К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие интересные фантазии) котята, умирающие мучительной смертью в отходах жизнедеятельности, и никак иначе. А, может, у них там условия как в царских палатах?)
И разведенцам нельзя, и питомникам как в статье тоже. Только на дому)

ну с другой стороны - они отчасти спасают котят, не?
а если бы не покупали, то разведенцам было бы не выгодно вообще этим заниматься. и все бы потихоньку угасло.
призывают не покупать потому, что у нас государство максимум что может, это поймать на контрольной закупке за неуплаченный налог на продажу котят/щенков. и то это бывает так редко, что никто не боится.
а вот механизма, который отслеживает соблюдение правил племенного разведения животных, у нас нет. правила есть, регулятора - нет. поэтому и есть разведенцы.

Кия, они не спасают котят, они дают процветание разведенцам. Не будет спроса на таких котят, то и предложения не будет.

Вообще этот разговор - это хождение по кругу вокруг одного и того же. Пока в нашей стране не будет жестоко и дорого штрафоваться продажа без документов, то будут плодить и продавать таких котят.

а если бы не покупали, то разведенцам было бы не выгодно вообще этим заниматься. и все бы потихоньку угасло.
знаете если слово "покупали" - заменить на "разводили" - то тоже бы "потихоньку угасло"
ну это так, мысли вслух.
-только закон в помощь.
люди будут с подозрением реагировать на инициативы, в которых фигирует чья то прибыль, даже если речь идет о спасении животных.

lada, вы верите в условия как в царских палатах? Увидев реалии, вы будете разочарованы. Я от первых уст знаю, что такое купить животное с фермы (так называется клеточное содержание) из Франции и привезти и социализировать кота здесь. Нет там царских условий.

Marina1969, ну тогда я бы, как в Германии, внесла бы согласие соседей обязательным условием для питомника.

Marina1969, частный дом? можно даже корову завести)))

Какие интересные фантазии) котята, умирающие мучительной смертью в отходах жизнедеятельности, и никак иначе. А, может, у них там условия как в царских палатах?)
Да на дому. Да рядом с человеком.
А эти продажи в "кошачьих бутиках" чего стоят. Я когда в зоомагазин Kika в Вильнюсе захожу, тяжело смотреть даже в сторону стеллажей с стеклянными вольерами, в которых сидят маленькие несчастные котята.
Здесь идет разговор и безрезультатные попытки доказать что-то людей любящих животных и воспринимающих их как полноправных членов семьи, празднующих дни рождения своих питомцев, покупающих в первую очередь приятные мелочи ребенку и коту, и людей, которые воспринимают покупку животного как элемент интерьера, неодушевленный товар.

можно даже корову завести
Низяяя - в городе :) Хотела какого индючка, так тут дочь-гринпис возникать стала. Остались совсем без прибыли)))))

Я когда в зоомагазин Kika в Вильнюсе захожу, тяжело смотреть даже в сторону стеллажей с стеклянными вольерами, в которых сидят маленькие несчастные котята.
Такие же в Москве(((( Я чуть было не обзавелась еще одной Линдой

Лада, у меня такое ощущение складывается, что мы разговариваем в вами на разных языках. Вам же уже тысячу раз написали, что коты должны жить с людьми 24 часа в сутки.

Здесь идет разговор и безрезультатные попытки доказать что-то людей любящих животных и воспринимающих их как полноправных членов семьи, празднующих дни рождения своих питомцев, покупающих в первую очередь приятные мелочи ребенку и коту и людей, которые воспринимают покупку животного как элемент интерьера, неодушевленный товар.
Тань, просто целую тебя!!!

AVVE, у меня так давно не было котов - с детства
что можно сказать Чупас первый.
и кажется примерно все такие.
Читаю иногда про других - удивляюсь.
Вообще у Чупаса много сторон. Кроме дикого животного - он еще порядочный ТРУС.)))))))

Вы мне пишите про мою Алису. Она тоже трус. И именно поэтому так агрессивна. Она от страха все так делает. Защищается.
Я отдыхаю с Умкой и Ульяшей - надо когти постричь - пожалуйста, глазки промыть (крайне редко) - пожалуйста, захотелось мне их причесать - пожалуйста. И ни разу не цапнули, Умка даже не вырывается. Но вот они и не трусы. Ульяша только чуточку побаивается. Но вот таких котов я никогда в своей жизни не встречала. Я просто отдыхаю с ними. Никакие процедуры не проблема. А ещё делали прививку. Я на руки брала их по очереди, а Марина колола. Я предупредила Марину сразу, что не удержу таких коников. Но они даже не дернулись. Я была в шоке. Алису от глистов на холку капаю и она орет, как ненормальная, вырывается и описывается. Это ужас. И это просто капли на холку.

Marina1969, ну тогда я бы, как в Германии, внесла бы согласие соседей обязательным условием для питомника.
Мои соседи слава богу адекватные)) Им мои коты не мешают, с чего бы им быть против)
Хотя, я честно говоря была бы против такого... Вспомните фильм Интердевочка, главной героине тоже согласие было нужно... родного отца... Не дай бог, такой сосед попадется... Ему ничем и не мешают вроде котики в соседней квартире, но жажда наживы и скотский характер не дают спокойно согласиться...

А как детей моих любит Ульяша. Она же за ними ходит и мяучит - зовёт, чтобы с ней поиграли, чтобы погладили. Меня кстати вообще игнорирует. Нет. Играть со мной будет. Но детей она любит больше всех :). Такая мамочка ))

И всё-таки спрос первичен. Именно он порождает предложение. Наоборот не бывает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху