- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а как ты отличаешь то пространственное мышление от нетого?Але гэта абсалютна не тое.
Просто по тому, что не умеешь чертить?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
мой муж умеет чертить, но вот с пространственным мышлением у него неайс. я это наблюдаю, когда он вечно нетуда выходит в подземных переходахПросто по тому, что не умеешь чертить?
вы 2 рубля дали?
да) на сегодня выгоднее дать)
эххх..на сегодня выгоднее дать)
вот-вот, меня как раз бесит, но и провести ровно мне сложно и дело не в усидчивости, я очень усидчиваяЭто может очень не нравиться, прямо бесить..
Либо я еще дремучее, но у нас точно требовали самим эту рамку делать, и у ребенка старшего тоже так было.даже в мои дремучие времена продавались листы с напечатанной рамкой. но могу напрячься, вспомнить ширину этих строк. 5,5,7... что-то такое
аналогичноно смысла учиться рисовать тоненько линии не вижу
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
katie-1, Вы не неуч, Вы молоды 
Mahima, я ўмею чарціць. У сэнсе, праводзіць лініі алоўкам па паперы пад лінейку.
А вось уявіць сабе від з трох бакоў якой- небудзь фігуры - не магу. А калі там яшчэ якое небудзь сячэньне, то ўсё, капец. Гэта калі гаварыць пра чарчэньне.
Прасторавае мысьленьне звязана з аб'емам, трохмерным ізмярэньнем. З гэтым ў мяне праблемы. Гледзячы на плоскую выяву прадмета, я не магу ( у 85% выпадкаў) уявіць яго аб'емным.
Я дрэнна рашала задачы па стэрэаметрыі.
Я дрэнна арыентуюся па карце.
А маляваньне - нягледзячы на тое, што малююцца аб'емныя фігуры - гэта " плоскі" працэс. Я бачу кампазіцыю ( бачу ці ўяўляю) і пераношу гэта на паперу.
Я не змагла б быць архітэктарам ці дызайнерам інтэр'ера. А мастаком- ілюстратарам - запраста.
А вось уявіць сабе від з трох бакоў якой- небудзь фігуры - не магу. А калі там яшчэ якое небудзь сячэньне, то ўсё, капец. Гэта калі гаварыць пра чарчэньне.
Прасторавае мысьленьне звязана з аб'емам, трохмерным ізмярэньнем. З гэтым ў мяне праблемы. Гледзячы на плоскую выяву прадмета, я не магу ( у 85% выпадкаў) уявіць яго аб'емным.
Я дрэнна рашала задачы па стэрэаметрыі.
Я дрэнна арыентуюся па карце.
А маляваньне - нягледзячы на тое, што малююцца аб'емныя фігуры - гэта " плоскі" працэс. Я бачу кампазіцыю ( бачу ці ўяўляю) і пераношу гэта на паперу.
Я не змагла б быць архітэктарам ці дызайнерам інтэр'ера. А мастаком- ілюстратарам - запраста.
Ха, на начерталке в институте я очень хорошо понимала что будет в разрезе и чертила это как могла своими кривыми ручками. Те, кто списывал у меня, чертя ну вот реально чуть ли не на коленке, получали 5 , а я всегда 4Я тоже не любила все эти линии,рамочки и прочее, но изобразить саму фигуру))-очень в кайф было.
И не знаю как это объяснить, но я под линейку могу нарисовать вполне себе кривую линию
Зачем объяснять, я лично Вас оооочень понимаюИ не знаю как это объяснить, но я под линейку могу нарисовать вполне себе кривую линию
В общем, я очень рада, что у младшего (т.т.т) черчения не будет
падазраю, што ваш муж амаль не карыстаецца грамадскім транспартам і перамяшчаецца па гародзе амаль выключна на аўто.мой муж умеет чертить, но вот с пространственным мышлением у него неайс. я это наблюдаю, когда он вечно нетуда выходит в подземных переходах
имя-как-имя
Well-known member
Ага. Сидят на контрольной под партой и чертятберет мама или папа и чертят))
У наших обычные тетради в клетку формата А4, а чертят работы на листах для черчения. И рамочки, конечно, тоже чертят.У детей сейчас рабочие тетради по черчению, там уже все рамочки нарисованы )))
Ну значит нам хоть с рамочками повезло )И рамочки, конечно, тоже чертят.
еще и контрольные?:fie:Ага. Сидят на контрольной под партой и чертят
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: