К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танюша_, Ну так если это расценивать как отдых, то почему разносить газеты - не такой же отдых? :) Степень усталости будет одинакова, если не больше на огороде.

Coraline, в деревне и на даче ребенок хотя бы на свежем воздухе, а не в летнем пыльном Минске..тем более не днями же в грядках...часок пополол, потом на речку, в лес, к друзьям
Мои тоже на даче и на участке помогут...у нас гряд мало, но и цветы, и газон большой, и кусты-деревья...работа всегда есть..потом чуток позаниматься можно...воздух-вода-лес вполне себе отдых даже с учетом огорода:)

Мне не было лучшего отдыха, чем копаться в огороде. Не принудительно собирать жуков отсюда и до обеда, а под настроение прорядить, взрыхлить, что то собрать. Я и сейчас землю люблю, отдыхала бы и отдыхала)

Coraline, я не скажу, что для меня это оттдых, для меня это был не напряг. А ягоды собирать вообще нравилось. Но это я, другим это может быть каторга

ПОЗИТИВНАЯ, в огороде??? Ужас какой, я как вспомню свое детство и грядки...бррр, лучше на работу) огород это не отдых!

Конкретных и регулярных обязанностей «по огороду» нет. То, что в удовольствие ей самой. И она уже сейчас ждет-не дождется, когда уже начнутся каникулы и она поедет на дачу.

ПОЗИТИВНАЯ, а с какого момента наступит что уже пора, пора идти на работу, а то я и сейчас бы не пошла...наработаюсь еще)))

Когда придет время себя содержать.

ПОЗИТИВНАЯ, о..мои тоже ноют..ну когда уже на дачу

Моя тоже дачу обожает. О грядках и речи нет. Ходят, тупят целый день. Мне было бы неинтересно, но о лагере даже не хочет слышать.

ПОЗИТИВНАЯ, вот поработает деточка и купит свои фирменные кроссовки, и только так поймет, что это того не стоило.

"Должна" ехать к бабушке с дедушкой, "должна" помочь в огороде, а главное "должна" отдыхать так, как видит мама.
Многие детей, которые радостно ездили с бабушкой дедушкой на дачу, к 14 к годам воспринимают сие действо как ссылку в сибирь.

А почему вы решили, что это «должна»? Не должна, но очень хочет :) Если в 14 не захочет — никто заставлять точно не будет.

А почему вы решили, что это «должна»?
Потому что я говорю не про вашу реальную девочку, которая хочет на дачу, а мы (ну мне так кажется) обсуждаем вашу тему, вот пришла "виртуальная" девочка и хочет подработать на кроссовки, а вы ей: "На дачу марш, успеешь еще наработаться".

Mahima, у нас соседка была, такая, как бы не очень далёкая девица. Забеременела, парень её бросил. Она ещё беременная нашла какого-то отсидевшего, привела домой к родителям. Он не работает, случайные приработки, она не работает. Содержат родители. Мама санитарка, папа какой-то простой рабочий на заводе. И она стала рожать раз в год. Родила 4-ых. На 5-ом мама отвела её на аборт, а всю семью отправила к деду в деревню, жить и работать в колхозе. Тоже, видать, чаша переполнилась и задолбало разруливать и оплачивать чужие косяки

Вот поэтому я и говорю, что не надо спешить всех спасать и помогать. Часто за такими безработными рожаками" стоит спасительная бабушка, которая приютит, поможет. Я тоже таких личностей знаю, только там бабушка за всех них пашет и пока не выгнала никого.

Вот и я летом тупила на даче. Потом начали там пить, курить, влюбляться. Мы были под присмотром бабушки, а она в огороде сутками. Делали что хотели. Я бы не хотела такого лета детям, бессмысленного. Реально уже от скуки ерундой занимались

He_len, спешить или нет, дело каждого. Просто у каждого есть границы.

Вы не думаете, что подросток, который захотел подработать, воспримет эту небольшую подработку не как "должна", а как развлечение, новый опыт?

Может быть, да. Но развлечение развлечением, а свои рабочие обязанности нужно выполнять качественно, раз уж за них взялся. Поэтому я и буду вести разговор на тему, вполне ли она осознает, что это все же ответственность, и что нельзя будет все бросить по первому «не хочу» или «устала». Действительно ли она этого хочет, или так, за компанию с подружкой загорелась идеей.

Перед глазами двое подростков - мальчик-раздолбайчик и девочка-колокольчик. Мальчик учиться не хочет и дома не помогает. Но сколько у него идей про заработки! Начиная от торговли кукурузой до игры на вокзале на баяне. А девочка учится-старается, доп.образование и книжки... И по дому работает не ленится. Но абсолютно никаких подвижек в том плане, чтобы ее труды приносили какую-то выгоду. Вот мальчик как раз вызывает у меня уважение

Не знаю , как там в будущем , но среди моего поколения было так, что такие мальчик и девочка встречались потом на собеседовании, он как директор, а она как работник за среднюю зп "ответственный и исполнительный"

Поэтому я и буду вести разговор на тему, вполне ли она осознает, что это все же ответственность, и что нельзя будет все бросить по первому «не хочу» или «устала»
Очень Очень у Вас все серьезно.

Конкретных и регулярных обязанностей «по огороду» нет. То, что в удовольствие ей самой. И она уже сейчас ждет-не дождется, когда уже начнутся каникулы и она поедет на дачу.

Когда придет время себя содержать.

Когда? В 18 лет, как куранты пробьют?

ПОЗИТИВНАЯ, к нам люди приходят на работу. ВЗРОСЛЫЕ. С опытом. Так они уходят с испытательного срока. Вот не понравилось им. И ничего в этом такого нет.

Да. обязанности надо будет выполнять. Но так, что вот вести на эту тему вот такой серьезный разговор....
Это такой капитальный перебор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху