Я могу рассказать еще случаи, когда родители содержат взрослых детей и считают это в порядке вещей.
Один случай - это знакомый сестры, уже пожилой дядька, состоятельный. Он полностью опекает дочь, хотя та замужем. Купил ей зубоврачебный кабинет, квартиру и машину.
Второй - мой бывший сотрудник. Там он тоже фактически ведет себя по модели мужа, хотя муж есть. С первым мужем, которого он считал недостойным, он дочь фактически развел.
НО - как уже писали, в обоих случаях родители имеют решающее слово в том, что делают их дети, где работают, как отдыхают. Например, родители с дочерью и ее ребенком летят на самолете на море, а муж потом туда едет на машине, и это не обсуждается, потому что отец так решил (обратно отцу надо вернуться раньше, он вернется на машине, а муж останется отдыхать, обратно все оставшиеся летят на самолете - реальный случай из жизни первой семьи). Мужья, судя по всему, если и имеют права голоса, то небольшое. Однако, видимо, всех все устраивает
имя-как-имя, Моей маме нравится этот анекдот

)))))) Она над ним смеется, потому что он ей не актуален. А ведь для кого-то злободневен

)))
He_len, Ага, то-то многие мужчины женятся на студентках, которые потом на 3 года в декрет
Вот в обратную сторону это работает гораааздо реже