да?ты меня пугаешь. Томатный сок действует когда вместо секса, Это анекдот.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я родила первого ребенка почти в 27. и вот честно говоря нихрена я не была готова. и сейчас я могу сколько угодно говорить про то, как все прекрасно сложилось, и что именно так и должно было быть и тыды. но на тот момент это было конкретно так пыльным мешком из-за угла... такшта возраст в паспорте - так себе ориентир, даже вообще НЕ ориентир я бы сказала... слишком много других факторов, оказывающих намного большее влияние...
)))
Точно не ориентир
Я родила в 22 года и как мне кажется,была "готовее всех готовых"
Поэтому была очень удивлена,когда моя близкая подруга,которая на 7 лет старше,в свои 30 забеременела
И звонила спрашивала,что делать
Как-то так неожиданно
И может...рано
И не готова
а мне кажется, это вообще не связано.
Такие разные примеры вокруг, когда разводятся с детьми и жена прямо во второй брак.
И много девушек, которые никогда не были замужем и без детей, такими и остаются.
Т.е. прямой взаимосвязи не вижу.
Кия абсолютно права
Здесь ключевое-не наличие детей в анамнезе
А ключевое "в нашей стране"
И это реальность
В европейской стране,в Канаде, США-будь у тебя хоть трое,шансов устроить свою личную жизнь в разы больше
Но в нашей стране очень и очень ситуация иная
В европейской стране вообще мужчины официально женится не хотят, потому что дорагха. С детьми и без детей. ВООБЩЕ.В европейской стране,в Канаде, США-будь у тебя хоть трое,шансов устроить свою личную жизнь в разы больше
Так что....везде свои трудности.
И у меня знакомая в США без каких либо детей замуж так и не вышла. Хотя очень старалась, но выбирала, чтобы не за абы кого. С 20 до 50 лет.
У нас многие женщины сами наслушаются и начинаются про всякие РСП, и комплекснуют потом. А на самом деле, жизнь показывает, что вокруг одной и с 10 детьми будут крутиться мужчины, а другая и без детей и с приданным никому не интересна
Влада, у меня коллега (разведена с прицепом) в третий раз вышла замуж, в 35 лет, ее ровесницы, незамужние и бездетные кадровички были в шоке))
Я не написала,что это не возможно
Я написала
Что есть огромная разница по отношению мужчин к женщине с детьми в нашей стране и в Европе,Америке и т.д.
И это глупо отрицать
Так как этому есть ряд объективных причин
Для меня это совершенно понятно:что может пугать в раннем ребенке
отсутствие периода свободы, когда ты уже никому ничего не должен и еще никому не должен.
И можешь делать, что хочешь, как вольная птица.
Возможно, кому то это не надо.
А еще чудесное время, когда ты можешь насладиться отношениями с партнером, не деля их ни с кем.
Плюс финансовый вопрос и образование.
В европейской стране вообще мужчины официально женится не хотят, потому что дорагха. С детьми и без детей. ВООБЩЕ.![]()
Ну разные мужчины там
Кто не хочет жениться
Это не большинство
У меня в подъезде девочка рано вышла замуж, родила двоих, развелась. Сейчас ходит с новым парнем
Детей по факту растила бабушка, конечно. Да и сейчас она с ними гуляет постоянно.
)
не просто надо, а НАДО-НАДО. Мне было надо. И я дальше очень ощущала новые условия. И сейчас кайфую от появления этой свободы в моей жизни сноваотсутствие периода свободы, когда ты уже никому ничего не должен и еще никому не должен.
И можешь делать, что хочешь, как вольная птица.
Возможно, кому то это не надо.
у моих знакомых разведенок в европейских странах - такая соц. поддержка - что они могут не работать вообще.В европейской стране вообще мужчины официально женится не хотят, потому что дорагха. С детьми и без детей. ВООБЩЕ.
за все страны не скажу. но в Германии - да
с таким раскладом - бояться нечего
А у меня 2 пары не разводятся, потому что офигенно дорого. И в Германии тоже. И в Италии.с таким раскладом - бояться нечего
Работающему мужу потом эти алименты на содержание обоих вообще можно и не понтянуть. И толком не избежишь, как у нас.
Ну как тебе объяснить... ну чувство такое возникает. Такое ощущение, что ты следователь и выясняешь у кого как какие 3 беременности случились. И вердикт выносишь...причем здесь умная. Но я люблю, когда все называют своими именами. А не разговоры разговаривают про 3 беременности и все случайные с 3 степенями защиты.
ну, блин...а у меня такое ощущение, что в 16 лет ребенки только случайно выходят из-за той самой погрешности. Думается, все же не поэтому.Такое ощущение, что ты следователь и выясняешь у кого как какие 3 беременности случились. И вердикт выносишь...
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Я ещё вот вспомнила случай такой показательный. У моего мужа близкие родственники. Ранний брак. Девочке 17, мальчику 19. Очень такие простые дети, не лицеисты-академики, без ВО. Уже года 4 они вместе растили ребенка и она забеременела вторым. И вот в один прекрасный день я открываю новую тему на форуме, а там подруга этой девочки ее создала. Пишет, что вот такие люди неответственные, одного родили рано, теперь вторым залетели. И ребенка они растят не так, по ее мнению, и кормят не так, и одевают не так, лечат естественно тоже не так. И пошла такая волна с все теми же лицами. Договорились до того, что таких вообще стерелизовать надо принудительно. Блин, как вспомню...бррр. А дети эти, уже не дети, все так же вместе. У них трое детей. Отличные мальчишки растут.
А мне вспомнилось, как я в РД перед родами лежала. Мне было 25. Со мной в палате была девочка 22 года, беременная вторым. Первым забеременела в 15, родила в 16. Ну что я могу сказать? Абсолютно нормальная девочка. Ни какая-то асоциальная, ни разбитная или вульгарная. И муж тот же
И вообще, лично я считаю, что ранняя беременность вполне себе может случиться и с абсолютно благополучными подростками. И, если бы такое случилось — я бы поддержала и помогла по возможности. Конечно, если дети (т.е. подростки) хотят родить этого ребёнка, растить, ну и взрослеть, раз уж так вышло. Для меня эта ситуация несравнима с ситуацией, которую обсуждали выше — когда совершеннолетнее дите не хочет ни учиться, ни работать, а хочет спокойно жить за родительский счёт или за их же счёт годами «искать себя».
Назови мне, пожалуйста, хоть один пример человека в этой теме, который считает, что лучше будет если ребенок будет несамостоятельным и не трудолюбивым. И хоть один пример, когда человек утверждал, что он бы хотел, чтобы его ребенок ничего не делал, а сам родитель решал бы его проблемы?Просто с высоты своего жизненного опыта я считаю, что самостоятельность и трудолюбие повышают качество жизни, а лежание на диване в мечтах только в сказках приводит к успеху. И я буду вводить это детям в уши. А они уж как хотят.
Но опять-таки с высоты жизненного опыта я вижу, что чрезмерное подкладывание соломки под попку приводит далеко не к желаемым результатам. Поэтому, не хочешь, ну как есть, придется понять, принять и лично мне продолжать жить своими интересами. Прежде всего своими.
Я не говорю о степени просветленности Бабушкихаус, мне такое сложно понять, но тем не менее, предположу, что она таки реально будет счастлива любому варианту. Она ж не призывает тебя испытывать по этому поводу счастье.
В Европе женщина при разводе защищена законом
Я уже не пишу про отдельные страны,вроде Италии,где после развода жить можно ещё лучше и богаче,чем в браке
Настолько там законодательство на стороне женщины
Это первая причина,объективная.
Женщина с детьми после развода-с большего финансово защищена
Дальше, количество мужчин в Европейских странах или равно количеству женщин,а в некоторых странах-даже превышает
Это вторая объективная причина
В нашей же стране женщина после развода часто остаётся без финансовой поддержки бывшего супруга (не говоря уже о поддержке государства)
Вынуждена гоняться за алиментам
Думать как одной тянуть детей и себя
И выживать
И среди того не очень большого количества свободных мужчин она должна найти того,кто будет ее финансово содержать
В то время как европейская разведённая женщина может себе позволить финансовую независимость и большую выборку свободных мужчин
И ещё раз,я не пишу,что выйти замуж сложно с детьми
Нет
Не сложно и возможно
Но есть разница между в этих возможностях в разных странах
Я уже не пишу про отдельные страны,вроде Италии,где после развода жить можно ещё лучше и богаче,чем в браке
Настолько там законодательство на стороне женщины
Это первая причина,объективная.
Женщина с детьми после развода-с большего финансово защищена
Дальше, количество мужчин в Европейских странах или равно количеству женщин,а в некоторых странах-даже превышает
Это вторая объективная причина
В нашей же стране женщина после развода часто остаётся без финансовой поддержки бывшего супруга (не говоря уже о поддержке государства)
Вынуждена гоняться за алиментам
Думать как одной тянуть детей и себя
И выживать
И среди того не очень большого количества свободных мужчин она должна найти того,кто будет ее финансово содержать
В то время как европейская разведённая женщина может себе позволить финансовую независимость и большую выборку свободных мужчин
И ещё раз,я не пишу,что выйти замуж сложно с детьми
Нет
Не сложно и возможно
Но есть разница между в этих возможностях в разных странах
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: