К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нее такой вид, словно пришел отец и надо объяснить, откуда взялся рыжий ребенок :)))

Не, пересчитала ... было до фига, а стало еще больше)))

Marina1969, мне кажется, надо эту малюпасечку, которая с самого края одиноко лежит маленьким комочком, поближе к мамочке подсунуть - быстрее расти начнёт, крошечка...

FialCa, малюпасечка просто так попала на фото. На самом деле имеет стойкий черепашачий характер, столь же стойкое желание жить, что и доказала, превратив за неделю свои жалкие 48 грамм в сто.

Marina1969, а не бывает ли такого, что при имбридинге потомство слабое, с какимии то проблемами со здоровьем?

Inna, я не Марина, но отвечу. Слабое потомство может быть в любой ситуации и при аутбридинге и при инбридинге. Какой-то прямой взаимосвязи нет.

FialCa, малюпасечка просто так попала на фото. На самом деле имеет стойкий черепашачий характер, столь же стойкое желание жить, что и доказала, превратив за неделю свои жалкие 48 грамм в сто.
Малюпасечка - умничка))) Цепляется за жищнь всеми лапками и хвостиком.

Слабое потомство может быть в любой ситуации и при аутбридинге и при инбридинге. Какой-то прямой взаимосвязи нет.

Самые слабые и неудачные варианты в моем питомнике как раз случались при аутбридинге.
С другой стороны эксперты утверждают, что полный аутбридинг в породистых кошках практически не реален, т.к. очень мало линий находятся в работе. Если не в 4-5 колене (видимая часть родословной), то дальше всё равно будут общие родственники.

Инь, не совсем понятно: т.е. все не родственное скрещение было не удачным, а удачные родственные?

А как же тогде считается, что дворнями именно поэтому и здоровее, что у них намешано куча всего и нет имбридинга?

Inna, Кто сказал, что у дворняг нет имбридинга? :) Думаете, они друг друга по лицу узнают? :))))

Прямо детский анекдот вспоминается, о том, что "он же ее брат" :)))

Coraline, ну... в ограниченном пространстве может и есть.
А на воле шансы на постоянный имбридинг практически равны 0.

Inna, Да ладно. Никуда далеко коты не разбегаются. Все равно в основном живут в одних и тех же подвалах.

Inna, а где вы видите, что Инь написала, что все аутбридные котята были плохи? Она всего лишь написала, что слабые, но не все.

Анна В, значит фраза не правильно написана.
Я не увидела слова: иногда.
Самые слабые и неудачные варианты в моем питомнике как раз случались при аутбридинге.

А на воле шансы на постоянный имбридинг практически равны
Да прям. Вот мы живем в частном секторе и я не скажу, что тут так уж много бродячих кошек. Я уверена,что когда наступают течки, кошки не идут в Серебрянку)))) А находят кавалера недалеко. Ну и как мы определим, есть у них имбридинг или нету?

А как же тогде считается, что дворнями именно поэтому и здоровее
Интересно, кем считается и кто ведет статистику? Сколько они живут, сколько они рожают и сколько выживает котят, сколько мам умирает при родах - кто это вообще знает? Поэтому я считаю, что это миф.

У дворняг нет родух и только бог знает, что у них там намешано. Но чаще всего коты продрлжают жить на той же территории на которой родились будь то двор в городе или деревня и спариваются они на своей территории, а соответственно инбридинг там очень даже есть.

Про постоянный инбридинг дворняжек.
Он практически не реален за счёт того, что редкие коты и кошки живут на улице несколько лет.
Они все пополняются за счёт выброса животных на улицу людьми.
Я никогда не видела что бы дворовые кошки и коты жили у нас во дворе пару лет. Хорошо если год.
А дальше появляются новые

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху