Моя бывшая однокурсница переехала в Москву. Там познакомилась с будущим мужем, у них родилась девочка. Она потом перевезла своих родителей в Москву. В силу того, что работают они оба с утра до вечера (при этом и зарабатывают очень прилично), ребенок фактически всю неделю жила у дедушки с бабушкой. Всех все устраивало
Мама и папа, которые в 10 вечера только добираются домой, а в 7 утра должны уже выехать на работу, все равно не могли бы полноценно заниматься ребенком. А так как они работали и зарабатывали, то их родители ни в чем не нуждались. Теперь девочка большая, уже стало проще.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вообще в описанной ситуации - да. Хотя я слабо себе представляю такое, происходящее со мнойаж на две недели с внуком) ужас, конечно)
больничные в нашей стране отменили?а если внук болеет, в сад не ходит, маме-папе уволится?
Бабушки могут жить в другом городе - и справляются люди как-то.
ай не всегда. я наоборот считаю, что если в семье мальчик и девочка, то девочка-золушка, а сыночка - котик, заинька.Тоже имею перед глазами примеры, когда дочь всегда жалко, а сын пусть сам выкручивается, как может.
Хотя я слабо себе представляю такое, происходящее со мной
потому что для вас это нездоровые отношения) ну кому что
Вы знаете, я раньше считала, что все вокруг чуткие, деликатные, понимают с полунамека, поэтому многие вещи вслух произносить не обязательно, всем и так все должно быть понятно. Как же я заблуждалась... Теперь я все непонятки стараюсь сразу же проговаривать и обозначать те же границы. Поэтому да, кажется, что тут сложного, взять и обсудить. Но к этому еще прийти надо...и что? это сложно обсудить?
Mahima, Но справлялись бы лучше
)) Я бы лучше с мамой ребенка на пару часов оставила, чем с няней. Вынуждена была с няней. Полтонны нервов, хотя няня и неплохая была.
Сейчас знакомые берут годовалому ребенку няню, потому что мама уже старенькая, ей тяжело справляться. Но бабушке тоже есть работа - будет работать "видеоняней"
)) Они поставят камеру, а она будет смотреть, как няня там с ребенком.
Сейчас знакомые берут годовалому ребенку няню, потому что мама уже старенькая, ей тяжело справляться. Но бабушке тоже есть работа - будет работать "видеоняней"
больничные в нашей стране отменили?
у нас больничные брала моя мама по очереди с моим мужем. Иногда мама отпрашивалась с работы, если речь шла про день-два. Ей отпроситься было проще, чем нам и она это делала.
некоторые дети болеют дольше положенных 14 дней.больничные в нашей стране отменили?
да, для меня нездорово, когда меня не спрашивают, а ставят перед фактом.
я так поняла, что там в принципе посидеть с внуком, а не заняться собой, уже удивление. перед фактом или нет, не имеет значения
lada, моя мама жила в другом городе. Выбирать не приходилось. Но надо отдать должное ребенку - не мучил болезнями
Про вообще - бабушка вполне имеет право не хотеть возиться с внуками. Ну вот такая бабушка. Я таких знаю двоих. Не осуждаю ничуть. Рожать детей имеет смысл все же когда рассчитываешь с большего на себя. Экстренные случаи не в счет - форс-мажоры бывают у всех.
я о конкретной ситуации рассуждала.я так поняла, что там в принципе посидеть с внуком, а не заняться собой, уже удивление. перед фактом или нет, не имеет значения
Про вообще - бабушка вполне имеет право не хотеть возиться с внуками. Ну вот такая бабушка. Я таких знаю двоих. Не осуждаю ничуть. Рожать детей имеет смысл все же когда рассчитываешь с большего на себя. Экстренные случаи не в счет - форс-мажоры бывают у всех.
Кстати, я вообще периодически не работаю, потому что надо себе просто представлять, ЧТО такое больничные
))) у некоторых работников. Фильм Карантин видели? Мне он не смешно, я на нем теперь плАчу. Потому что я тоже вставала раньше мужа, чтобы сбежать на работу, а через два часа он обрывал телефон и кричал, что ему тоже на работу надо.
А если бы у меня был кто-то, кто меня подстрахует, у меня не было бы "простоя" в работе в 3 года суммарно (я то работала, то не работала, когда Илюша в школу пошел, с садиком проще было, я работала, потому что он в садике целый день, и 1 класс работала, продленка выручала), и я бы заработала больше денег, в том числе и для родителей. Но как есть, так и есть. Сейчас мелкий подрос, уже все будет проще.
А если бы у меня был кто-то, кто меня подстрахует, у меня не было бы "простоя" в работе в 3 года суммарно (я то работала, то не работала, когда Илюша в школу пошел, с садиком проще было, я работала, потому что он в садике целый день, и 1 класс работала, продленка выручала), и я бы заработала больше денег, в том числе и для родителей. Но как есть, так и есть. Сейчас мелкий подрос, уже все будет проще.
Конечно, если изначально ребенку не вложить в голову какую-то ответственность за свои действия, то потом странно будет выпроваживать 16летних беременных. Тут надо с детства объяснять, что никто здоровенных лбов потом кормить не будет, и что от секса берутся дети, если пипирка выросла, то и женилка должна. И не надо семью приводить и теснить родителей. Не вижу в этом греха. Живите отдельно. Почему это должно испугать деточку, и он внуков не покажет потом ? Наоборот, здоровые отношения с установлением границ, всем комфортно, чем непонятная совдеповские жертвенность -" растить детей до совершеннолетия внучат
zavtra, А еще дети болеют коклюшем, который еще хрен ставят, и вот у ребенка уже все нормально, его выписали, а когда приезжаешь за ребенком в садик после работы, тебя встречает воспитательница с воплями: Меня посадят! Он во время сна начал задыхаться! , потому что остаточный коклюшный кашель такой. И больничного нет, потому что ребенок уже "здоров", а воспитательница говорит, делайте, что хотите, я не хочу под суд. Я тогда чуть не поседела
))
Ты это к чему?девочки, как и мальчики разные бывают. С одними можно четко определить общие и частные границы, финансирование расходов и установить уважительные отношения. С другими при всем желании и понимании с твоей стороны может не сложится, потому что на тебя будут плевать с высокой колокольни (у коллеги не в жесткой форме, но была с невесткой проблема)
Если ко мне припрется МОЙ ребенок с какой-то девушкой и у этой девушки будет ребенок, то...? Мне на аборт ее отправить? Не, я лучше поимею проблемы с невесткой, но хотя бы шанс дам им всем.
конечно, всегда есть вероятность несработки, но в общем и целом, я думаю, есть все корреляция между идеями в семье и последствиями.Конечно, если изначально ребенку не вложить в голову какую-то ответственность за свои действия, то потом странно будет выпроваживать 16летних беременных.
есть в этом всем что-то странное...Если ко мне припрется МОЙ ребенок с какой-то девушкой и у этой девушки будет ребенок, то...? Мне на аборт ее отправить? Не, я лучше поимею проблемы с невесткой, но хотя бы шанс дам им всем.
Дам шанс, не дам шанс...я не хочу в принципе рулить в такой степени чужими жизнями. И думаю, что твой сын все же так не придет. Потому что потому. Процент на какой-то странный вдруг оставляю, конечно, но думаю, не придет.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
моей маме скоро 80. в другом городе живёт. 4 года, включая прошлый, она посменно со свекровью присматривала за моими детьми (жила у нас по 2-3 недели, 2-3 недели - дома). её это держит в тонусе, серьёзно! новые знакомства, маршруты, расписания, обязанности.
мне помощь бабушек очень облегчала и облегчает сейчас жизнь. одно но: надо научиться спокойно реагировать на комментарии по поводу "ты не кормишь детей, этот шкаф надо переставить туда, ты не задом наперёд одела этот свитер?"
мне помощь бабушек очень облегчала и облегчает сейчас жизнь. одно но: надо научиться спокойно реагировать на комментарии по поводу "ты не кормишь детей, этот шкаф надо переставить туда, ты не задом наперёд одела этот свитер?"
Ну допустим я ни разу не хочу посвящать себя внукам, но если УЖЕ пришли и УЖЕ беременны? Что предлагаешь? К чему эти "надо было раньше думать"? Ну УЖЕ не подумали, или подумали, но что-то сорвалось. Ребенок рассосется в животе что ли? (т.т.т.)затем, что если родители хотят посвятить себя внуками, это одно, а если не хотят, то совсем другое и рано или поздно тоже может привести к конфликту.
Watch and wait
Well-known member
у моего мужа такая ситуация.Донечка хорошо за тридцать с таким же мужем и 1 ребёнком,квартирку построили,денег на ремонт насобирали,льготный кредит помогают выплачивать,ребёнка на море возят и денег дают))))а донечка и послать может и обидеться,если родители вдруг внучку на выходные не возьмут.Тоже имею перед глазами примеры, когда дочь всегда жалко, а сын пусть сам выкручивается, как может. Мда.
Но тут хороши обе стороны.Обе стороны недовольны,обе испытывают дискомфорт,обе друг на друга "гонят" ,а всего-то:
если изначально ребенку не вложить в голову какую-то ответственность за свои действия, то потом странно будет выпроваживать 16летних беременных.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: