К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты это к чему?
Если ко мне припрется МОЙ ребенок с какой-то девушкой и у этой девушки будет ребенок, то...? Мне на аборт ее отправить? Не, я лучше поимею проблемы с невесткой, но хотя бы шанс дам им всем.
моя коллега в отношении детей мега понимающий человек. но ее невестка настолько прямая аки танк, что даже моя коллега взвыла, но терпела, наживая невроз

Ну допустим я ни разу не хочу посвящать себя внукам, но если УЖЕ пришли и УЖЕ беременны? Что предлагаешь? К чему эти "надо было раньше думать"? Ну УЖЕ не подумали, или подумали, но что-то сорвалось. Ребенок рассосется в животе что ли? (т.т.т.)
приэтом ты будешь ночью вставать к внуку, потому что она хочет поспать, сходить на дискотеку, посидеть в баре?:)

А без прописки у ребенка нет прав на кусок жилплощади у отца?
прописка тоже прав не дает. только наследование.

Чего уж там. Где 3 там и 5
хочу много внуков.

а моя мама закатила нам скандал, что без её разрешения к ней прописали
почему?

А без прописки у ребенка нет прав на кусок жилплощади у отца?

Права собственности не будет, будет право проживать.

Ключевое слово "регистрируется". Т.е. зарегистрировать конечно можно. Но если собственником квартиры являются свекры то оттяпать просто так кусок от этой квартиры Маша все равно не сможет. Или сможет?
Нет, про оттяпать речь не идет. Ни при каких условиях.

Вот. Тогда какое особое принципиальное значение это имеет для Маши? Если только законно иметь право проживать а этой квартире до совершеннолетия ребенка. Ну так часто тем кто готов жить в одной чужой квартире, вопреки нежеланию собственников этой квартиры, и не надо этой бюрократии. Просто приводит сын такую Машу и ставит перед фактом. Редко кто привлекает административные ресурсы в случае несогласия
Маши бывают разные :). Теоретически в квартире свекров может оказаться очень нехорошая Маша, которая сделает жизнь собственников квартиры настолько невыносимой, что те сочтут за счастье разменять и разъехаться.

Ну-ну... У этой Маши ребенок от вашего сына. Не, ну можно выпереть Машу, конечно, но тогда и внука можно не увидеть.
А несовершеннолетняя Маша подаст иск в суд :) А после рождения ребенка подаст в суд и потребует генетической экспертизы и алиментов :)

Тасана, чтобы выпереть, надо сначала впустить. Я говорю о то, что не стоит впускать изначально. А если забеременели, пусть думают где жить после свадьбы
Как бы вы не хотели - несовершеннолетнего ребенка из квартиры не выставишь. Поэтому будет с вами жить - как минимум, до совершеннолетия :)

приэтом ты будешь ночью вставать к внуку, потому что она хочет поспать, сходить на дискотеку, посидеть в баре?
Я снова не понимаю, к чему это? То, что мы пускаем в свою квартиру сына с девушкой не значит, что я собираюсь вставать и пр.

А несовершеннолетняя Маша подаст иск в суд А после рождения ребенка подаст в суд и потребует генетической экспертизы и алиментов
Вот именно и хорошо если алиментов, а не чего другого.

Тасана,я про то, что помощь может быть разного уровня, но и ожидания тоже. Возможно ты готова только выделить угол, а девочка будет рассчитывать, что и часть ухода ты возьмешь на себя.

Тасана,я про то, что помощь может быть разного уровня, но и ожидания тоже. Возможно ты готова только выделить угол, а девочка будет рассчитывать, что и часть ухода ты возьмешь на себя.
А возможно, девочка и за угол будет благодарна.

ПОЗИТИВНАЯ, девушка может подать на алименты и в квартире у свекрови, может ей на айфон не хватает. Правильно написали , что невестки разные, не факт, что это будет милашка. В разделе психологическом читали крик души мамы подростка? Представьте себе такую невестушку. А ведь в 16 лет беременеют не самой кристально чистой репутации девочки , как правило

Мне так удивительно читать прямолинейные мысли части пишущих.

Про кристально чистую репутацию ржу, простите.

Задумалась над своей репутацией. Все таки не 16 было.

У меня есть дальние знакомые, в 16 лет большая любовь, беременность. Мама девочки к себе взяла молодую семью. Через год молодой муж понял, что любовь прошла, в итоге развод. Он поступил в универ, получил образование. Девочка, после ухода мужа, к ребенку охладела, теперь он напоминал ей постоянно бывшего. Помогать приехала ее бабушка. Девочка училась, влюблялась, встречалась с подругами. После университета уехала в Москву, оставив ребенка с бабушкой и прабабушкой, так как "никаких материнских чувств не чувствую, она мне как сестра".
Честно говоря хороших историй про беременность в 16 лет я не знаю.

Честно говоря хороших историй про беременность в 16 лет я не знаю.
Ваша история не так уж и плоха. Благодаря родителям девочки. Охладеть к ребенку можно и в 20 и в 30 лет. И оставляют на бабушек не так уж и редко.
Я никого не призываю рожать в 16, и даже в 18-20, если что.

Вспомнились два фильма про подростковую беременность
"Сильная женщина" с Дрю Берримор и
"С любовью, Рози"
Очень сложно это, так рано становиться мамой

в 16 лет большая любовь, беременность.
у нас в школе была похожая история. Там были такие "Ромео и Джульетта", из хороших семей)). Родился ребенок то ли после 10 класса, то ли в 11 кл. Где они жили, не знаю, но родители им помогали. Школу закончили. Пока учились, часто видели гуляющих с коляской и влюбленных. Потом парень поехал в Минск в вуз, девушка осталась с ребенком дома (бабушки еще молодые, работали). Молодой муж понял, что есть более интересные вещи, чем воспитывать ребенка - в итоге развелись они. Но, когда ребенок пошел в сад, девушка тоже уехала учиться, а ребенка смотрели бабушки-дедушки. В итоге - образование она получила, вышла замуж второй раз и родила еще ребенка. Говорила, что о том, что рано родила, не жалеет.

В стране, где 50% браков заканчиваются разводами, большинство за спиной имеют несколько браков . Так сразу пишите, что большинство, вступивших в брак в 20-25 лет тоже разведутся.

Ваша история не так уж и плоха. Благодаря родителям девочки. Охладеть к ребенку можно и в 20 и в 30 лет. И оставляют на бабушек не так уж и редко.

Одноклассница одного из моих детей жила у бабушки, а не с родителями, родительская квартира в этом же районе. Бабушка водила в школу, ходила на собрания и вообще растила ребенка. Не потому, что мама непутевая, как раз наоборот, мама строила серьезную карьеру на госслужбе, а бабушка, видя, сколько времени отнимает работа, взяла воспитание ребенка на себя. Вполне вариант, если всех устраивает. Лично я для себя такого совершенно не хотела бы.

МОМ, так я в принципе и не говорила, что это именно потому, что им 16 лет было))). К сожалению, да, большинство разведутся((((.

Для меня проблема нашей страны- нежелательная беременность в любом возрасте. А подростковая контрацепция, когда денег не хватает, стыдно, тебе расскажут о том, что если ты в 16 лет живёшь половой жизнью, то распущен, как пишут некоторые здесь. Не надо давать оценку, надо помогать и учить. Презервативы по 10 рублей 8 штук- безобразие и позор страны, которая сама поощряет подростковую беременность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху