К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто по тому, что не умеешь чертить?
мой муж умеет чертить, но вот с пространственным мышлением у него неайс. я это наблюдаю, когда он вечно нетуда выходит в подземных переходах :) прогуливал черчение небось, лодырь...

Это может очень не нравиться, прямо бесить..
вот-вот, меня как раз бесит, но и провести ровно мне сложно и дело не в усидчивости, я очень усидчивая :), но смысла учиться рисовать тоненько линии не вижу. Ну да ладно :)

даже в мои дремучие времена продавались листы с напечатанной рамкой. но могу напрячься, вспомнить ширину этих строк. 5,5,7... что-то такое
Либо я еще дремучее, но у нас точно требовали самим эту рамку делать, и у ребенка старшего тоже так было.

Блин, а я вообще не понимаю о каких вы рамках... У меня черчения не было((( Его же убирали на некоторое время из школьной программы, неуч я...

Mahima, я ўмею чарціць. У сэнсе, праводзіць лініі алоўкам па паперы пад лінейку.
А вось уявіць сабе від з трох бакоў якой- небудзь фігуры - не магу. А калі там яшчэ якое небудзь сячэньне, то ўсё, капец. Гэта калі гаварыць пра чарчэньне.
Прасторавае мысьленьне звязана з аб'емам, трохмерным ізмярэньнем. З гэтым ў мяне праблемы. Гледзячы на плоскую выяву прадмета, я не магу ( у 85% выпадкаў) уявіць яго аб'емным.
Я дрэнна рашала задачы па стэрэаметрыі.
Я дрэнна арыентуюся па карце.
А маляваньне - нягледзячы на тое, што малююцца аб'емныя фігуры - гэта " плоскі" працэс. Я бачу кампазіцыю ( бачу ці ўяўляю) і пераношу гэта на паперу.
Я не змагла б быць архітэктарам ці дызайнерам інтэр'ера. А мастаком- ілюстратарам - запраста.

katia-ka,главное, что чертить умеете. сейчас компьютер сам построит на основании трех видов в объеме и сделает сечение в любом месте.

Я тоже не любила все эти линии,рамочки и прочее, но изобразить саму фигуру))-очень в кайф было.
Ха, на начерталке в институте я очень хорошо понимала что будет в разрезе и чертила это как могла своими кривыми ручками. Те, кто списывал у меня, чертя ну вот реально чуть ли не на коленке, получали 5 , а я всегда 4 :) Единственная тройка в четверти за всю школу была один раз именно по черчению за эту дурацкую рамочку :)
И не знаю как это объяснить, но я под линейку могу нарисовать вполне себе кривую линию :)

МОМ, не, вы проста не ўяўляеце ступені майго "тапаграфічнга крэтынізму". Я не зраблю тры віда)
І, дзякуй богу, мне гэта і ня трэба. 2D мне хапае)

И не знаю как это объяснить, но я под линейку могу нарисовать вполне себе кривую линию
Зачем объяснять, я лично Вас оооочень понимаю :), при этом у меня все в порядке с ориентацией на местности, с пространственным мышлением, я уже не говорю о сценической композиции (типа куда кого поставить так, чтобы это было видно или давало определенный эффект) и пр.
В общем, я очень рада, что у младшего (т.т.т) черчения не будет :)

У детей сейчас рабочие тетради по черчению, там уже все рамочки нарисованы )))

мой муж умеет чертить, но вот с пространственным мышлением у него неайс. я это наблюдаю, когда он вечно нетуда выходит в подземных переходах
падазраю, што ваш муж амаль не карыстаецца грамадскім транспартам і перамяшчаецца па гародзе амаль выключна на аўто.

А разве топографический кретинизм взаимосвязан с пространственным мышлением? Точно нет. Мой муж тоже в трёх соснах заблудится, но он - конструктор.

берет мама или папа и чертят:)))
Ага. Сидят на контрольной под партой и чертят :)

У детей сейчас рабочие тетради по черчению, там уже все рамочки нарисованы )))
У наших обычные тетради в клетку формата А4, а чертят работы на листах для черчения. И рамочки, конечно, тоже чертят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху