К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танюша_,так в том-то и дело, что сначала родители любой ценой хотят диплом ребеночку, платят за учебу, бегают в универ к преподам, рассчитывая, что они вложат последнее, но заживут. А заживут не выходит, и начинаются взаимные обиды, претензии и проблемв

Лапа, да ладно. Мне кажется, что просто хотят дать определённый старт ребёнку

Parole, покушать, помыться. Остальное по мелочи мужики.

Лапа, да ладно. Мне кажется, что просто хотят дать определённый старт ребёнку
в котором он не заинтересован? с чего бы старт сработает, если ребенок не понимает, что для результата нужно приложить усилия?

Лапа, ага, а тут он прямо без усилий заработать сможет. И родители-дураки не понимают ничего, ага

Мне кажется, что если отбросить отношения попахивающие созависимостью и другими не нормами, то просто старт, пускай и недооценённый именно сейчас

Не было потому что денег не было ?
не было потому что не "собирались кормить взрослого человека".
слушайте - ну в наше время устроить "блокаду" - еще проще чем тогда., ну если поставить цель конечно.
навалом готовой еды, кафе
поставить пароль на интернет, воду не отключишь, но можно не оставлять порошки и мыло в открытом доступе .. ну и проч.
и не надо при этом выгонять из дома открыто. достаточно создать невыносимые условия и все.

Кия,для кого-то и такие условия не будут невыносимыми. Ты-то старалась изо всех сил, а мы ведем речь о тех, кому все пофиг. Им возможно и отсутствие мыла не беда.

Лапа, если есть уель, то найдутся способы. Включая выписать и сменить замки. Другоп дело, что для этого надо или определённый склад умс и души иметь или второй человек должен перемтупить какую-то черту, чтобы терпелка переполнилась

Кия, вот например в семье этой девушки, про которую я писала, такая война уже давно. На шампунь себе она стрясет у очередного мужика , и все ок. На работу не ходит, потому что рано вставать не хочется, любит до обеда поспать. Родители сами не имеют возможности в кафе питаться , готовят дома. Холодильник на ключ? Ну только если. Мечта у человека - перейти в ручки от родителей к мужику какому-нибудь, так и говорит , "когда меня кто-то заберёт " .мне кажется , что никогда ...

,прямо ситуация прошлогодняя с дочерью сотрудницы,простой работницы магазина и папы сварщика.Видите ли,в театральный доча поступать решила.Вдруг.В третьей четверти 11 класса.Никаких репетиторов,готовилась сама,как умела.На двухнедельные курсы перед самыми экзаменами сходила прямо там же,в театральном.
Ну театральный - это вообще другой мир. Я помню фильм Старшая сестра, когда одна годы готовилась и не поступила, а старшая пришла - прочитала отрывок и ее взяли. :)).
Но и в обычные ВУЗы, я думаю, что большинство сейчас поступает самостоятельно без напряга и помощи родителей. Проходные баллы по большинству специальностей очень и очень скромные.

Включая выписать и сменить замки.
На основании чего выписать?

Magda, а сейчас нужны лснования? Если человек не собственник, совершеннолетний и не участвовал виприватизации и пр? Говорят де выписывают без проблем

Танюша_, Можно выписать, конечно.

Ст. 85 ЖК РБ 428-З от 28.08.2012 г.

1. Подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц:

совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на занимаемое жилое помещение
Подробнее: http://kodeksy-by.com/zhelischhyj_kodeksy_rb/85.htm

Coraline, т.е. стукнуло 18, и можно сразу выписать ребенка?

Magda, Там же написано - если не имеет доли в праве общей собственности. А так - да. Но через суд, как тоже написано. Так что суд тоже может какие-то доводы учесть и сразу не выписать, по крайней мере :) Когда-то была статья о девушке, которую мать решила выписать. После первого суда ее не выписали (но я точно не помню, как там было, может, там была ее доля).

я не карысталася ім ні разу. Мала ў тэме.
То бок гэта нармальна, што дзіцё 10-12 год само садзіцца і едзе ў таксі? Я не пра панты, грошы і ўсё такое. Выключна пытанне бяспекі. Мае яшчэ ні разу не ездзілі. Адны ў сэнсе. Хаця сітуацыі здараюцца розныя і я б была гатовая выдадкаваць на гэта грошы раз ад разу, але мне нават да галавы не прыходзіла, што яны могуць самастойна карыстацца таксі.) Дарма? ) Цалкам сабе могуць?

когда есть необходимость
я вызываю такси Пятница
если онлайн-пишу в заявке, что едет ребенок один, возраст
ничего страшного

если не имеет доли в праве общей собственности.
ну сейчас редко какой ребенок имеет. Приватизация давно уже была.

Так что суд тоже может какие-то доводы учесть и сразу не выписать,
с чего бы? Если написано, что по требованию собственника должны выселить.

Слушай: там статья длинная. Выделенные слова не относятся ко всем категориям, перечисленным выше?

которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения
Подробнее: http://kodeksy-by.com/zhelischhyj_kodeksy_rb/85.htm

Magda, Вот да :) Поэтому и теоретически, и практически взрослого ребенка можно выписать из квартиры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху