К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТиЛи, строго в середине июня? увезите ребёнка куда-нибудь. (предложение о макулатурном впрыске в 30 кг не прокатило? ;))

ТиЛи,может быть освобождение по здоровью. От врача предоставляется освобождение.

ТиЛи, строго в середине июня? увезите ребёнка куда-нибудь
так мы и так заняты
это аргумент?

я готовлюсь к собранию. боюсь , что у меня накопилось.. мне надо , что-то поспокойнее из аргументов

ТиЛи,может быть освобождение по здоровье. От врача предоставляется освобождение.
ну до такого обалдевания я не дойду наверное. Что буду ради этого бреда искать диагнозы. просто пошлю их на... . Еще позвоню в роно уточню так ли это обязательно

repk@, это абавязкова?
прописано у нас в законах?

repk@,у нас тоже так. Дети с астмой и аллергией приносят справки и освобождаются. Освобождаются и дети, которые едут в наш гимназический палаточный лагерь.

ТиЛи,вот что попалось первое в инете

2. Трудовая практика
В соответствии с пунктом 76 Положения об учреждении общего среднего образования, утвержденного постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 20 декабря 2011 г. N 283 (далее - Положение), по завершении учебного года с учащимися V - VIII классов учреждений общего среднего образования, имеющих учебно-опытные участки (хозяйства), на протяжении 5-ти дней по 3 учебных часа в день проводится трудовая практика (всего 15 учебных часов на класс).
Вопросы формирования расписания летней трудовой практики и определения очередности классов для прохождения летней трудовой практики находятся в компетенции руководителя учреждения общего среднего образования. Работа организуется в соответствии с планом, который является составной частью плана работы учреждения образования. Таким образом, порядок организации и сроки трудовой практики, исходя из местных условий, определяет руководитель учреждения общего среднего образования.
Трудовая практика может проводиться также в лагерях труда и отдыха, ученических производственных бригадах (звеньях), а также в порядке индивидуального трудоустройства учащихся.

ТиЛи, а просто не ходить?
точно
у меня советское прошлое:(
но я попробую прийти на собрание и сказать -- моя дочь не пойдет. Почему? Моя дочь просто не пойдет на практику

МОМ, вот у моего сына ни разу не было практики, если я правильно помню.

Моя дочь просто не пойдет на практику
а почему так категорично?)))) что там такого ужасного?
я помню мы каждый день дежурили по классу, кабинет свой мыли, весело было) Сейчас этого нет. Ну помогут родной гимназии чутка.

а почему так категорично?)))) что там такого ужасного?
потому что ребенок летом занят
я планирую занятость с учетом своего отпуска и ты ды
и планирую ее метонахождение, возможно оно будет не рядом с гимназией
и мне это конкретно геморой -- выделить время на ее езду на практику некую

это все равно что взрослому сказать -- ну да отпуск. Но вы с собой ноут возьмите и интернет. на связи будьте.
а еще лучше подъедьте к нам на 8ой день вашего отпуска на пару часиков, а еще на 12ый
например.

МОМ, вот у моего сына ни разу не было практики, если я правильно помню.
Так во многих УЗ ее и нет. У нас вот есть. Но для меня это не повод "заморачиваться" и ломать копья. Не вижу никакой проблемы парты помыть, книги посортировать и в компьютере понабирать.

ТиЛи, та ну...просто не ходить. И не надо никому ничего объяснять заранее. Да и по факту можно не снимать трубку - типа, уехали в отпуск, и все дела.

Не вижу никакой проблемы
если это придумка на месте, то зачем удовлетворять чужие хотелки...Разве что ребенку нечем заняться. Конкретному ребенку ТиЛи, как я понимаю, заняться есть чем.

та ну...просто не ходить. И не надо никому ничего объяснять заранее
вот да
че я парюсь
я ж слишком ответственная просто. типа буду еще бегать и спрашивать , когда ж можно отработать:)

Чувствую классная будет опять недовольна (хотя до сих пор не могу понять, какая связь классного руководителя и цикроира и почему вопросы я должна решать через нее, а не напрямую). короче, звонит мне дочь в обед и сообщает, что завтра в 11.30 комиссия, где я обязана быть. Ну просто чудесно, я ж не работаю, я ж вот взяла и пришла в школу, когда мне заблагороссудится. Ну я и позвонила в цикроир. Чувствую, опять передадут в школу про маму-скандалистку.

В том постановлении чуть дальше есть ещё момент, в котором говорится, что тот кто не проходил практику вместе со всеми по расписанию, будет отрабатывать в другое время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху