К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про подростков. На даче должен быть какой-то интерес, иначе затащить сложно. Кому-то это грядки, кому-то гамак, кому-то возможность что-то мастерить. И конечно же, телевизор. Когда заканчиваются разные интересы, дети идут его смотреть, правда потом гнать надо.
у нас дачи нет
- я моим детям она интересна при любом раскладе..
ну это как экзотика, ничего придумывать не надо больше.. все дела найдутся...
мы пару раз снимали - и впечатлений был не меньше чем заграничных морей., даже больше, потому что "дачи" у нас реже чем моря...

Я считаю это хороший детский отдых, там и работу можно придумать и развитие и вообще перезагрузка мозгов.

fast, а возраст? :) Когда дома одну оставляли на выходные

Coraline, мы тут все горазды советы раздавать, но все же очень хочется послушать, где реальные подростки форумских мам зарабатывают на Адидасы

когда у младшая была мельче, а старший ходил в школу в 1 смену, то я готова была платить любому подростку, чтоб возил его на тренировку, затем обратно...

Но небольшие деньги... Не более 5 руб в день...

Мне выгодно было бы потому, что я бы не теряла это время. А подростку выгодно тем, что проезд без оплаты.

Сейчас подростки амбициозные в большинстве, такая оплата бы не подошла многим наверняка. Но я нашла парня знакомой. В итоге мой малой не захотел с ним ездить, на этом и закончили. Просто парень при малом курил, целовался с девушкой и чуть что его торопил, до самой тренировки не доводил... Ему было обидно, что его не замечают :biggrin: Ну зато набрался опыта общения со старшими)))

А осенью у меня по совету знакомой художницы всплыла идея, чтоб кто-то из подростков- учащихся худ.училища занимался с малым рисованием, но опять же, я больше 5 руб за полчаса не могла выудить из бюджета. 5 рублей им не нужны, очень мало, поэтому я в пролете.

Зато мне неоднократно в прошлом везло на молодых людей и подростков, которые с ребенком готовы были заниматься на голом энтузиазме. К сожалению, сейчас их нет.

Вообще, случаи, когда надо младшешкольника возить на тренировку или ходить летом куда-то кормить и гулять собак, пока хозяева в отпуске - достаточно частые, но оплата почти всегда маленькая, подростки отказываются от предложений.

мой, когда кайфовала в одиночестве дома? 8 класс.

Потом все-таки припахали ездить на дачу. :biggrin:
в 8 классе как-то еще позволяли оставаться. Мама не так давно начала жить с отчимом, и наверное поэтому мне поблажки давала. И еще у меня периодически было алиби от дачи - репетитор, которая иногда занятия ставила на субботы))

[
...да вариантов мизер...работа у родителей, если есть такая возможность...листовки ..рисунки..что еще?

у знакомой ребенок класса с 8 работал мерчендайзером в нескольких магазинах

вопрос в том, как он туда устроился?? она говорит, что точно без оформления... Может, кто знакомый в руководстве был... фик поймешь...

она говорила, что он в итоге зарабатывать к 11 классу стал больше, чем она... и магазины его разрывали, все хотели к себе на работу.

_________
а вот зато после окончания школы у него обратное наступило. Полное нежелание ни учебы, ни работы. Лежал днями дома. Мама перестала деньги давать, с условием, что ждет, чтоб сдвинулся с места. Или на работу, или в ВУЗ. Так он переехал к бабушке, которая готова была его кормить с утра до вечера и даже денег на карманные давать.

Сейчас подростки амбициозные в большинстве
вот тут у меня есть болевая точка.
- я считаю амбиции плюсом - ну т.е это движуха, что то хочется, что то делается
по мне если человек не хочет - он почти помер.
и меня все время озадачивало, даже огорчало - когда старшая ( почти подросток) - на вопрос что ты хочешь- отвечала - ничего, у меня все есть.
потому что меня ночью разбуди - я наговорю список чего я хочу.
..
вчера подъезжала на убере и там дядька 50+ , говорили об отдыхе - и выяснилось что он никогда из страны не выезжал, моря никогда не видел - и он не хочет.
у него озеро под литвой, вода до дна видно - супер. и жена никуда не хочет и дети не хотят.
я не знаю, может в этом есть ДЗЕН.. довольствоваться малым.
а мне всегда всего мало - и моря и стран и денег..и может я зря своих детей тереблю
..еще есть вариант что амбиции приходят с возрастом.. вспоминаю себя в детстве - вроде тоже их не было.

- я считаю амбиции плюсом - ну т.е это движуха, что то хочется, что то делается
да, да, я не спорю!

потому что меня ночью разбуди - я наговорю список чего я хочу.

ой. и я))) мало того, у меня такой список есть, но очень неполный, потому что полный на листе не поместится, да и лень, надо будет долго писать)))

Мы как-то на одних занятиях делали коллажи на картонных кругах. Верней, это было дом.задание доделать их, а на самом занятии просто из кипы журналов вырезали картинки, которые напоминали о радости, целях, желаниях. Так я принесла самый огромный круг и мои картинки выходили за грани круга. Психолог сказала, что у меня столько идей и желаний, что я еле вмещаю их в свою жизнь, но это очень хорошо))

Написала тут, потому что такой коллаж в принципе приятное психологическое занятие, можно делать вместе с подростками, каждый свой)) и повесить потом где-то дома) для вдохновения)

Кия, И я того же мнения (с). Но, может, это еще и темпераменты :))) Флегматикам, возможно, надо гораздо меньше, чем холерикам.

кстати тоже пыталась найти подростков -- водить ребенка
много было предолжений дешевых, от студентов в основном.
сейчас понимаю, что похоже студенты меньше заняты , чем наши бедные школьники, которые вынуждены сидеть в школе полдня , а потом бегать по интересами или за знаниями:)
кстати 5 руб в час.. нормальная оплата для школьника/студента. даже много, я бы сказала (сравниваю со своей дневной)

Для меня здоровые амбиции и список желаний из ночи - не одно и то же совсем.
А вообще века назад философия разделяла гедонистов и эпикурейцев. Хотя и те, и другие видели смысл жизни в счастье. А были и те, которые вообще не счастье и удовольствия во главу угла ставили.

Mahima,разнообразие развлечений так велико, что обязательно хотеть на океан любой ценой мне странно. Кто-то может в противовес ему хочет в горы, а кто-то развести редкую породу уток.

Я ниразу не каталась на мотоцикле и не хочу. Это плохо? Мой брат ниразу не жил в палатке и даже не мечтает пробовать. Тоже плохо? Я не люблю рыбу и все, что ей пахнет, поэтому желание открывать новые морепродукты у меня отсутствует. А еще не люблю сало и даже пробовать его не хочу. И кофе не хочу пробовать, хотя нелюбовь к нему у меня с такого раннего детства, что можно считать и не пробовала.
Мне странно, что нормой воспринимается постоянное желание чего-то нового, а вот консервативная привязанность к чему-то приносящему невероятный кайф нет.

Слушайте, я тут на форуме где-то прочла про то, что слушают счас дети, и ьам увидела название Пошлая Молли и не смогла пройти мимо, не ознакомившись с творчеством:) в полной мере поняла смысл фразы "унылое г.вно". что правда дети от этого тащатся?

что правда дети от этого тащатся?
"Тупость - наша крутость." :))) это, по-моему, именно солист этой Пошлой Молли сказал:))

Мне странно, что нормой воспринимается постоянное желание чего-то нового,
мне тоже:) Постоянное - не надо:)

разнообразие развлечений так велико, что обязательно хотеть на океан любой ценой мне странно. Кто-то может в противовес ему хочет в горы, а кто-то развести редкую породу уток.
Все это так и правильно.
Для меня "плохой консерватизм" это когда не хочется ничего нового вообще.
Работа-дом-отдых-все стандартно-одинаково-на автомате.
Нейронные связи от такого отмирают за ненужностью.

Когда человек имеет какое то увлечение и ищет в нем нового для себя, а в остальном консерватор, то это как раз нормальное поведение для меня.

Лапа, моя фанатка корейских групп. Чему я рада , пусть.
Сейчас я Послушала эту Молли, ужас, но хуже фейса я пока ничего не слышала

разнообразие на фоне постоянства) это для меня идеально. а бегать по кругу, как пони может и привычно, но потом даже мыслью не за что будет зацепиться.

Мне тоже не совсем понятно, как можно не хотеть того, чего не видел и не имел.
Говорить о нехотении можно лишь тогда, когда испытал/имел/был и решил, что тебе не нужно.
А мне как раз это очень понятно.

Кия, знаешь, если условия на озере лучше, чем в задрыпаном отелеу моря, то ещё вопрос, что есть малое

ІМХО, той прыклад у Кіі не пра ўмовы. А пра гарызонты. Што аднаму дастаткова таго, што бачаць вочы, а іншаму мала і хочацца пашыраць і пашыраць

katia-ka, я вот тоже не поняла при чем тут условия..... вообще. какое они отношение имеют к новым впечатлениям, эмоциям.

разнообразие развлечений так велико, что обязательно хотеть на океан любой ценой мне странно.
а где это было написано?
...
я не против консерваторов - это разнообразие мира.
да - консерваторы могут не хотеть/бояться нового - но они упрочают старое.
строят дома больше, уютнее, богаче - но они тоже ХОТЯТ.
..........
естественно -родители будут транслировать детям то, что они считают лучшим.
я считаю так.
транслирую так.
ну раз они родились у меня а не у таксиста - ну значит будут хотеть океан, а не озеро у литвы.., кстати озеро я тоже хочу.
но озера я видела, а океан -нет. Летом увижу. не любой ценой кстати, а вполне реальной.

Што аднаму дастаткова таго, што бачаць вочы, а іншаму мала і хочацца пашыраць і пашыраць
По мне это какая-то бесконечная гонка. Но, возможно, мы все имеем в виду разное. з
Я с удовольствием куда-то съезжу, но если меня разбудить ночью и задать вопрос куда бы я хотела съездить, то я б мало того, что не смогла ответить, скорее всего, я б ответила, что мне прекрасно в этой постели :).
У младшего, если спрашиваешь, что бы он хотел в подарок, то он не хочет ничего. Но меня это вообще не пугает. Потому что в принципе он хочет, например, хочет свою квартиру в 18 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху