Ой... если честно я не заметила в статье пропаганды: возьмите лучше с улицы. Совсем не увидела. Статья мне не понравилась.
А если была бы там пропаганда - понравилась бы.
Она нужна. Очень. Я за то что бы породы поддерживались и разводились. Но когда этим занимаются все подряд, ради здоровья котика и собачки..
а если потомки этих котиков и собачек расплодится и окажутся на улице, Кто готов взять на себя ответственность?
Хорошая и правильная прапоганда нужна. И контроль за заводчиками. Что никогда не будет.
Породы нужен поддерживать, но когда это превращается в штампование, в то время как каждый день умирают и убивают тысячи никому не нужных собак...
Да, у котика беспородистого есть небольшой но шанс на семью. А собаки?
У скольки на форуме беспородистая собака дома?
Нет у них шансов. Совсем практически.
А потому что нет здоровой правильной пропаганды.
Генетика и психика? Да дворняга здоровее гораздо чем многие породистые собаки непонятно кто с кем когда скрещённые.
Самой большой своей ошибкой я считаю покупку Мистера Мена.
И ругаю себя за это.
И чувство вины есть. Если я нашла для него место в своём доме, почему я не взяла того, кого завтра не будет только потому, что он оказался никому не нужным?
Я не пытаюсь что то кому то доказать или в чем то убедить. Я просто говорю, что нужна в беларуси пропаганда.
Что не стоит поощрять разведенцев ( я сейчас не о заводчиках) а именно о разведенцах.
У людей жаба душит купить дорогое породистее животное и они идут покупать по дешевле у тех, кто штампует этих собак и котов, а потом избавляется от отработанных производителей.
И чем больше в рб будет пропаганды: возьми животно с гурского, тем правильнее будет.
Ещё раз: я не поддерживаю статью. Она мне не понравилась. Я лишь за то, что бы люди перестали гнаться за пафосностью пород.
Хотя... это поможет только единицам
Пока люди не научатся отвечать за своих животных так, как за детей, толку не будет.