К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому что я говорю не про вашу реальную девочку, которая хочет на дачу, а мы (ну мне так кажется) обсуждаем вашу тему, вот пришла "виртуальная" девочка и хочет подработать на кроссовки, а вы ей: "На дачу марш, успеешь еще наработаться".

Не... Для «виртуальной» тогда у меня тогда в силе только первая часть — «а оно тебе надо — работать сейчас?». Без «марш на дачу» :) Ибо если для человека лучший отдых — лежать на диване, то пусть лежит :) Главное, чтобы при этом на самом деле отдохнула и была готова двигаться дальше.

Может кто знает, а по договору подряда тоже с 18 можно устраиваться на работу ?

ПОЗИТИВНАЯ, к нам люди приходят на работу. ВЗРОСЛЫЕ. С опытом. Так они уходят с испытательного срока. Вот не понравилось им. И ничего в этом такого нет.

Да. обязанности надо будет выполнять. Но так, что вот вести на эту тему вот такой серьезный разговор....
Это такой капитальный перебор.

Да, наверное, это мой таракан — то, что отношение к работе должно быть серьезным.

Когда? В 18 лет, как куранты пробьют?

Если будет получать образование — соответственно, когда закончит. Если нет — таки да, когда станет совершеннолетней.

Может быть, да. Но развлечение развлечением, а свои рабочие обязанности нужно выполнять качественно, раз уж за них взялся. Поэтому я и буду вести разговор на тему, вполне ли она осознает, что это все же ответственность, и что нельзя будет все бросить по первому «не хочу» или «устала». Действительно ли она этого хочет, или так, за компанию с подружкой загорелась идеей.
А не боитесь, что своими моралями ей страху наглниье про работу. Будет потом думать, что там только роботы работают с процессором вместо головы. Отсюда комплексы и страх. А я сейчас вижу, насколько ленивые и тупые получают зп. Они по поводу этого не загоняются

ПОЗИТИВНАЯ, серьёзное отношение не влияет на то, что проходя испытательный может придти решение именно там не работать

Да, наверное, это мой таракан — то, что отношение к работе должно быть серьезным.
Должно быть. Но в вашем изложении работа для меня все еще звучит как каторга.
Даже у взрослых людей есть вот этот самый испытательный срок, чтобы понять, твое это место или нет, и начальнику: твой человек или нет.
Потому что работы разные.

Мне кажется, к первой работе, подработке ребенка нужно относится с бОльшей легкостью, протому что это проба, знакомство со взрослой жизнью.
Может вдруг окажется тем, с чем захочется связать свою жизнь, а может наоборот покажет, что вот этим заниматься не хочется.
Возможность посмотреть какие бывают отношения на работе.

То, что к работе надо относиться серьезно, не значит, что с нее должны вынести вперед ногами. Иногда надо остановиться, пока нет профессионального выгорания. И, возможно, взять передышку, или вообще найти другую сферу деятельности.

А в наше время можно так вообще несколько профессий перепробовать, пока не найдешь свое. Масса историй, масса статей на тему того, как человек получал образование в одной области, а нашел себя в совсем другой, или вообще открыл свой бизнес.

Собственно, на Западе распространены даже такие центры развлекательные для детей, где ребенок может "поработать" продавцом, врачом, полицейским. Значит, это нужно - чтобы человек полюбопытствовал, как ему будет комфортно в какой роли, прежде чем серьезно впряжется в упряжку на всю жизнь.

Мне нравится, когда из зарубежной жизни рассказывают, что неопределившийся выпускник школы берет себе год, и нигде не учится, подрабатывая где угодно.
Чтобы получше определится, куда хочет пойти учиться.
У нас это редко реально для мальчиков.

часто такая пауза достаточно вынужденная мера

Magda, Я уже приводила как-то пример из подросткового американского сериала, где подросток не может понять, кем же он хочет стать, а мама его друга ему говорит: Тем-то и хороши твои годы, что ты можешь еще все попробовать, прежде чем на чем-то остановиться.

В нашей интерпретации было бы: Как ты еще не определился, тебе же поступать! А не поступишь - армия и декрет № 3 :)))))

Но любит детей, животных, убирать дома и мечтает, что у нее будет свой дом, окна кухни обязательно будут выходить во двор, а она будет готовить и смотреть в окно за детьми.
замечательная девочка. Не всем нужно в этой жизни генерировать идеи по продаже всего и вся.

Не... Для «виртуальной» тогда у меня тогда в силе только первая часть — «а оно тебе надо — работать сейчас?». Без «марш на дачу» :) Ибо если для человека лучший отдых — лежать на диване, то пусть лежит :) Главное, чтобы при этом на самом деле отдохнула и была готова двигаться дальше.

а оно надо двигаться дальше? Вы ж говорите надо жить по средствам и не мечтать об адидасах? Так может ну его, лежи себе на диване...отдыхай...

а оно надо двигаться дальше? Вы ж говорите надо жить по средствам и не мечтать об адидасах? Так может ну его, лежи себе на диване...отдыхай...

Мы о подростках же, да? Так для подростка «двигаться дальше» — это продолжать учёбу. А вообще я здесь под «двигаться дальше» подразумевала скорее «продолжать следовать своим путем», не обязательно «покорять высоты».
Диван в моем представлении совсем неплох как место отдыха, но не как место пожизненной дислокации )))
Ну и... раннее начало трудового пути тоже ну совсем не гарантия успеха в жизни. Можно начать разносчиком пиццы и им же и закончить.

Segen, так, может, девочка свое возьмет потом. Больше мальчика. Не особо показательный пример. Или девочке 40 лет ?
как по мне так девочка идет верным курсом
а мальчик- дай бог чтоб у него получилось
не все выходят в успешные бизнесмены с такими задатками

Все в курсе, что дочка Позитивной только в 6 классе?:)… интересно даже, где она может подработать
У нас в школе дети работают...весь апрель уже и до осени...но там с 14 лет
Тут смотрю у многих дети еще и школы не закончили..так где подрабатывают они летом?… не "можно листовки раздавать", а конкретно ваши подростки где зарабатывают на фирменные кроссовки, например, если нет возможности пристроить к себе на работу?

Ну и получит подросток летом свой отдых. И подработать успеет, тем более вряд ли это будет две ставки - скорее, часа 4 в день. И ощутит свою значимость, и будет собой гордиться. Чем плохо?

нас в детстве учили что лучший отдых это смена деятельности
поработал зимой головой, летом в колхозе
вот и отдохнул

нас в детстве учили что лучший отдых это смена деятельности
поработал зимой головой, летом в колхозе
ну-ну:) многие у нас так отдыхают взрослыми, можно подумать.
На даче в удовольствие покопаться на двух грядках не в счет.

Все в курсе, что дочка Позитивной только в 6 классе?
Да всем собственно все равно. Все обсуждают гипотетическую ситуацию с гипотетичской девочкой, которую описала сама Позитивная.

Magda, я тогда уже нить потеряла...эта гипотетическая девочка хочет поработать, а мама считает, что еще наработается и запрещает, отсылая на дачу?
О чем спор?

Magda, я тогда уже нить потеряла...эта гипотетическая девочка хочет поработать, а мама считает, что еще наработается и запрещает, отсылая на дачу?
О чем спор?
На дачу - из истории про другую девочку, реальную. И там вроде не ссылка, а девочка дачу любит. А гипотетической мама предлагает одуматься и пойти отдыхать, а не на Адидасы зарабатывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху