He_len, Ну что мне перечитывать?
"Там остаются до решения вопроса, где им жить,совместно и с родителями другой стороны, и не в ущерб одним из родителей,которые с какого-то перепугу должны теперь воспитывать тройню."
Так отсюда и возникают вопросы. Мне интересно просто, кто как считает.
1. Кто должен решать вопрос, где жить детям, у которых еще нет жилья и которые не могут его приобрести? Дети должны иметь решающее право голоса или родители? Жить ли им у кого-то из родителей, или однозначно снимать свое жилье? За какие и чьи деньги снимать?
2. Имеют ли родители право вообще их "развести", мол, ладно, Маша наша дочь, ее сына мы воспитаем, а Вашего сына забирайте себе и дальше воспитывайте, потому что в 16 лет это не семья?
3. Должны ли дети бросать школу, чтобы зарабатывать себе на дальнейшую жизнь и съемное жилье? Или родители должны совместно или кто-то из них снять детям житье и поспособствовать среднему образованию, потому что с ним легче найти работу? Или даже помогать до окончания высшего, потому что так можно найти престижную и высокооплачиваемую работу, а, значит, быстрее получить свое жилье?
К тому же, "пусть сами снимают и живут" - мне кажется, не совсем наши реалии. Когда и взрослые дети живут семьей с родителями одного из детей, правда, там доходы разделены обычно.
И вот решали-решали, а ребенок не слон, 2 года в животе сидеть не будет - не успели решить. Куда идти маме с новорожденным? К своей маме, или с молодым папой к более сердобольным родителям?