К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня сегодня слова natali6 впечатлили, про не разбрасываются детьми.

у моего мужа такая ситуация.Донечка хорошо за тридцать с таким же мужем и 1 ребёнком,квартирку построили,денег на ремонт насобирали,льготный кредит помогают выплачивать,ребёнка на море возят и денег дают))))а донечка и послать может и обидеться,если родители вдруг внучку на выходные не возьмут.
Но тут хороши обе стороны.Обе стороны недовольны,обе испытывают дискомфорт,обе друг на друга "гонят"

Не совсем верно
Обе стороны находятся в абсолютно комфортных и устраивающих всех "отношениях"

Magda, так там папа - собственник половины дома.

Меня очень впечатлила другая история с форума. 16 (или чуть старше) летняя дочка забеременнела. Мама так распереживалась, что инсульт и умерла, а вслед за ней и папа. На форуме историю рассказывала сестра и спрашивала совета.
Я после этой истории по-другому на вопрос посмотрела.
Рождение детей - это НЕ ТРАГЕДИЯ. Да может быть тяжело, но это не конец жизни, НЕ БОЛЕЗНЬ, не смерть, не повод переживаниями доводить себя.

Magda, А возьмут туда без образования? Это по нашему мнению без образования, а, может, там требуют корочку повара.
не может а совершенно точно нужна корочка
вообще то пиццу не всякий и сможет

Вжик., когда прописывали Сашу и Подину, свёкр писал разрешение. Первый раз пришли без свёкра и Сашку прописали ко мне (я была прописана у матери). С Тимой не помню. Но с Сашкой приходили повторно и переписывали

Тасана, другой мотивации не предусмотрено - только нежелание дискомфорта и ответственности. Ну, ок.

He_len, Ну а как, разлучать семью? А общего ребенка куда? До свидания с Машей? Маша родила, Маша пусть идет к своим родителям и воспитывает там, а наш Паша не при чем?

Знакомая разлучила. Правда, дети были не подростки, но оба не работали, не учились. Мама (которая стала бабушкой) была против брака, но кавалеру сказала, приходи, участвуй в жизни. Устройся на работу, сними квартиру. Какое-то время так и получилось, но потом разладилось.

Но решение не выдавать замуж поменяло мое мировоззрение. Как-то было вбито у меня в подкорку, что беременную дочь надо замуж. а то

Тасана, специально для вас условие задачи, остальное уже ваши фантазии
Не, ну вашу позицию я поняла: "все по месту прописки", правильно?
Только, понимаете, какое дело - тут либо одни примут, либо другие, либо аборт и разошлись (это если про шестнадцатилетних).
Ну и тут кто что выберет.
Кстати, в условиях задачи не было ничего конкретного, так что вы додумали ровно так же (ну что у нее есть где жить)

другой мотивации не предусмотрено - только нежелание дискомфорта и ответственности. Ну, ок.
Может мы о разном с тобой?

Тасана, нет ,не так, я уже писала много раз, ладно , проехали

Может мы о разном с тобой?
мне показалось, что ты говоришь о том, что непринятие детей с ребенком (звучит-то так:))) ) априори вызвано нежеланием терпеть дискомфорт и нести ответственность.
Дети ж тоже разные бывают.
Не, я все же буду думать, что при прочих благоприятных условиях вдруг ребенок приводит/приходит беременным - это все же вероятность и не такая уж большая. Ну потому что я помню себя в 17-18-19. Без башни настолько я не была.
А если все к тому шло, то тут много нюансов начинает всплывать. И реакция родителей в виде неприятия ситуации может быть совершенно оправданной.

Это ничего не меняет, если молодые родители решать прописать ребенка к папе, то ничто им не помешает. А на месте Маши нужно делать так и только так. Машина прописка никуда не денется, а у ребенка будет еще и право на кусок жилплощади в папиной квартире.

А без прописки у ребенка нет прав на кусок жилплощади у отца?

Ребенок регистрируется по месту регистрации любого из родителей. Ничье согласие, кроме родителей, для этого не требуется.

Ключевое слово "регистрируется". Т.е. зарегистрировать конечно можно. Но если собственником квартиры являются свекры то оттяпать просто так кусок от этой квартиры Маша все равно не сможет. Или сможет?

Танюша_, возможно зависило от того в собственности квартира или гос., мы в гос. Прописывали

До исполнения ребенку 3 лет не пойдет.

А к окончанию срока еще одного и опять на 3 года отсрочка и так до 27 лет. Троих можно родить. Особенно удобно когда
воспитывать всех троих:biggrin:
я бы не против была
Чего уж там. Где 3 там и 5

Вот. Тогда какое особое принципиальное значение это имеет для Маши? Если только законно иметь право проживать а этой квартире до совершеннолетия ребенка. Ну так часто тем кто готов жить в одной чужой квартире, вопреки нежеланию собственников этой квартиры, и не надо этой бюрократии. Просто приводит сын такую Машу и ставит перед фактом. Редко кто привлекает административные ресурсы в случае несогласия

Вжик., может и от этого. Я пррсто хорошо помню этот момент, потому, что мы подали к мужу прописать, а они прописали ко мне, потому что были без свёкра, а моя мама закатила нам скандал, что без её разрешения к ней прописали

мне показалось, что ты говоришь о том, что непринятие детей с ребенком (звучит-то так ) априори вызвано нежеланием терпеть дискомфорт и нести ответственность.
не, я о другом.

У моего бывшего мужа так прописана его дочь от следующего брака, он своих родителей не спросил - прописал и прописал. Потом после их развода хотели ее выписать по суду (она вообще в другой стране живёт) - не выписали, может в этом году выпишут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху