К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, Да не верю я. Знают и про решебники, и про проверку на антиплагиат. Все знают.

А даже если бы не знали, то надо быть совсем тук-тук, кто там, если тебе приносят из года в год один и тот же реферат.

Да не верю я. Знают и про решебники, и про проверку на аутентичность. Все знают.
Я с тобой полностью согласно. Списывали даже во времена, когда не было интернета. И уж опытный учитель видел 1001 способ.
Про технические средства даже в Приключениях Шурика снято.
В начале учебного года все гипермаркеты во встречающей зоне выложили решебники по всем предметам.
И тут такой наивняк :).

Это надо ни с кем не разговаривать. Ни с коллегами, ни с детьми.

Parole, если у него безлимит или большой лимит, то все в рамках абонентской платы:)

А эти наивные учителя не ходят по магазинам в сентябре и не видят горы решебников в продаже? И не имеют детей-внуков?

Mahima, а кто раздает? Ему это ничего не стоит?

Стоит. Тратится мобильный трафик того, кто раздает. Но не все дети считают свои килобайты :) Ну и разные тарифные планы есть. В-общем, для некоторых не накладно вообще это )

Magda, Не говоря уже о том, что учителя регулярно ездят на учебу, и в том числе на учебу по современным средствам обучения, включающим компьютерные.

Кстати о "хамло". Если ученик "хамло", то он всем учителям будет хамить, а не избирательно. Учитель совершенно не всегда виноват, откуда такой далекоидущий вывод. Но зачастую в конфликте учитель может наговорить хуже, чем ребенок. НЕ КАЖДЫЙ, поправлюсь на всякий случай :)))

И в тему изложений и сочинений нужен совет. Вот если не нравится маме как дочь пишет их. Ну т.е. оно вроде бы и неплохо, но можно намного лучше. Вот как развивать это умение? Есть какие то методики? А то я начинаю показывать как я бы написала и что так нельзя и так некрасиво (оно то и действительно иногда не айс)))) ) И что вот так будет намного лучше. Но это же не правильно.
Как лучше помочь ребенку научиться красиво излагать на бумаге?

Parole, мне кажется, разговаривать. Пересказывать. Высказывать свое суждение.

Заставлять "писать" это жестоко. А вот устно оно все же не так напряжно. А мышцы в мозгу те же тренируются.

Parole, Ответ один - тренироваться :) Тренироваться писать изложения достаточно просто - читаешь текст, закрываешь книгу, пишешь. Даешь кому-нибудь почитать :)

И читать больше в принципе.

Если ученик "хамло", то он всем учителям будет хамить, а
Не факт. Какому то "хорошему" учителю может быть вообще все равно как он там пишет и списывает ли и что он вообще там делает. Нафига он ему будет хамить, если его "палочкой не ковыряют". )))

а кому какое дело до оценок какого-то левого мальчика? и уж тем более до его знаний?

обида на что?

все помним: "В колхозе больше всех пахала лошадь. Но председателем она так и не стала"?

у нас в школе принцип такой- заботься о своих оценках, а не оценках соседа
все обсуждается только индивидуально
а не так чтобы прилюдно сказать «Маша молодец, а Саше надо поработать»

Моего сына прямо бесит когда я по старой советской привычке начинаю допытываться как кто написал контрольную или кто лучше всех успевает

он не знает и знать не хочет

разговаривать. Пересказывать. Высказывать свое суждение.
Т.е. устно, но все равно исправлять и показывать как это можно красиво сказать?

Тренироваться писать изложения достаточно просто - читаешь текст, закрываешь книгу, пишешь. Даешь кому-нибудь почитать
Нуууу, результат маме не нравится, к примеру. Дальше что делать?

Parole, Ну так если палочкой не ковырять, так никто реагировать не будет :)))

Если маме не нравится, мама знает, как написать так, чтобы ей понравилось, наверное. Если не знает - есть платные репетиторы, которые точно знают, как хорошо. Ну или допзанятия в школе/гимназии с учителями словесности.

Но чтобы развить речь - чтение, чтение и еще раз чтение.

а не так чтобы прилюдно сказать «Маша молодец, а Саше надо поработать»
Мне кажется и здесь такое уже не практикуется особенно. Те, кому надо узнать про своего ребенка тоже предпочитают общаться тет-а-тет. Для этого есть выделенные дни. И обычно учителя никогда не отказывают в "поговорить" если есть вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху