Marina1969
Well-known member
Ха)))) Я понимаю, конечно, почему у тебя в породе сложно. В шпицах несложно совсем. Более того, когда я пришла к собакам и их вязкам, я была в шоке - кобели открытые - ВСЕ. Вяжи - не хочу. Точнее, тыкни пальцем, заплати за вязку и пожалуйста. Естественно, что со временем список этот значительно уменьшился и сократился (того, с кем бы бы хотел повязаться). Но в Беларуси очень приличное поголовье шпицев и если надо, ты найдешь жениха. В принципе, и Москва недалеко. В кошках же все коты закрыты. Либо надо кидаться в колени и умолять, либо просто нет. Ясное дело, что сейчас уже ну много кто даст тебе кота, если попросить. Но. С миллионом условий и это касается, естественно, солидов в основном. Таббиков у нас почти не осталось(а сложно вообще найти подходящего кота для вязки?
у собак сложно)))))
Это слишком буквально понятые слова. Тогда поясню. От отличных красивых родителей могут получиться не плохие, а обычные средние дети. От средних родителей (естественно, ни в коем случае не плохих) может в помете выскочить какая-нибудь звезда (естественно, крайне редко).Сообщение от Marina1969
От апельсинок родятся осинки, а от осинок могут родиться апельсинки.
как интересно! а почему это так у кошек? ну что прям лотерея.
у собак же не так совсем.
Кстати, вспомнила тоже свою аутроссную вязку. Котята получились настолько просты, что кошка сразу же прекратила свою племенную деятельность. А оба порознь были вполне себе ничего.
у собак не разрешается близкий имбридинг - ни дочь на отца, ни братья-сестры, никто документов при такой вязке не оформит.вот есть поломанный ген. высокие шансы, что у родственника этот же ген поломан. делаем вязку ген и на ген и получается, что степень риска повышается в очень много раз?
нет, пожалуй, я не соглашусь что имбридинг прям лучше, чем вязать животных разных кровей. это как-то противоречит логике.