К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну а как еще приобрести породистого друга?
"скажет ин-тер-нет" :) вы на выставке Итена купили? отож.
короче, статья - унылое г.
у автора, видимо, ожидание-реальность не совпали, как у меня в своё время.

простому обывателю, не нацеленному на покупку котика, нечего там делать.
абсолютно с вами соглашусь. Это должны идти люди для ознакомления с породой и нацеленные на покупку котенка. Просто так там точно делать нечего.

Марфа Васильевна, Я Итена купила только потому, что я знаю заводчиков :) Ну разница только в том, что я познакомилась не на выставке, а тут. Если бы я на форум не ходила, то купила бы на выставке.

В интернете я не стала в итоге, если кто помнит, покупать дитя :) В смысле, просто по объявлению.

Йорка мы тоже, кстати, смотрели у знакомых. Но что-то у них там не заладилось, потом мы переиграли на котика.. так у нас теперь и котик, а не собачка :))))

Который всюду за мной ходит, как собачка :)))

Coraline, у меня всякий раз возникает вопрос: зачем вообще такие мероприятия делать открытыми для непрофессионалов? чтоб отбить стоимость аренды, наверное.

Выставки собак (не Дог Шоу) вообще бесплатные, даже международные. Но перед их посещением хорошо бы ознакомиться с расписанием рингов, во сколько и где выставляется конкретная порода, чтобы не получилась ситуация : а пойду ка я посмотрю на бультерьеров, прихожу в 14-00, а бультерьеров нет, потому что они в 10 утра обычно отвыставлялись и домой уехали...

Да, кстати, есть и бесплатные выставки. Я помню, что мы с мелким ходили на собачью выставку в Футбольный манеж абсолютно бесплатно.

А мы пару лет назад ходили во дворец спорта на немиге на собачью выставку ПЛАТНО(((

Анна В, ты на петсбай ходила. Обычные выставки (такие, как кошачьи) всегда бесплатно у собак.

Марфа Васильевна, какой Элвис жамкательный)))! По-моему он на всё согласный!

Про "погладить" на выставке. С некоторых пор я своих котеек не даю гладить. Вежливо, но отказываю. Не верю в чудодейственную силу всяких Хлоргексидинов - это ни о чем...
Не даю с тех пор, как моя дочь Маша на выставке активно поработала хэндлером...и подхватила микроспорию. Я понимаю, что это болезнь слабого иммунитета и бла-бла-бла... Все кошки были внешне здоровы. Все кошки моих знакомых заводчиков. Никто из моих кошек не пострадал. Микроспория на сегодняшний день у людей довольно просто лечится...Но вот лучше я буду перестраховываться.

Товарищ Бублик решительным образом тоже возжелал фотографироваться

Ты зачем из товарища Бублика нявесту сделала)))? Его бы за руль мотоцикла)))

Ты зачем из товарища Бублика нявесту сделала))
Я??????? Товарищ Бублик непременно хотел выкинуть моделей из корзинки :) Именно подлезая под них.

Микроспория на сегодняшний день у людей довольно просто лечится..
Не всегда и не у всех, оказывается. Некоторые по полгода не могут вылечить.

Не всегда и не у всех, оказывается. Некоторые по полгода не могут вылечить.

Ну вот я так в моем далеком детстве лечила. Лет в 8 где-то подцепила (видимо от большой любви к бездомным котикам). Страшно вспомнить. Каждые 2 недели контроль в клинике. Каждый день какие-то прижигания, Скальпелем снимали верхнюю кожицу. Щипцами выщипывали волоски. Пятно было на лице.

А мне лишай бабка заговаривала :))) Смешно, но заговорила :))) Но у меня было пятно на руке.

Больше - тьфу, тьфу! - не было ни разу.

Блин, в музей ходим - платим, на крафт-выставку идём тоже платим, почему не надо платить на выставке кошек или Дог Шоу или лошадей, бабочек (мёртвых иногда) ? Абсолютно нормально это

Velca почему сразу не приветствуется? Я вам просто объясню, что здесь два совершенно разных полюса - посетители, заплатившие пять рублей и считающие, что за это им должны показать и дать погладить любого кота, и заводчики, заплатившие 80-100 рублей за экспертизу своего животного, которые очень часто вообще никого не продают, а просто пришли за оценками. И уж точно никому ничего не должны. То есть вот такие обиды - что кого-то кому-то не дали потрогать - они нам удивительны :)

А так, если просто прийти и поглядеть - всегда пожалуйста.

И пообщаться тоже :)

Блин, в музей ходим - платим, на крафт-выставку идём тоже платим, почему не надо платить на выставке кошек или Дог Шоу или лошадей, бабочек (мёртвых иногда) ? Абсолютно нормально это
Это все к тому же разговору, начатому на Онлайнере. У нас можно купить крутое все - и айфоны, и машины, и шмотки, и украшения. У нас только совершенно зазорно купить породистую кошку или собаку. Откуда и когда это взялось вообще?

Marina1969, Да не зазорно, это просто публика подобралась такая :) Типа, ой, ой, ой, лучше взять собачку или кошечку с улицы! Так возьмите! Но нет. Те же комментаторы потом пишут под другими статьями, что бабки достали, подкармливают на улице блохастых кошек. Не обращайте внимания :)

Девочки, ну хотите бейте тапками, но никогда не считала, что если приходишь на выставку, можно лезть просто так гладить животное. Даже мне, человеку, у которого долгое время не было домашних животных крупнее попугайчика :), это было странно. Во-первых, помимо того, что это животное, это чужое ИМУЩЕСТВО. Мы же не берем погладить чей-то чужой красивый кошелек :))) Хотя некоторые хватают телефон посмотреть - мляяя.. как БЕСИТ :))) Так то телефон. Я дам посмотреть, ты просто СПРОСИ. Во-вторых, это ЖИВОТНОЕ. Которое может царапнуть, укусить. Потом крайним останется хозяин? Я же не знаю повадок конкретного кота или собачки. Почему-то спрашивают в основном только владельцев крупных собак, потому что собаки страшные :))) Но котик тоже может цапнуть, мама не горюй. Ну и, в-третьих, это просто вежливость. Поздороваться, спросить, можно ли погладить.

Больше всего выкумаривают мужики, которые лезут сразу к собаке гладить со словами типа знатока, которого все собаки любят и он умеет с ними обращаться. Меня тоже все собаки любят, и я умею с ними обращаться. Но надо же иметь и какой-то такт по отношению к хозяину животного. Это не твоя собака :)

Последнее редактирование:
Coraline, интересно, кто-нибудь из них взял? Чета я думаю, что наши девочки, реально спасшие десятки котодетей, вряд ли там пишут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху