К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Inna, это просто молодые подрастают и меняются в лице, вот вы их и не узнаете :)))
Не одним вашим двором ограничены дворовые котики)

В моем дворе кошки жили несколько лет, не год точно. И пополнялись за счёт своего же прироста. За счёт выкинутых - редкость. Да и выброшенные редко и выживают.

Я бы даже сказала, что бОльшая часть - это ничуть не выброшенные коты. Это размножающиеся дворовые. У нас постоянно ходили беременные кошки.

Ну, значит счастливые кошки.
Сколько помню, никогда постоянных у нас не было.

Про постоянный инбридинг дворняжек.
Он практически не реален за счёт того, что редкие коты и кошки живут на улице несколько лет.
Они все пополняются за счёт выброса животных на улицу людьми.
Я никогда не видела что бы дворовые кошки и коты жили у нас во дворе пару лет. Хорошо если год.
А дальше появляются новые
А у нас годами бегают одни и теже коты и только их детьми пополняется двор. Такое ощущение, что мы с вами живем на разных планетах )))

Coraline, ну... в ограниченном пространстве может и есть.
А на воле шансы на постоянный имбридинг практически равны 0.
Ой нет. Если помет не разбредаются, то подросший сын не гнушается на мамку залезть.

Ой нет. Если помет не разбредаются, то подросший сын не гнушается на мамку залезть.
Или на сестпу или на тетку... Вообще не гнушается залезть ни накого. Ими руководят лишь инстинкты.

Они все пополняются за счёт выброса животных на улицу людьми.
А у меня ни один знакомый не выкинул своего домашнего котика на улицу. Я уже писала, что у нас сильно своеобразная дворянка, но вы знаете, даже и в мыслях не было.

Девушки, проконсультируйте, плиз. С сегодняшнего утра у кошки какие то выделения из одного глазика... Течет не постоянно, но несколько раз в день снимается такой мокро-густой (не сухой) сгусточек чего то бело-желтого. Чем закапать или к вету лучше обратиться? Спасибо.

Marina1969, Таня СТА я прошлом:) спасибо, Марина)

Marina1969, у меня и имя теперь с младшим ребенком практически идентичное) Марин, по поводу глазика плиз - это мы инфекцию как то занесли? Ириса хватит? Промывания никакие типа ромашки (не знаю, что ещё) - не нужно?

Marina1969, Марина, очень интересно про инбридинг.
Господи, вы столько знаете!!! Чувствуется, что вы любите породу и ответственный заводчик.

От апельсинок родятся осинки, а от осинок могут родиться апельсинки.
как интересно! а почему это так у кошек? ну что прям лотерея.
у собак же не так совсем.

в любой ситуации и при аутбридинге и при инбридинге
мне это совсем не понятно(
вот есть поломанный ген. высокие шансы, что у родственника этот же ген поломан. делаем вязку ген и на ген и получается, что степень риска повышается в очень много раз?
нет, пожалуй, я не соглашусь что имбридинг прям лучше, чем вязать животных разных кровей. это как-то противоречит логике.

Вы что, анекдот не помните? :)))

Ветеринар на выезде: приехал по вызову, а хозяйка ему говорит, что кошка у них забеременела, хотя на улицу её не выпускали - в общем нонсенс. Вдруг из соседней комнаты появляется такой толстый, матерый кот. Ветеринар:
- Так вот вам и причина!
Хозяйка:
- Да вы что - это ж её брат! (с)

Кошки не имеют представления о родственных связях. Через несколько недель после разлуки они уже не узнают друг друга. А половозрелая особь перестает быть ребенком для кошки. У них же не так, как у людей. Ну и не только кошки. Кто читал Сетон-Томпсона, поймет. Да, конечно, какое-то узнавание по запаху может быть, но у них нет моральных и этических норм, что нельзя спариваться друг с другом :)

Инь, не совсем понятно: т.е. все не родственное скрещение было не удачным, а удачные родственные?

А как же тогде считается, что дворнями именно поэтому и здоровее, что у них намешано куча всего и нет имбридинга?

Вы очень упрощённо мыслите. Наследование породных или иных признаков - не таблица умножения. 2 плюс 2 не даёт 4. Вариантов масса. И зачем это всё вам? Вы же просто так, поболтать, как обыватель...и поосуждать заводчиков))), гадов.

а сложно вообще найти подходящего кота для вязки?
у собак сложно)))))

а сложно вообще найти подходящего кота для вязки?
у собак сложно)))))

Очень сложно!!!
Полтора года назад вязала свою кошку на очень хорошего кота чемпиона мира. Так надеялись на эту вязку. Вязка абсолютно аутбридная. Оба в редком окрасе. В хорошем типе. Очень надеялись на эту вязку.Результат - ноль. Во-первых вязаться никак не хотели (хотя оба развязанные опытные, кошка рожала удачно, у кота есть отличное потомство).
Кошка в итоге всё же повязалась, но беремнность протекала тоже как-то не так - было видно, что ей не комильфо. Родила всрок одного нежизнеспособного котенка. Всё! Занавес. Тему с этим котом закрыли((.
Вывод: трудно быть Богом!

Вы что, анекдот не помните? :)))

Ветеринар на выезде: приехал по вызову, а хозяйка ему говорит, что кошка у них забеременела, хотя на улицу её не выпускали - в общем нонсенс. Вдруг из соседней комнаты появляется такой толстый, матерый кот. Ветеринар:
- Так вот вам и причина!
Хозяйка:
- Да вы что - это ж её брат! (с)

Кошки не имеют представления о родственных связях. Через несколько недель после разлуки они уже не узнают друг друга. А половозрелая особь перестает быть ребенком для кошки. У них же не так, как у людей. Ну и не только кошки. Кто читал Сетон-Томпсона, поймет. Да, конечно, какое-то узнавание по запаху может быть, но у них нет моральных и этических норм, что нельзя спариваться друг с другом :)
Очень верно!
Более того: вчерашние мама и дочка, прожившие вместе несколько лет душа в душу в один прекрасный день могут стать врагами. До смертоубийства!
У моей сотрудницы недавно был такой случай. Кстати кошки беспородные. Пытались вместе их как-то разрулить, помирить. В итоге ничего не получилось. Развели по разным квартирам.
Так что все эти уси-пуси не про животный мир. Не нужно переносить человеческие нормы морали и эмоции на животных. Они просто другие! И люди обязаны понимать и уважать это а не носиться со своими человеческими клеше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху