К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mahima, Ну, 17 лет недалеко ушли. Или поступать, или пеленки, тоже может такое быть.

He_len, Хорошо, перефразирую :)

Кто должен решать этот вопрос, где им жить? Они или их родители? КАК дети могут заработать себе на жилье? Должны бросить школу? Или родители должны помочь им ее окончить?

Goldenflow, мне не хочется давать вам советы и рецепты, тем более бесплатно, я написала о своем опыте, вам советов не давала, слишком много чести. Так что игнор. А таким мужчинам я апплодирую стоя. Молодцы, хорошо устроились.

Мне так объясняли при прописке дочери. Я писала: разрешаю прописать к папе... Муж писал: прошу прописать ко мне... Его родственники тоже писали: разрешаем... Если бы прописывала к себе, то просто сама пошла бы и прописала. Но это было 14 лет назад

Опять-таки, если дети хотят жить в моем доме, они должны соблюдать мои правила. если в старости мне придется жить с кем-то из детей, значит я буду подстраиваться под правила их дома.

Mahima, Ну, 17 лет недалеко ушли. Или поступать, или пеленки, тоже может такое быть.
до 18 уже вряд ли такое случится:) А в 18 он в армию пойдет, если не поступать. Что девочку больше устроит - еще вопрос.

Magda, Там же написано - если не имеет доли в праве общей собственности. А так - да. Но через суд, как тоже написано. Так что суд тоже может какие-то доводы учесть и сразу не выписать, по крайней мере :) Когда-то была статья о девушке, которую мать решила выписать. После первого суда ее не выписали (но я точно не помню, как там было, может, там была ее доля).

когда то была статья что сиделку чуть выперли из квартиры, когда старушка померла

А что, если еще подросток, и привел такого же подростка и общего ребенка? Папе 16, маме 16, ребенок родился. Что тогда родителям делать?
воспитывать всех троих:biggrin:
я бы не против была

Но это было 14 лет назад
Вот честно не знаю, как оно было 14 лет назад.
Но уже очень давно к любому из родителей дети прописываются без согласия владельца, прописанных и .т.п. Только решение родителей детей.

He_len, Ну что мне перечитывать?

"Там остаются до решения вопроса, где им жить,совместно и с родителями другой стороны, и не в ущерб одним из родителей,которые с какого-то перепугу должны теперь воспитывать тройню."

Так отсюда и возникают вопросы. Мне интересно просто, кто как считает.

1. Кто должен решать вопрос, где жить детям, у которых еще нет жилья и которые не могут его приобрести? Дети должны иметь решающее право голоса или родители? Жить ли им у кого-то из родителей, или однозначно снимать свое жилье? За какие и чьи деньги снимать?

2. Имеют ли родители право вообще их "развести", мол, ладно, Маша наша дочь, ее сына мы воспитаем, а Вашего сына забирайте себе и дальше воспитывайте, потому что в 16 лет это не семья?

3. Должны ли дети бросать школу, чтобы зарабатывать себе на дальнейшую жизнь и съемное жилье? Или родители должны совместно или кто-то из них снять детям житье и поспособствовать среднему образованию, потому что с ним легче найти работу? Или даже помогать до окончания высшего, потому что так можно найти престижную и высокооплачиваемую работу, а, значит, быстрее получить свое жилье?

К тому же, "пусть сами снимают и живут" - мне кажется, не совсем наши реалии. Когда и взрослые дети живут семьей с родителями одного из детей, правда, там доходы разделены обычно.

И вот решали-решали, а ребенок не слон, 2 года в животе сидеть не будет - не успели решить. Куда идти маме с новорожденным? К своей маме, или с молодым папой к более сердобольным родителям? :)

я при любом раскладе ратую за образование - с ребенком/без ребенка.
и буду все для этого делать, и внученка растить и помогать.
ну мне кажется это более разумное решение , выгодное в будущем.

К тому же, "пусть сами снимают и живут" - мне кажется, не совсем наши реалии.
я согласна помогать снимать. Но повторюсь - я не о 16 годах. В 16 надо заканчивать школу и придется жить с чьими-то родителями.

Родители должны уметь устанавливать свои границы

я так благодарна своим родителям, что они никогда не устанавливали никаких границ и помогали мне с маленькими детьми, как могли. без этой помощи не было бы сегодняшней меня. И я буду помогать своим детям. Нафиг границы)

Границы актуальны тогда, когда вторая сторона ломится в них:) А если все по обоюдному согласию, то к чему городить границы. Ради принципа только что. Но это какая-то стратегия неэффективная, ИМХО.

lada, затем, что если родители хотят посвятить себя внуками, это одно, а если не хотят, то совсем другое и рано или поздно тоже может привести к конфликту.

Mahima,я так понимаю, что в озвученной ситуации у мамы автора есть свои планы на свободное время и личную жизнь, и ее позиция мне понятна и справедлива.

детьми вообще не разбрасывваются. помогу и поддержу , если что - дам выучится обязательно.

если родители хотят посвятить себя внуками, это одно, а если не хотят, то совсем другое

не всегда дело в "хотят-не хотят". Просто помогают, потому что они родители, жертвуют своими интересами и временем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху