К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юста, Мог бы, если бы ЗАХОТЕЛ. Если бы ему это было интереснее, чем спид-кубинг.

Я не знаю, откуда взялся этот подтекст, что дети ДОЛЖНЫ работать. НЕТ. Неоднократно повторялось, что ЕСЛИ ДЕТИ ХОТЯТ работать, то НЕТ ПОВОДА им говорить: Не надо, еще наработаешься.

А если не хотят - то никто не требует их заставлять.

Coraline, мы тут все горазды советы раздавать, но все же очень хочется послушать, где реальные подростки форумских мам зарабатывают на Адидасы

Что еще - охотно послушаю, так как у меня ребенок еще маленький. У кого-то же дети подрабатывают, может, люди поделятся опытом.

Может вам не совсем пригодится, т.к. это работа, но не зарабатывание. Дочка планирует летом ехать в лагерь. Будет доп.вожатой. Сперва думала, что будет скидка за путевку (и я собиралась эту скидку отдать ей деньгами, типа зп), но скидки не будет. Я думала ребенок разочаруется, что вознаграждения не будет, но она сказала: я хочу. Хочу попробовать с другой стороны - не как ребенок, а как вожатый. Хотя там нелегко

Юста, Мне тоже хочется, и думаю, расскажут.

А вообще, мне казалось, на форуме есть тема Где заработать подростку летом, если кто не поленится ее найти - то спасибо :)

Coraline, я...я скажу не надо, если надо будет соизмерить пользу от работы и потраченное время и усилия

Segen, со скольки лет берут в доп.вожатые?… что входит в обязанности?… а что значит вознаграждения не будет?… без оплаты вообще?

Segen, Мне кажется, была именно тема про подработку. Но, может, это в какой-то теме обсуждалось.

думаю, при серьезном мамином отношении девочку принудят закончить начатое.

Вероятность 50 на 50 :) Смотря что за работа будет выбрана в качестве подработки, и смотря почему больше работать не хочется.

Ну а с другой стороны... Что плохого в моем желании постараться привить ребенку серьезное отношение к работе? Все мы хотим, чтобы нас и наших детей качественно учили, качественно лечили, чтобы транспорт ходил по расписанию, продавцы были вежливые, сантехники трезвые ))) По-моему, это естественно, когда человек относится к работе ответственно. Не, ну если подростка мама к себе на фирму пристроила цветочки поливать, платит за это зарплату, и это называется «подрабатывать» — может, и можно «несерьезно» )))

Coraline, не ну я не знаю конечно, чем заняты другие дети, но за своих могу сказать, что свободного времени у них немного, поэтому прям необходимости работать, чтобы не вырасти раздолбаями, я не вижу..и поиграть на компе иногда надо, и на улице погулять, и почитать, и с друзьями встретиться...да дел куча, и вечно времени не хватает..куда ту работу, даже если бы она и была, вставить?

У дочки учеба до 15-45, плюс 4 раза в неделю курсы в лицее. Дома в эти дни в 20-30, голодная и уставшая. А еще делать уроки и задания к завтрашним курсам. Бывшие одноклассники свободны в 14-05, у большинства никаких курсов. Просто прорва свободного времени, если сравнивать. А если не сравнивать, то наверняка ни минутки.
Я не к тому, что пусть идут работают, нет, по мне пусть себе идут в ТЦ. Мне вообще кажется, работа - это для разнообразия на каникулах и только для тех, кто сам захотел.

на мой взгляд, это не только продолжать учебу. Это и учиться общаться, и искать свое место в жизни, и понимать себя и свои желания и очень много всего другого. А это очень разноплановые вещи, развить которые в себе помогает в том числе и работа. Работа (для подростков) это не столько копать от сих до сих, сколько (имхо) понимание каких-то взрослых коммуникаций, взаимодействий, иерархий, ответственностей и т.д.

А как же этим коммуникациям и ответственности учатся те, кто не подрабатывал в подростковом возрасте? Но работают же как то, и учатся всему. Только без опережения.

Маша больше не лентяйка (с) :))), я нашла, что писали.

В парках обычно много вакансий, я сама так работала и много ребят знакомых (давно это было) и на атракционах и в кафе столики вытирать и "бамажки" убирать, у меня у коллеги сын 14 лет в прошлом году так работал (был очень доволен), я знаю, что она с ним ходила в администрацию городских парков (в парке Челюскинцев) устраивать его (работали по 4 часа, официально оформляли,карточку социального страхования заводили)

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8820892&postcount=1053 (пост)

Моему сыну пока еще 6, не хнаю, как сама отнеслась бы к такому заработку, но мама (она у меня учительница в школе) рассказывала, что мальчик из ее класса(примерно 14-16 лет) летом работал на Жданах (кажется в кафешках), да, это было подай-принеси, но не официант, естественно. Работать трудновато, но вроде неплохо заработал. (это было пару лет назад)

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8818663&postcount=1045 (пост)

Санитаркам и медрегистраторам в 36-й минской поликлинике предлагают 1,5 миллиона на полную ставку за семь часов работы в день. Правда, тут уже готовы принять всех желающих, даже школьников без профильного образования.

устроиться на лето в детский лагерь «Беларусь», который находится в нашем ведении. Там нужны официанты, рабочие кухни, грузчики. Так что можно совместить полезное с приятным: и на природе побыть, отдохнуть, и поработать. К тому же в лагере не нужно платить ни за жилье, ни за питание. Мы согласны взять на работу школьников, если им исполнилось 16 лет, — говорит сотрудница МТЗ.

На «Белпочте» операторы нужны постоянно, как летом, так и во все остальные времена года. Мы готовы брать новичков без образования. Обучение оператора связи проходит на месте и длится 2 месяца. В это время у них пониженная зарплата — 1 400 000, — говорят девушки.

Я давно ищу работу. А тут мне предложили должность продавца в «Белмаркете», хотя мне еще нет 18! И я согласилась. Зарплату обещают 2,5—3 миллиона, — радостно рассказывает Лиза.

в нете есть еще вакансии продавца гелиевых шаров и тестировщика онлайн-игр.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8819275&postcount=1049 (пост)

Там же была ссылка на статью в одном дружественном интернет-издании :)

исхожу из своего опыта. Я бывшая девочка отличница, ныне обыкновенный наемный работник.

Я тоже. Но я абсолютно точно знаю, что работать «на дядю» мне гораздо комфортнее, чем иметь собственное дело. Вот уж чего не хотела бы, как не хотела бы и руководящей должности.

Segen, со скольки лет берут в доп.вожатые?… что входит в обязанности?… а что значит вознаграждения не будет?… без оплаты вообще?

Я думаю как договоришься. Моей будет 15. Лагерь языковой, поэтому надо переводить, помогать проводить занятия или проводить самостоятельно (придумать тему, форму проведения, подготовить материал и т.д.), просто проводить игры с детьми. Вообще помогать вожатым. Дочка хочет в самый младший отряд, поэтому вплоть до проверок, чтобы дети были одеты по погоде. Что еще - честно говоря не знаю. Она на прошлом отдыхе помогала, говорила, что вообще не высыпалась. Да, оплаты не будет вообще

имя-как-имя, Ну так мы как раз о том, что заставлять не обязательно, но если ХОТЯТ - отговаривать тоже не нужно.

Segen, вы из своего опыта, я вам чуть-чуть про свой
Я не веду речь о замуже или о мыслях о нем. Я про склонности. Вот видно, что будет хорошая мама и хозяйка. А учеба для нее - просто какая-то обязательная часть жизненной программы, без заглядывания вперед куда ее применить
Знаете, в 15 лет я искренне хотела замуж и быть домохозяйкой и было видно, что будет хорошая мама и хозяйка :) (ну вроде бы) и да, учеба была просто частью обязательной жизненной программы. Правда работать я начала очень рано и параллельно с мечтами о домохозяйстве и замужестве мечтала о работе. Тем не менее, уже где-то в 20 я вообще не представляла, КАК это - не работать.
Йолки, мне странно по 14-летней девочке делать выводы типа "ей бы замуж".
И да, я - девочка-отличница, которая, с одной стороны очень хотела работать, с другой - замуж и ничего не делать, сейчас принимаю на работу вот таких мальчиков-девочек, которые фонтанировали идеями по поводу заработка, но дальше идей это не пошло.
Мне кажется, что у вас прекрасная девочка и всё у нее скорее всего будет хорошо. И еще мне кажется (простите за нетактичность), что с вашей стороны лучше бы девочку с мальчиком не сравнивать :).
Мой младший спит и видит, где найти работу и заработать, но... пока никак и, думаю, что еще долго никак, если только по своей будущей профессии начнутся "поступления".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху