- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Coraline, в деревне и на даче ребенок хотя бы на свежем воздухе, а не в летнем пыльном Минске..тем более не днями же в грядках...часок пополол, потом на речку, в лес, к друзьям
Мои тоже на даче и на участке помогут...у нас гряд мало, но и цветы, и газон большой, и кусты-деревья...работа всегда есть..потом чуток позаниматься можно...воздух-вода-лес вполне себе отдых даже с учетом огорода
Мои тоже на даче и на участке помогут...у нас гряд мало, но и цветы, и газон большой, и кусты-деревья...работа всегда есть..потом чуток позаниматься можно...воздух-вода-лес вполне себе отдых даже с учетом огорода
Отдых, если в радость.Можете в меня поплеваться, но огород и "откроет, че-нить порешает" - это не отдых
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
ПОЗИТИВНАЯ, в огороде??? Ужас какой, я как вспомню свое детство и грядки...бррр, лучше на работу) огород это не отдых!
Конкретных и регулярных обязанностей «по огороду» нет. То, что в удовольствие ей самой. И она уже сейчас ждет-не дождется, когда уже начнутся каникулы и она поедет на дачу.
ПОЗИТИВНАЯ, а с какого момента наступит что уже пора, пора идти на работу, а то я и сейчас бы не пошла...наработаюсь еще)))
Когда придет время себя содержать.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
"Должна" ехать к бабушке с дедушкой, "должна" помочь в огороде, а главное "должна" отдыхать так, как видит мама.
Многие детей, которые радостно ездили с бабушкой дедушкой на дачу, к 14 к годам воспринимают сие действо как ссылку в сибирь.
А почему вы решили, что это «должна»? Не должна, но очень хочет
Потому что я говорю не про вашу реальную девочку, которая хочет на дачу, а мы (ну мне так кажется) обсуждаем вашу тему, вот пришла "виртуальная" девочка и хочет подработать на кроссовки, а вы ей: "На дачу марш, успеешь еще наработаться".А почему вы решили, что это «должна»?
Mahima, у нас соседка была, такая, как бы не очень далёкая девица. Забеременела, парень её бросил. Она ещё беременная нашла какого-то отсидевшего, привела домой к родителям. Он не работает, случайные приработки, она не работает. Содержат родители. Мама санитарка, папа какой-то простой рабочий на заводе. И она стала рожать раз в год. Родила 4-ых. На 5-ом мама отвела её на аборт, а всю семью отправила к деду в деревню, жить и работать в колхозе. Тоже, видать, чаша переполнилась и задолбало разруливать и оплачивать чужие косяки
Вот поэтому я и говорю, что не надо спешить всех спасать и помогать. Часто за такими безработными рожаками" стоит спасительная бабушка, которая приютит, поможет. Я тоже таких личностей знаю, только там бабушка за всех них пашет и пока не выгнала никого.
Вот и я летом тупила на даче. Потом начали там пить, курить, влюбляться. Мы были под присмотром бабушки, а она в огороде сутками. Делали что хотели. Я бы не хотела такого лета детям, бессмысленного. Реально уже от скуки ерундой занимались
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Вы не думаете, что подросток, который захотел подработать, воспримет эту небольшую подработку не как "должна", а как развлечение, новый опыт?
Может быть, да. Но развлечение развлечением, а свои рабочие обязанности нужно выполнять качественно, раз уж за них взялся. Поэтому я и буду вести разговор на тему, вполне ли она осознает, что это все же ответственность, и что нельзя будет все бросить по первому «не хочу» или «устала». Действительно ли она этого хочет, или так, за компанию с подружкой загорелась идеей.
Перед глазами двое подростков - мальчик-раздолбайчик и девочка-колокольчик. Мальчик учиться не хочет и дома не помогает. Но сколько у него идей про заработки! Начиная от торговли кукурузой до игры на вокзале на баяне. А девочка учится-старается, доп.образование и книжки... И по дому работает не ленится. Но абсолютно никаких подвижек в том плане, чтобы ее труды приносили какую-то выгоду. Вот мальчик как раз вызывает у меня уважение
Не знаю , как там в будущем , но среди моего поколения было так, что такие мальчик и девочка встречались потом на собеседовании, он как директор, а она как работник за среднюю зп "ответственный и исполнительный"
Очень Очень у Вас все серьезно.Поэтому я и буду вести разговор на тему, вполне ли она осознает, что это все же ответственность, и что нельзя будет все бросить по первому «не хочу» или «устала»
Конкретных и регулярных обязанностей «по огороду» нет. То, что в удовольствие ей самой. И она уже сейчас ждет-не дождется, когда уже начнутся каникулы и она поедет на дачу.
Когда придет время себя содержать.
Когда? В 18 лет, как куранты пробьют?
ПОЗИТИВНАЯ, к нам люди приходят на работу. ВЗРОСЛЫЕ. С опытом. Так они уходят с испытательного срока. Вот не понравилось им. И ничего в этом такого нет.
Да. обязанности надо будет выполнять. Но так, что вот вести на эту тему вот такой серьезный разговор....
Это такой капитальный перебор.
Да. обязанности надо будет выполнять. Но так, что вот вести на эту тему вот такой серьезный разговор....
Это такой капитальный перебор.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
ПОЗИТИВНАЯ, о..мои тоже ноют..ну когда уже на дачу
Эксплуатируем мы с вами детский труд... забесплатно )))
Эксплуатируем мы с вами детский труд... забесплатно )))
Да нет же, это мы на работу гоним деточек себе на кроссы зарабатывать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: