К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наша Лилу тоже оочень любила в деревне смыться..Я рассказывала тут как она деревенские двери ( которые не каждый взрослый откроет) подковыривала, щемилась на волю...и орала в пять утра чтоб окно открыли и выпустили. Приходилось с ней как с собакой гулять( поэтому у меня никогда не будет собаки) В Минск вернулись она конечно тосковала...прям вселенская грусть в глазах, но я сказала стоп! Она конечно орет на двери иногда и научилась по ручке лапами стучать, но тут уж кто кого упрямее...

Кнопочка, Ну, 10 лет не знал же :) Пока не показали, что такое улица.

Coraline, так я про своего. Моему не показывали. Просто однажды перед сном обнаружили, что кота нет. Как и в какой момент он решил узнать, что такое улица, известно только ему.

Девочки, может кто знает, посоветуйте-- где дать объявления пристроить котят? Может, группы какие то, или сайты с " движухой"..? Написала туда-сюда, в контакте нашла 1 группу, но тишина.

У нас кошечка ( подобранная год назад котёнком на улице) нечаянно нагуляла на даче у свекрови, пока мы на неделю уезжали. Не успели стерилизовать :(

Теперь у нас есть 3 малыша. Уже даже не котята, почти подростки, им больше 3-х месяцев. Я такая бестолковая котовладелица, всё как то жалко было с мамой разлучать, пока молоко сосут.., вот и протянула время. Не знала, что малыши растут так стремительно. И в интернете прочла, что разлучают в 3 месяца., когда уже самостоятельные и чистоплотные. Это первый ( и последний) опыт :))
Теперь их совсем не пристроить, наверное.. Не такие мимишные, как были крохами.

Ну и мы, особенно дети, уже к малышам привязались и любим их.
Но 4 кота в квартире--- это слишком :))

Хотим пристроить хотя бы одного-- девочку. 2 пацана её обижают, мальчики крупнее и сильнее и мальчиков дети между собой уже разделили, а с девочкой расстаться им будет менее болезненно.

Может, кто то из ваших знакомых хочет завести у себя дома радость? Ласковая умненькая ручная мурлыка. :air_kiss:

Вложения

• image (10).jpg
    image (10).jpg
    292.7 KB · Просмотры: 71
  • image (8).jpg
    image (8).jpg
    132 KB · Просмотры: 61
  • image (9).jpg
    image (9).jpg
    161.2 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20181006_152751_1.jpg
    IMG_20181006_152751_1.jpg
    327 KB · Просмотры: 70
May_be, это вам лучше у Ровбы в собаках спросить. Ну или может Максима придет, подскажет.

какая девочка славная!!!

May_be, хорошенькие котики, пусть найдутся ручки для них!

Инь, я попробую объяснить почему столько негатива, хотя это вам известно как 2*2=4. Моему стажу кошатника 23 года. Много это или мало -Бог знает. У людей со стороны давно сложилось мнение, что "в этом бизнесе" деньги текут рекой. Все прекрасно знают сколько стоят корма типа вискас, а лучше ливер, а еще лучше еда со стола человека, ну еще добавим "копейки" за вязку с котом. Вот и все о чем думает обыватель, любящий считать чужие "миллионы". Все же думают, что траты только на еду. И вот счастье - рождается 5 котят (ну минимум 4, как в комментах онлайнера писали). Каждый продается по 300$ в 1.5 месяца, т.к. в этом возрасте они мимишные. Все это время их кормит кошка и последних пару недель заводчик тратится на сметану. Итого получается доход с помета из 4 котят =1200$ за 3-4 месяца и умножаем на 2 родов в год и = 2400$ за год с одной кошки. Но ведь у заводчика целая " ферма" и умножаем например на 4 кошки и = 2400*4=9600$ в год от всего "стада". Мы в их глазах богачи и торговцы живым товаром. Всегда были есть и будем. О всяких нюансах и тонкостях им до фонаря. Примерно такой расклад.

Анна В, извините, но вы вправду так считаете?
Я лично считаю иначе.
Вот сейчас читаю вот это:
И думаю нашлись ли те, кто его забрал или кота сожрали собаки.
А сколько породистых выкинуто. Мой Макс редкий кот. И то он на улице оказался.
Те кто испытывает негатив, возможно, не считают ваши деньги, а просто не знают на сколько кто и как порядочен в своём бизнесе. Вот и все.
Если вы знаете, что вы в ответе за своих выпускников и что ваша кошка не рожает кучу раз в году, то зачем принимать это на свой счёт?

В детстве? Брили наголо?(((

И брили, и выдирали. Да, дошкольное детство ))

"Мой" сиамский появился в мои 7 лет, моими же стараниями )), это была любовь с первого взгляда. А до этого у меня родители часто с улицы приносили котов, вот там всякое было.

Inna, мой пост был ответом Инь относительно пишущих комментарии к статье онлайнера. Все те, кто "живет" в этой темке на семействе к ряду таких "думающих" не относится. Я про тех, кто думает, что заводчики зажрались за 300$ продавать. В статье всех заводчиков приравняли к разводчикам ((( А в комментах к статье еще и нахамили, обозвав всех заводчиков втюхивальщиками за большие деньги (необоснованно большие) свой товар (котят). По сути там мало кого интересует весь процесс содержания и выращивания. Главное, что котят штампуем пачками и сидим на сундуках с золотом.

А вы о чем подумали?

Анна В, я не читала комментарии. Люди вольный думать что хотят. Всем мил не будешь. Зачем все принимать на себя, если ты знаешь что это не о тебе.
А с непорядочностью заводчика я столкнулась сама.
Совершенно случайно от лица который купил уже котёнка у данного заводчика, буквально перед отправкой моего я узнала о болезни, какая была обнаружена в ее питомнике. Я готова была и того взять. Но,
С такой болезнью нельзя котам быть с другими животными в одной семье.
Вовремя узнала и отказалась от котёнка.
А если бы не узнала?
Я понимаю, что не все такие. Но...

Inna, правильно, вольны думать, что хотят, но эта вольность не дает им право публично грести всех заводчиков с разводчиками в одну кучу. И публично оскорблять этим труд порядочного заводчика.
А вы уверены, что ваш купленный кот не болен той же болезнью?. Ведь тот больной был с ним в контакте.

Анна В, я отказалась от котёнка у того заводчика. Купила у другого по рекомендации моей подруги заводчицы.

Inna, если не секрет, о какой болезни идет речь?

про счастье и несчастье.
как я уже как-то писала, дочка вернулась домой :) со своей Басей
прошло уже 4 (почти 5) месяца, Бася до сих пор с нашими в контрах. В туалет мы ее носим :( - сама не ходит. по квартире не шарится, обитает только в кухне-гостиной. когда Шелдон приходит к ней пообщаться и поиграть, шипит на него и рычит. с тошей еще хуже..
что делать?
причем наши кошки ее не обижают. она сама что-то себе придумала...

В таких случаях, когда начинают шипеть и рычать....не кидайте тапками...я делаю взбучку полотенцем по задницам всем: и зачинщику ссоры, и тому, кто защищается, чтоб не доводить до кровавой драки. В прайде вожак я, и только я!!! Тот, кто агрессивен, кто пытается затеять драку - претендует на место вожака. И как правило почтив всегда этот приём срабатывает.
Сейчас у нас кошка (!!!девочка) пытается отстоять первенство. Она от рождения лидер. Старый король Мишу сильно возражает хоть и кастрат. Получают от меня оба регулярно. пока удачно разруливаем, без больших конфликтов.

Девочки, может кто знает, посоветуйте-- где дать объявления пристроить котят? Может, группы какие то, или сайты с " движухой"..? Написала туда-сюда, в контакте нашла 1 группу, но тишина.

Работает только доска объявлений на Куфаре. Но! Это нужно КАЖДЫЙ день новое объявление с новой мимимишной фоткой и новым текстом (иначе забанят). Только так работает.

И ещё - у меня месяц назад забирали молодую кошечку (отдавала породистую годовалую, которую оставляла себе, но выросло не то, что нужно в британской породе - отдавала бесплатно). Так вот ребята утверждали, что НЕ СМОГЛИ найти котенка в дар - что везде то уже забрали, то котята больные. Я очень удивилась. Но вот как-то так. Там семья, муж остался без работы и у них просто не было денег на покупку животного, а ребенку уже пообещали. Поэтому наша Яся - просто идеальный для них вариант. И учитывая, что синеглазка Яся была очень робкой девочкой и прайде трусила, там она просто сразу расцвела. Все довольны. Все счастливы.
Поэтому любых котят нужно очень основательно рекламировать. Это отнимает много времени.

Анна В, я не читала комментарии. Люди вольный думать что хотят. Всем мил не будешь. Зачем все принимать на себя, если ты знаешь что это не о тебе.
А с непорядочностью заводчика я столкнулась сама.
Совершенно случайно от лица который купил уже котёнка у данного заводчика, буквально перед отправкой моего я узнала о болезни, какая была обнаружена в ее питомнике. Я готова была и того взять. Но,
С такой болезнью нельзя котам быть с другими животными в одной семье.
Вовремя узнала и отказалась от котёнка.
А если бы не узнала?
Я понимаю, что не все такие. Но...

Вот сколько "легенд" сразу в одном посте))). Ну не взяли там и не взяли. Коронавирус сегодня прекрасно лечится даже если он случился в том питомнике... А сказов вокруг кошачьих болезней - Андерсен позавидует))).
Inna, извините, совсем не хотела Вас обидеть... Я думала мы тут уже 4 страницыту дурацкую статью обсуждаем. А не ваши взгляды. А настоящих заводчиков и разводчиков, которые наивно (обычно какое-то короткое время) полагают, что можно на "котиках" заработать действительно никто не разделяет...Всех в одну кучу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху