К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы сказала в лихие 90-е. )))
это точно
иногда я думаю как хорошо,что наши дети живут в новое более благополучное время,хотя сегодня другие,свои вызовы и сложности.
Буквально вчера столкнулась с "прелестями" маленького города...читая про забитых,необразованных селян какого-нибудь мохрового 18-го века...аналогия напрашивается с пролетариями маленького города...которые собственной тени боятся,всё новое воспринимают негативно и ,главное,любят подсидеть/стуканУть в любой удобный момент.Извините,накипело. А когда есть опыт не только посещения других стран,но и проживания заграницей,тем паче становится грустно...
Дело не в президентах и экономиках скорее всего,дело в нас самих...сдулись мы.На ум приходит статья на тут.бай,как наши путешествовали по Африке и как их радушно принимали в каких-то там кочевых племенах.

по Африке и как их радушно принимали в каких-то там кочевых племенах.

Для сдувания тоже есть причина

Это не значит что они потом, после радушного приема, своих соплеменников не скушают
там такая статья интересная была),эти не скушают...про стакан особенно интересно)-заберут,ибо,у них всё общее)),а потом отдадут...Меня удивила их жизнерадостность и радушие...такой контраст с нами,благополучной нацией.

У нас цыплята-бройлеры продавались на рынке уже "подрощенные" :) Так что у нас они были максимум день, потом отвозили бабушке, а у нее уже они росли :) А так - мы как-то ничего не выращивали.. кроме чайного гриба и зеленого лука :))) Из луковицы в баночке майонезной :)))

Рядом просто жила бабушкина подруга в частном доме, бабушка ездила к ней, там душу отводила на огороде. А еще одна бабушка жила далеко, в деревне, но у нас была машина с моих лет 12 и родители ездили раз в неделю или две туда помогать, а оттуда привозили уже и кур-гусей, и овощи, и фрукты. Даже подсолнечное масло свое было - бабушка сажала подсолнухи, а осенью семечки возили на маслобойню.

Не все сравнивают с Африкой ))))
со Швецией (на днях со знакомой разговаривала,которая там живёт) ещё грустнее сравнивать,причём сравнивали менталитеты...отношение людей друг к другу.

отношение может быть прохладное и даже холодное. Но нет злости.
извините,но я не хочу это больше обсуждать,у меня свой взгляд.

мне прислали что занятия в 14,30 будут для всех классов
вы спрашивали или вас как-то информируют?
а то мне ни ответа ни привета

Watch and wait, да никому не присылали ничего. придём на собрание, там всё скажут. ну и на сайте ж и так видно, что у всех в одно время, в 14.30.

да никому не присылали ничего. придём на собрание, там всё скажут.
отпишитесь тут пожалуйста,а то я не попадаю на собрание.А время ещё вчера было разное,мне кажется.Оно и сейчас разное: 13.00 для 7,9-11 классов.

У Феди несколько пару недель как новый учитель по русскому языку и литературе (мужчина). Похоже, что отличный педагог.

Тасана, ооо! круто. у наших мужчины были только чернявые, всякие Мухмуды-практиканты. пичалька сплошная, по-русски говорили со словарём.

Марфа Васильевна, ну основной педагог у нас тоже мужчина (и, кстати, "чернявый", но он потрясающий - питерская школа и пр. - профессор такой. Я реально им восхищаюсь - ему далеко за 70 и он кааааждый день же с ними (6 дней в неделю), педагог по русскому, судя по рассказам Феди, очень классный - он выдержанный, интересный, справедливый, разговаривает с ними как с равными. Федя вдохновился тем, что учитель с ним разговаривал о Шерлоке Холмсе, о Хрониках Нарнии и что учитель сказал, что с Федей очень интересно беседовать. Ну и пошли такие тексты: "Мне сказали, что я могу не писать эссе, но я всё равно напишу" или "Можно сделать домашку по литературе устно, но я лучше сделаю письменно, она большая, но я лучше сделаю, это интересно". И уже его "3/5" по какой-то письменной работе не воспринимаются как "кошмар-кошмар", потому что "учитель сказал, что так бывает и что если человек пишет с ошибками, то это еще не значит, что он будет безграмотным". Еще теперь его не подгоняют по скорости. Ну и дисциплина как-то сама собой наладилась "Некоторых девочек тихо поставили на место" (уж не знаю, как это было, но вот так). В общем, я пока в восхищении :). Это уже третий учитель по русскому, и с каждым разом всё лучше и лучше :). Но хотелось бы, чтобы этот учитель задержался подольше.

Тасана, так приятно читать про хороших педагогов

Ого вот каким должен быть Учитель. Очень рада за Федю.

Девушки, несу спасибо за фасоль :) Если б не прочитала вас, не успели б прорастить
Нашим только вчера озвучили задание, а у меня уже проклюнулись пара образцов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху