К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
естественно -родители будут транслировать детям то, что они считают лучшим.
я считаю так.
транслирую так.
ну раз они родились у меня а не у таксиста - ну значит будут хотеть океан, а не озеро у литвы.., кстати озеро я тоже хочу.

мне в ваших словах послышалось,что желание ездить на одно и тоже озеро вместо путешествий по миру граничит с ограниченностью.
Я считаю, что стремление куда-либо не ограничивается физическим перемещением.Человек может быть очень широких взглядов и с развитым кругозором, тренируя свой пытливый ум на книгах в парке возле дома с однокомнатной квартирой,в которой он живёт,не выезжая за всю жизнь дальше своего города.
И даже может не хотеть никуда ездить,потому что потребности и желания такого нет.И не важно какие там условия и экзотика,просто не интересно.(у меня мама такая).В отличие от мамы я успела поездить,но потребности такой у меня тоже нет,я вообще равнодушна к путешествиям.Мне вот в лесу интересно,я прям там на своём месте.
Почему путешествия и их хотение=стремление к чему-то?А не хотение=не стремление?
Путешествия-это всего лишь один из пунктов в списке возможных увлечений,которые расширяют кругозор.

я не знаю, может в этом есть ДЗЕН.. довольствоваться малым.
причём тут связь: нежелание выезжать из страны=довольствоваться малым?

Иногда о своих подростках думаешь совсем не то, что есть на самом деле.
Приведу пример. Шли как-то со старшим по магазину (как раз лет 15 было ему), увидели красивый камин, камин дорогой. Я стою и так рассуждаю - камин купить или поехать куда-то на эти деньги. Спрашиваю его, что бы он выбрал. Я была уверена, что поездку. А он так уверенно: "Конечно камин. Так классно, я сяду и буду читать". Я удивилась.
При этом он постоянно куда-то ездит, ему это интересно, но вот тогда - "камин и читать-читать".

Coraline, не завидуй. Мы знаем по рассказам только лицевую сторону мужа, есть изнаночная, а там может быть много подводных камней.
Я тебя понимаю, моего сожителя тоже нужно пнуть ногой, причем раз 100, все затягивается на века, но блин, у каждого свои недостатки
А на море я езжу с детьми одна. Ну чтоб не портить себе отдых. Пляж не но ниразу.

Лапа, Ай, если бы у меня не было знакомых, то я бы, может, и не завидовала :))) А так - все там нормально. Подводных камней не больше, чем у других. Даже иногда меньше. Просто лишний раз убеждаюсь, как хорошо, когда у мужчины есть амбиции и стремление сделать лучше хотя бы свою жизнь, а если он себе будет делать хорошо, то и семье его будет хорошо.

Поэтому очень хочу вырастить мелкого так, чтобы его семье было хорошо :)

Это гораздо лучше, чем приходить в квартиру, где уже 15 лет ремонта не было, и не интересоваться даже, упадет тебе штукатурка на голову, или еще продержится.
Слушай, может он на работе так задолбался, что ему абсолютно все равно, крякнет эта штукатурка или нет?
И подростку это может быть всё равно. Я как вспомню мамины: "Так, нужно делать ремонт. Как вы не хотите ремонт". Ну не хочу я ремонт, особенно подростком, и уж тем более папа не хочет. Почему мы должны это хотеть?

Тасана, Ну как бы я знаю, что он делает, как "задалбывается".

И знаю, как "задалбываются" остальные, но при этом как и что они делают. Все познается в сравнении :)

И одно дело ремонт, когда маме обои надоели, но они еще нормальные. И другое - когда уже обои отвалились, к примеру.

я не буду настаивать на своей точке зрения,просто на ум пришли знакомые,которые ездя и ездят и ничего от туда кроме отельного мыла не привозят ,никаких впечатлений,поездка для них дело статуса.

Эмм, тогда тут всё в кучу намешали. Ездить попу под солнцем погреть, передвигаясь из номера на пляж, потом в ресторан и обратно - это одно. Причём не считаю, что это плохо, кому-то нужна именно такая перезагрузка. А путешествовать, узнавать новое о странах, культуре, жизни людей, еде, природе - совсем другое. Например, сколько пишут о вырубке лесов и уничтожении природы, но масштаб не ощущается на бумаге. И вот, именно на Борнео, глядя на носачей, я всем сердцем ощутила и осознала, какая же хрупкая наша планета. Вырубка лесов под посадку масличных пальм (это приносит большой доход) ставит под угрозу жизнь этих уникальных обезьян. Просто уничтожается ареал их обитания. И если это не прекратить, в скором времени они исчезнут. Как радостно было видеть этих животных в живой природе, и как печально потом было на них смотреть в сингапурском зоопарке.

Лапа, Ай, если бы у меня не было знакомых, то я бы, может, и не завидовала :))) А так - все там нормально. Подводных камней не больше, чем у других. Даже иногда меньше. Просто лишний раз убеждаюсь, как хорошо, когда у мужчины есть амбиции и стремление сделать лучше хотя бы свою жизнь, а если он себе будет делать хорошо, то и семье его будет хорошо.

Поэтому очень хочу вырастить мелкого так, чтобы его семье было хорошо :)

Я немного не согласна. Я, например, дома не делаю много вещей и даже не замечаю. У нас мусора на кодовом замке, а я его не знаю. Живу три года. Я не могу открыть лючок в туалете, чтобы снять показания счётчика, я не знаю, какие у меня лампочки, какие картриджи. Просто ноль. И я этого даже не замечаю. Ну, организую я отдых. Я это умею, муж- нет. У нас семья, у каждого свои задачи. Если будет такая необходимость, то узнаю я это код и лючок открою, а муж закажет путевку и сфоткаеться сам на визу. Это такая ерунда.

Coraline, я, блин, дома задалбываюсь по самое немогу

А путешествовать, узнавать новое о странах, культуре, жизни людей, еде, природе - совсем другое.
я не буду спорить,мне нравится ваш вид отдыха,в таком формате он видится очень даже насыщенным и расширяющим кругозор.
Но в моём окружении таких людей нет,некоторые даже в кредит ездят.

Coraline, ты по чем знаешь, что там все хорошо? Может там жена делает то, что тебе не по нраву. А она делает.

А если он потом "заляжет на диван" - ну, таков его выбор.
по моим наблюдениям, это еще и выбор того, кто рядом. Чтобы органично лежать на диване, должен быть кто-то, кто будет приносить мамонта и бросать к этому дивану.

Shokoladka, полеты на самолётах экологию не улучшают

выйдите на работу,будете задалбываться вместе)))))и недочёты в квартире перестанут мешать))))
Нет, это не работает, авторитетно заявляю

Watch and wait, так я и в огороде сижу ))) и в новое путешествие планирую. Сама подготовка чего стоит, ммммм
вот интересно, у меня огород никак с путешествиями не связывается. Огород требует присутствия постоянного - полить, полоть, окучить/обрезать/выкопать. Если на две недели уехать, то все поляжет и урожая не будет. Ну, может я не права? Или есть кто-то, кто присмотрит за огородом, пока вы в поездке?
\

я не буду спорить,мне нравится ваш вид отдыха,в таком формате он видится очень даже насыщенным и расширяющим кругозор.
Но в моём окружении таких людей нет,некоторые даже в кредит ездят.

Обычно это не отдых выходит, после такого нашего "отдыха" надо ещё неделю отдыхать :biggrin: Я вообще не любитель просто на пляжу лежать, но вот, когда натягаешься по стране, потом небольшое количество дней моря/океана очень классно заходит. И да, именно под пальмами, и именно моё желание, ни кем не навязанное.

0_271eac_4faa832f_XL

В кредит ездить, для меня это жесть, его же отдавать надо потом. Не то уже удовольствие.

А еще часто "мои дети - не дети таксиста, и поэтому у нас будет не озеро в Литве, а океан" (я безличностно, если что) бывает у тех, у кого ооооочень долго и Нарочь была пределом мечтаний, а потом как-то все налаживаться стало в жизни (благодаря амбициозности и постоянному "хочу", не иначе!), и почему бы не захотеть стать владычицей морскою? :)
А те, кто уже прошел и этот этап, с высоты посещенных Бигбенов (туда не пускают, к сожалению)), Эйфелевой башни и Жемчужины Востока в сторону океана и смотреть не захочет. И не потому что сидит на попе ровно. А как Диоклетиан, ответивший отказом вернуться на царствование словами "Если бы вы видели, какую капусту я вырастил, то не спрашивали бы, почему".
В-общем, не только все люди разные, а и их желания, действия, мировоззрение и хотелки на протяжении жизни могут меняться, причем диаметрально. И если мы о подростках здесь (!), то им-то как раз и свойственно сегодня хотеть всего, много и сразу, завтра лежать Обломовым, а через месяц с удовольствием поливать грядки на даче. Вне зависимости от того, таксиста они дети, дизайнера или еще кого-то.

Kavita, у меня младшая на второй день отдыха спрашивает, когда домой. На второй день дома - когда наконец опять на море:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху