К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и для животного может быть стресс.

У меня Итен любит с мелким полежать, об мужа может потереться. Но на ручках он сидит ТОЛЬКО у меня. Пришла родственница, типа, ой, котик, на ручки - Итен вырывался от нее с видом потерпевшего, а потом под диваном сидел, чего за ним не водится :))) Мне в этот момент было его жалко, не передать как. И я чувствовала себя предательницей, потому что не могла ей ничего сказать, чтобы не обидеть :)))

Курьеры из ЕО приезжают и то спрашивают, можно ли погладить. Хотя почему и то :))). Просто воспитанные люди.

Девочки, ну хотите бейте тапками, но никогда не считала, что если приходишь на выставку, можно лезть просто так гладить животное. Даже мне, человеку, у которого долгое время не было домашних животных крупнее попугайчика , это было странно. Во-первых, помимо того, что это животное, это чужое ИМУЩЕСТВО. Мы же не берем погладить чей-то чужой красивый кошелек Хотя некоторые хватают телефон посмотреть - мляяя.. как БЕСИТ Так то телефон. Я дам посмотреть, ты просто СПРОСИ. Во-вторых, это ЖИВОТНОЕ. Которое может царапнуть, укусить. Потом крайним останется хозяин? Я же не знаю повадок. Почему-то спрашивают в основном только владельцев крупных собак, потому что они страшные Но котик тоже может цапнуть, мама не горюй. Ну и, в-третьих, это просто вежливость. Поздороваться, спросить, можно ли погладить.

Coraline, когда мы с вами в следующий раз увидимся, я вас расцелую!!!!!

Marina1969, С удовольствием :))))

Была во дворе собачка, которая ко мне любила в машину запрыгнуть :))) Но там хозяева были не против. Говорили, что очень любит на машине ездить. Видит машину - сразу залезает :)))

Типа, ой, ой, ой, лучше взять собачку или кошечку с улицы!
А мы так и брали. У меня когда-то был породистый пес, очень много там было внутрисемейного скрещивания. То ли потому, то ли не знаю почему, но болел все время. С тех пор берем дворняг.

Хотя Аделинка-Витаминка и рыжие дети в разводы мне просто снятся по ночам:)

Velca, Не, ну так это само собой :) Я там написала, что многие из тех, у кого есть породистые коты, подбирают и котов с улицы, и лечат, и выращивают из крошечных котят. Потому что любовь к котам или есть, или ее нет :) И без разницы, простой это кот, или породистый.

Младших рыжих разводов назвала Диана (венец творенья), Дюшес (очень подходит) и ненадолго Доминик, которого будущие хозяева решительно хотят видеть Драником)))))

Marina1969, Кстати, ребенок на том фото в статье - ну прелесть просто :) Такая уже мордашка :)

У кого-то из знакомых был кот Драник :)))

Но на ручках он сидит ТОЛЬКО у меня. Пришла родственница, типа, ой, котик, на ручки - Итен вырывался от нее с видом потерпевшего, а потом под диваном сидел, чего за ним не водится
Так после выставки я поняла, что Бублик не любит чужих))))))

Marina1969, Мы производили опыт. Я сегодня так смеялась. Сидел Итен у меня на ручках. Говорю мужу, давай я тебе дам подержать, пойдет. Протягиваю Итена мужу.. а он как ребенок, ко мне обратно, и лапу так на грудь мне положил, ну точно, как ребенок, когда его хотят кому-то дать, а он хочет опять к маме. Ржали все :)))

На самом деле, у меня иногда ощущение, что Итен заговорит. Ну сижу, он лежит. Зову Итен - поднимает голову и делает мурр! У меня в инстаграме видео даже есть :)))

В последнее время у Итена появилась фишка. Ночью, когда все уже спят, я ложусь последней. Итен прячется за дверь ванной, а когда я выхожу, прыгает на меня. Ну, я ж уже очеловеченная :))), чуть больше понимаю. Вижу, пошел за дверь. Подхожу и делаю Бу! Как он смешно подскакивает :))))

Почему бы еще вместо покупки попугайчика не принести детям с улицы голубя, или подвальную крысу вместо декоративной и хомячка. А то ж ведь поддерживают разведение и продажу декоративных птиц и мелких грызунов, а там как раз иногда действительно все печально.

Я уже столько дискутировала на эту тему и в собаках, и в кошках, и в жизни, что реально устала, и не хочу никому ничего доказывать. И при этом я даже не заводчик ( хотя ещё 2 года назад мелькала у меня мысля собаку повязать).
Коробит тебя платить 500 зелёных, иди возьми с улицы и не жужжи. Я, например, не хотела первую собаку непонятно с какой психикой и непонятно каким здоровьем. Потому что я бы тупо не справилась бы из-за недостатка знаний и опыта.
У этой журналистки по моему вообще никогда не было никаких животных : ни племенных, ни уличных! Икспэрт, мля...

Marina1969, Ага, комментаторы написали бы - какие несчастные, грустные котята :)))))

Ой... если честно я не заметила в статье пропаганды: возьмите лучше с улицы. Совсем не увидела. Статья мне не понравилась.
А если была бы там пропаганда - понравилась бы.
Она нужна. Очень. Я за то что бы породы поддерживались и разводились. Но когда этим занимаются все подряд, ради здоровья котика и собачки..
а если потомки этих котиков и собачек расплодится и окажутся на улице, Кто готов взять на себя ответственность?
Хорошая и правильная прапоганда нужна. И контроль за заводчиками. Что никогда не будет.
Породы нужен поддерживать, но когда это превращается в штампование, в то время как каждый день умирают и убивают тысячи никому не нужных собак...
Да, у котика беспородистого есть небольшой но шанс на семью. А собаки?
У скольки на форуме беспородистая собака дома?
Нет у них шансов. Совсем практически.
А потому что нет здоровой правильной пропаганды.
Генетика и психика? Да дворняга здоровее гораздо чем многие породистые собаки непонятно кто с кем когда скрещённые.
Самой большой своей ошибкой я считаю покупку Мистера Мена.
И ругаю себя за это.
И чувство вины есть. Если я нашла для него место в своём доме, почему я не взяла того, кого завтра не будет только потому, что он оказался никому не нужным?
Я не пытаюсь что то кому то доказать или в чем то убедить. Я просто говорю, что нужна в беларуси пропаганда.
Что не стоит поощрять разведенцев ( я сейчас не о заводчиках) а именно о разведенцах.
У людей жаба душит купить дорогое породистее животное и они идут покупать по дешевле у тех, кто штампует этих собак и котов, а потом избавляется от отработанных производителей.
И чем больше в рб будет пропаганды: возьми животно с гурского, тем правильнее будет.
Ещё раз: я не поддерживаю статью. Она мне не понравилась. Я лишь за то, что бы люди перестали гнаться за пафосностью пород.
Хотя... это поможет только единицам :(
Пока люди не научатся отвечать за своих животных так, как за детей, толку не будет.

Inna, чтобы пропогандировать котов с улицы, совершенно необязательно поливать дерьмом заводчиков. Как то они между собой не соприкасаются.

А за Митчелла вас совесть не мучает? Почему? Что за двойные стандарты?
А за дом в Америке? :) и робот-туалет для котов? :)))
Машина есть у вас? За машину не мучает совесть?

Пропагандировать животных из приюта, наверное, стоит все же не на выставке породистых кошек. В принципе, в этой статейке ничего такого и не было, это правда. Меня дико возмутил абсолютный непрофессионализм и глупость написанного. Слово причиплены теперь будет сниться в страшных снах( А про обработанные руки и котика, которого "добрая" хозяйка всем разрешала гладить - это надо вообще успокоительное пить. Даже если тебе 19 лет и ты студентка второго курса, то разговариваешь ты не в кафе с подружкой, а пишешь на известный республиканский портал.
Что касается взять из приюта-купить - то это личное дело каждого. Почему кто-то кому-то должен указывать, что и как ему делать? Тут у меня вообще родились ассоциации. Люди, живущие с противоположным полом, тихо и мирно (ну или немирно) с ним живут, в отличие от меньшинств, которым обязательно надо об этом заявить всем. Мясоеды тоже с любовью жуют свое мясо в отличие от веганов, которым непременно надо пропагандировать траву. Так и с котятами - породистые тихо растут и покупаются желающими, а зоозащитники готовы прибить заводчиков и всех, кто покупает породистых. Это общее такое наблюдение, никого конкретно не касается, но явно имеет место.

Последнее редактирование:
FialCa, почему меня должна мучать совесть за митчелла? Он появился у меня дома 6-м.
Овчарка всегда была моей мечтой. С детства.
И я решила, что уже могу ее себе позволить только имея уже 5-ых .
Меня совесть должна мучать за туалет робот? За машину? Что за бред.
С чего меня должна мучать совесть за это?

Marina1969, я несколько раз написала, что мне статья не понравилась.
Но я совершенно не увидели там пропаганды.
По поводу вегетарианства.
Я и мои дети вегетарианцы. Никогда никому ничего не навязывала. Но сколько г... наслушалась в свой адрес: и детей гроблю, и фигней занимаюсь... так что тут вопрос спорный кто кому что пропагандирует

Marina1969, попробую немного обьяснить почему зоозащитники так себя ведут.
Люди тратят кучу денег, времени, сил... у них отпускаются руки, когда не видно ни конца ни края.
Не только беспородистые на улицу выкидываются. Породистых тоже хватает.
Поэтому им так тяжело видеть как плодят и размножают тех, кто потом ляжет на плечи этих самых волонтеров. Да и заводчики заводчикам рознь. Сколько тех кому выгода главнее, чем сами животнве и порода. Куча таких для кого размножение - это бизнес. И им наплевать на своих животных. Они им нужны пока рожают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху