К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя бывшая однокурсница переехала в Москву. Там познакомилась с будущим мужем, у них родилась девочка. Она потом перевезла своих родителей в Москву. В силу того, что работают они оба с утра до вечера (при этом и зарабатывают очень прилично), ребенок фактически всю неделю жила у дедушки с бабушкой. Всех все устраивало :) Мама и папа, которые в 10 вечера только добираются домой, а в 7 утра должны уже выехать на работу, все равно не могли бы полноценно заниматься ребенком. А так как они работали и зарабатывали, то их родители ни в чем не нуждались. Теперь девочка большая, уже стало проще.

аж на две недели с внуком) ужас, конечно)
ну вообще в описанной ситуации - да. Хотя я слабо себе представляю такое, происходящее со мной:) Если бабушка при таком раскладе внуков принимает, значит, она вполне себе в системе и полноценный ее участник.

а если внук болеет, в сад не ходит, маме-папе уволится?
больничные в нашей стране отменили?
Бабушки могут жить в другом городе - и справляются люди как-то.

Тоже имею перед глазами примеры, когда дочь всегда жалко, а сын пусть сам выкручивается, как может.
ай не всегда. я наоборот считаю, что если в семье мальчик и девочка, то девочка-золушка, а сыночка - котик, заинька.

и что? это сложно обсудить?
Вы знаете, я раньше считала, что все вокруг чуткие, деликатные, понимают с полунамека, поэтому многие вещи вслух произносить не обязательно, всем и так все должно быть понятно. Как же я заблуждалась... Теперь я все непонятки стараюсь сразу же проговаривать и обозначать те же границы. Поэтому да, кажется, что тут сложного, взять и обсудить. Но к этому еще прийти надо...

Mahima, Но справлялись бы лучше :))) Я бы лучше с мамой ребенка на пару часов оставила, чем с няней. Вынуждена была с няней. Полтонны нервов, хотя няня и неплохая была.

Сейчас знакомые берут годовалому ребенку няню, потому что мама уже старенькая, ей тяжело справляться. Но бабушке тоже есть работа - будет работать "видеоняней" :))) Они поставят камеру, а она будет смотреть, как няня там с ребенком.

lada, да, для меня нездорово, когда меня не спрашивают, а ставят перед фактом.

больничные в нашей стране отменили?

у нас больничные брала моя мама по очереди с моим мужем. Иногда мама отпрашивалась с работы, если речь шла про день-два. Ей отпроситься было проще, чем нам и она это делала.

да, для меня нездорово, когда меня не спрашивают, а ставят перед фактом.

я так поняла, что там в принципе посидеть с внуком, а не заняться собой, уже удивление. перед фактом или нет, не имеет значения

lada, моя мама жила в другом городе. Выбирать не приходилось. Но надо отдать должное ребенку - не мучил болезнями:)

я так поняла, что там в принципе посидеть с внуком, а не заняться собой, уже удивление. перед фактом или нет, не имеет значения
я о конкретной ситуации рассуждала.
Про вообще - бабушка вполне имеет право не хотеть возиться с внуками. Ну вот такая бабушка. Я таких знаю двоих. Не осуждаю ничуть. Рожать детей имеет смысл все же когда рассчитываешь с большего на себя. Экстренные случаи не в счет - форс-мажоры бывают у всех.

Кстати, я вообще периодически не работаю, потому что надо себе просто представлять, ЧТО такое больничные :)))) у некоторых работников. Фильм Карантин видели? Мне он не смешно, я на нем теперь плАчу. Потому что я тоже вставала раньше мужа, чтобы сбежать на работу, а через два часа он обрывал телефон и кричал, что ему тоже на работу надо.

А если бы у меня был кто-то, кто меня подстрахует, у меня не было бы "простоя" в работе в 3 года суммарно (я то работала, то не работала, когда Илюша в школу пошел, с садиком проще было, я работала, потому что он в садике целый день, и 1 класс работала, продленка выручала), и я бы заработала больше денег, в том числе и для родителей. Но как есть, так и есть. Сейчас мелкий подрос, уже все будет проще.

Конечно, если изначально ребенку не вложить в голову какую-то ответственность за свои действия, то потом странно будет выпроваживать 16летних беременных. Тут надо с детства объяснять, что никто здоровенных лбов потом кормить не будет, и что от секса берутся дети, если пипирка выросла, то и женилка должна. И не надо семью приводить и теснить родителей. Не вижу в этом греха. Живите отдельно. Почему это должно испугать деточку, и он внуков не покажет потом ? Наоборот, здоровые отношения с установлением границ, всем комфортно, чем непонятная совдеповские жертвенность -" растить детей до совершеннолетия внучат

zavtra, А еще дети болеют коклюшем, который еще хрен ставят, и вот у ребенка уже все нормально, его выписали, а когда приезжаешь за ребенком в садик после работы, тебя встречает воспитательница с воплями: Меня посадят! Он во время сна начал задыхаться! , потому что остаточный коклюшный кашель такой. И больничного нет, потому что ребенок уже "здоров", а воспитательница говорит, делайте, что хотите, я не хочу под суд. Я тогда чуть не поседела :)))

девочки, как и мальчики разные бывают. С одними можно четко определить общие и частные границы, финансирование расходов и установить уважительные отношения. С другими при всем желании и понимании с твоей стороны может не сложится, потому что на тебя будут плевать с высокой колокольни (у коллеги не в жесткой форме, но была с невесткой проблема)
Ты это к чему?
Если ко мне припрется МОЙ ребенок с какой-то девушкой и у этой девушки будет ребенок, то...? Мне на аборт ее отправить? Не, я лучше поимею проблемы с невесткой, но хотя бы шанс дам им всем.

Конечно, если изначально ребенку не вложить в голову какую-то ответственность за свои действия, то потом странно будет выпроваживать 16летних беременных.
конечно, всегда есть вероятность несработки, но в общем и целом, я думаю, есть все корреляция между идеями в семье и последствиями.

Если ко мне припрется МОЙ ребенок с какой-то девушкой и у этой девушки будет ребенок, то...? Мне на аборт ее отправить? Не, я лучше поимею проблемы с невесткой, но хотя бы шанс дам им всем.
есть в этом всем что-то странное...:( Я просто рассуждаю, если что. Отвлеченно.
Дам шанс, не дам шанс...я не хочу в принципе рулить в такой степени чужими жизнями. И думаю, что твой сын все же так не придет. Потому что потому. Процент на какой-то странный вдруг оставляю, конечно, но думаю, не придет.

моей маме скоро 80. в другом городе живёт. 4 года, включая прошлый, она посменно со свекровью присматривала за моими детьми (жила у нас по 2-3 недели, 2-3 недели - дома). её это держит в тонусе, серьёзно! новые знакомства, маршруты, расписания, обязанности.
мне помощь бабушек очень облегчала и облегчает сейчас жизнь. одно но: надо научиться спокойно реагировать на комментарии по поводу "ты не кормишь детей, этот шкаф надо переставить туда, ты не задом наперёд одела этот свитер?"

затем, что если родители хотят посвятить себя внуками, это одно, а если не хотят, то совсем другое и рано или поздно тоже может привести к конфликту.
Ну допустим я ни разу не хочу посвящать себя внукам, но если УЖЕ пришли и УЖЕ беременны? Что предлагаешь? К чему эти "надо было раньше думать"? Ну УЖЕ не подумали, или подумали, но что-то сорвалось. Ребенок рассосется в животе что ли? (т.т.т.)

Тоже имею перед глазами примеры, когда дочь всегда жалко, а сын пусть сам выкручивается, как может. Мда.
у моего мужа такая ситуация.Донечка хорошо за тридцать с таким же мужем и 1 ребёнком,квартирку построили,денег на ремонт насобирали,льготный кредит помогают выплачивать,ребёнка на море возят и денег дают))))а донечка и послать может и обидеться,если родители вдруг внучку на выходные не возьмут.
Но тут хороши обе стороны.Обе стороны недовольны,обе испытывают дискомфорт,обе друг на друга "гонят" ,а всего-то:

если изначально ребенку не вложить в голову какую-то ответственность за свои действия, то потом странно будет выпроваживать 16летних беременных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху