К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не написала,что это не возможно
Я написала
Что есть огромная разница по отношению мужчин к женщине с детьми в нашей стране и в Европе,Америке и т.д.
И это глупо отрицать
Так как этому есть ряд объективных причин
в нашей стране половина браков распадается по статистике(которая как правило, не сгущает краски), куда же делись все эти мужчины и женщины?)))))Правильно,переженились по второму кругу.
Нет никакого отношения,говорят и судачат точно так же как и о замужних или бездетных или многодетных.
Но наши женщины сами себе придумывают комплекс и с флагом "все мужики-козлы" пытаются устроить личную жизнь ещё раз. ИМХО

Но не люблю откровенные сказки если уж кто-то решил откровенность проявить
Как мне помнится, Бабушкахаус рассказала, что она родила в результате защищенного полового акта. У тебя есть основания не верить этой форумчанке?

не было, потому что когда начинали устанавливать подробности, то да точного следования методу так и не доходили
Млять... это какой-то криминалист? Как он мог ТОЧНО установить подробности?

в нашей стране половина браков распадается по статистике(которая как правило, не сгущает краски), куда же делись все эти мужчины и женщины?)))))Правильно,переженились по второму кругу.
Нет никакого отношения,говорят и судачат точно так же как и о замужних или бездетных или многодетных.
Но наши женщины сами себе придумывают комплекс и с флагом "все мужики-козлы" пытаются устроить личную жизнь ещё раз. ИМХО
Вы не читаете,что я писала
А сами с собой разговор ведёте
Про комплексы женские и отношение общества к женщине я ни словом не обмолвилась
Так как это субъективные вещи
Я писала о фактах

а переферии - судачить - это часть культуры. Сложившийся веками. И плохо это или хорошо- это факт. Столица конечно продвинулась в этом плане... Но не сильно далеко.
На перефирии роды в 14-16 лет уже вроде как и норма. И от взрослых мужчин. Никого пересуды не останавливают.
Я бы даже сказала, что общественность в целом не видит в этом ничего экстраординарного

Я помню в детстве были разговоры, а вот у тети нюры, сын племянника украл банку горошка 15 лет назад. Сейчас это нет и быть не может. Просто по причине мобильности.

И не от самих респондентов точно
Вот не согласна. :))

давайте все же вернёмся к подросткам

He_len, Детей про детей, конечно :) Сплетни. Ведь есть же, особенно в среде подростков, "доброжелатели", которые за спиной что-то рассказывают и плетут интриги. Это и не травля, и не оскорбление в открытую, но похоже на то. Взрослые чаще относятся к сплетням как "ну, пусть поговорят, если больше не о чем", а интересно, как реагируют дети.

О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИНФАНТИЛИЗМА

Когда-то давным-давно я выступал на конференции TEDxMinsk. Рассказывал, что для профилактики инфантилизма взрослых людей, надо помогать подросткам с работой.
Если подросток работает, шансов на инфантильность у него существенно убавится, говорил я.
Под работой надо понимать, разумеется, относительно небольшую занятость с изрядными ограничениями по вредности, подчёркивал я.
Подростки часто сами хотят работать, т.к. для них это отличный способ разжиться деньгами и почувствовать себя взрослыми, убеждал я.
Однако многим эти (и другие тезисы) почему-то не понравились. Зайдите в комментарии к этому ролику на Ютубе (ссылка будет в самом конце заметки), поглядите, как люди упражняются в остроумии и хамстве.
Ну и ладно. Пока они упражняются, я вам расскажу одну историю.
Дочь знакомых стала заниматься мелким предпринимательством - делать так называемые лизуны или же, по-модному, слаймы. Эту игрушку дети любят, так что рынок сбыта есть.
Девочка подошла к делу с умом - разработала рецептуру, нашла удобные упаковки, наладила поставки сырья (я серьёзно!), отработала технологии производства (и до сих пор продолжает экспериментировать, добиваясь постоянного повышения качества продукции). Она делает лизунов на заказ, разных цветов и запахов, так, чтобы всем нашлось что-то по душе.
Она даже аккаунт в инстаграм себе завела. И так уже - впечатлитесь - 284 подписчика (адрес, кстати, вот https://www.instagram.com/yulslime_minsk/).
А между тем девочке нет и четырнадцати.
Понимаете?
Она прямо сейчас нарабатывает себе прекрасный опыт ведения своего дела - и производственные навыки прокачивает, и сбытовые.
В результате через несколько лет она вполне можете перейти на что-нибудь более серьёзное. И даже если не перейдёт, всё равно будет гораздо подготовленнее ко взрослой жизни, чем даже многие выпускники ВУЗов.
Как видите, схема работает. Подросткам хочется почувствовать себя взрослыми, это естественно. Для этого они могут пить или курить, а могут - работать, зарабатывая деньги.
Как по мне, дать им возможность для приложения своих сил - обязанность взрослых. Ну а если помочь не получается, можно хотя бы не мешать. Некоторые подростки и сами найдут себе предпринимательский опыт.
А у меня всё, спасибо за внимание.
Павел Зыгмантович, психолог.

.................................................................
я вот сама себе противна.. потому как чувствую себя типичным онлайнеровцем - которые обосрут все и вся..а посыл прекрасный, девочка прекрасная и лизун дешевый
- но -
родители не могут нарваться на штраф? за незаконную деятельность? на лизуна не нужен , извеняюсь, сертификат?

Кия, прикольно, мои пару дней назад сказали, что будут продавать лизунов. До этого хотели продавать готовые домашки двоечникам, но бизнес не пошел, ТК главная отличница отказалась сотрудничать )))

Кия, у меня куча таких установок , я могу много накидать, почему в нашей стране лучше не открывать вообще никакой бизнес , в сидеть под веником. Не хочу детям их передавать. Если всерьез займутся, то буду думать. Но я бы не хотела, ненавижу лизунов этих, столько вещей в мусорку) в прошлый раз у нее даже облезла кожа на руках, после очередной партии.
Сейчас они собираются шить пеналы )) младшая ходит на кружок мягкой игрушки и командует парадом.

Последнее редактирование:
Она прямо сейчас нарабатывает себе прекрасный опыт ведения своего дела - и производственные навыки прокачивает, и сбытовые.
В результате через несколько лет она вполне можете перейти на что-нибудь более серьёзное. И даже если не перейдёт, всё равно будет гораздо подготовленнее ко взрослой жизни, чем даже многие выпускники ВУЗов.
ай...чем она будет подготовленнее..

мои пару дней назад сказали, что будут продавать лизунов. До этого хотели продавать готовые домашки двоечникам
это уже такие дети:) предприниматели. Не всем ими надо быть, ИМХО. И не это единственно есть показателем подготовленности к жизни и будущей успешности.

He_len, какие молодцы!
у меня Старшая не продаст то что может отдать.
а отдать она может все.
и домашки и контрольные решает забесплатно, иногда в ущерб себе.
Младшая одно время стала делать рисунки- довольно стильные в своей корявости.
и я ее сподвигала на то что их тоже можно продать, ну у меня есть "точки сбыта"... но бросила.
сейчас опять буду вдохновлять. ну как вдохновлять - 1 рисунок - 1 рубль - вот и все мое вдохновение.

Кия,слушай, торты на заказ в интернет цветут буйным цветом, и чет я сомневаюсь в отношении сертификатов, ремесленичества и всего прочего. Тоже и с ногтями:)

торты на заказ в интернет цветут буйным цветом
мне свекровь плешь проела "надо тебе на заказ выпекать!" ага.
1. я-то здраво оцениваю свой уровень.
0. а налоговая! а сан.станция!
меня очень впечатлила история (правда, дело было в России), когда за тортики на дому тётка схлопотала 3 года условно.

Mahima, на самом деле очень хороший опыт. Кроме потребностей ЦА, про которые написали, она учится рекламировать себя и свой товар, а для многих отличных специалистов это очень сложно бывает, не падать в обморок от стыда, предъявляя себя и свои услуги

Про подростков 7 класса, одну школу в США и домашнее задание прочитала у знакомой вчера (там на украинском, но понятно). Нужно было составить бизнес-план своей жизни во время учебы и немного после:))

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    172.2 KB · Просмотры: 43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху