исхожу из своего опыта. Я бывшая девочка отличница, ныне обыкновенный наемный работник.
И я такая )))
исхожу из своего опыта. Я бывшая девочка отличница, ныне обыкновенный наемный работник.
Что еще - охотно послушаю, так как у меня ребенок еще маленький. У кого-то же дети подрабатывают, может, люди поделятся опытом.
думаю, при серьезном мамином отношении девочку принудят закончить начатое.
Coraline, не ну я не знаю конечно, чем заняты другие дети, но за своих могу сказать, что свободного времени у них немного, поэтому прям необходимости работать, чтобы не вырасти раздолбаями, я не вижу..и поиграть на компе иногда надо, и на улице погулять, и почитать, и с друзьями встретиться...да дел куча, и вечно времени не хватает..куда ту работу, даже если бы она и была, вставить?
на мой взгляд, это не только продолжать учебу. Это и учиться общаться, и искать свое место в жизни, и понимать себя и свои желания и очень много всего другого. А это очень разноплановые вещи, развить которые в себе помогает в том числе и работа. Работа (для подростков) это не столько копать от сих до сих, сколько (имхо) понимание каких-то взрослых коммуникаций, взаимодействий, иерархий, ответственностей и т.д.
Пользу чем мерить будете?Coraline, я...я скажу не надо, если надо будет соизмерить пользу от работы и потраченное время и усилия
Segen, со скольки лет берут в доп.вожатые?… что входит в обязанности?… а что значит вознаграждения не будет?… без оплаты вообще?
Знаете, в 15 лет я искренне хотела замуж и быть домохозяйкой и было видно, что будет хорошая мама и хозяйкаЯ не веду речь о замуже или о мыслях о нем. Я про склонности. Вот видно, что будет хорошая мама и хозяйка. А учеба для нее - просто какая-то обязательная часть жизненной программы, без заглядывания вперед куда ее применить
где реальные подростки форумских мам зарабатывают на Адидасы