К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а сложно вообще найти подходящего кота для вязки?
у собак сложно)))))
Ха)))) Я понимаю, конечно, почему у тебя в породе сложно. В шпицах несложно совсем. Более того, когда я пришла к собакам и их вязкам, я была в шоке - кобели открытые - ВСЕ. Вяжи - не хочу. Точнее, тыкни пальцем, заплати за вязку и пожалуйста. Естественно, что со временем список этот значительно уменьшился и сократился (того, с кем бы бы хотел повязаться). Но в Беларуси очень приличное поголовье шпицев и если надо, ты найдешь жениха. В принципе, и Москва недалеко. В кошках же все коты закрыты. Либо надо кидаться в колени и умолять, либо просто нет. Ясное дело, что сейчас уже ну много кто даст тебе кота, если попросить. Но. С миллионом условий и это касается, естественно, солидов в основном. Таббиков у нас почти не осталось(

Сообщение от Marina1969
От апельсинок родятся осинки, а от осинок могут родиться апельсинки.
как интересно! а почему это так у кошек? ну что прям лотерея.
у собак же не так совсем.
Это слишком буквально понятые слова. Тогда поясню. От отличных красивых родителей могут получиться не плохие, а обычные средние дети. От средних родителей (естественно, ни в коем случае не плохих) может в помете выскочить какая-нибудь звезда (естественно, крайне редко).

Кстати, вспомнила тоже свою аутроссную вязку. Котята получились настолько просты, что кошка сразу же прекратила свою племенную деятельность. А оба порознь были вполне себе ничего.

вот есть поломанный ген. высокие шансы, что у родственника этот же ген поломан. делаем вязку ген и на ген и получается, что степень риска повышается в очень много раз?
нет, пожалуй, я не соглашусь что имбридинг прям лучше, чем вязать животных разных кровей. это как-то противоречит логике.
у собак не разрешается близкий имбридинг - ни дочь на отца, ни братья-сестры, никто документов при такой вязке не оформит.

поиграй со мною, поиграй со мною... :)
[Youtube]N9fgJ_prlGA[/Youtube]

Слушайте, а что у кошек - кто положит лапу сопернику на лоб, тот и главный? Это умора просто. =))

Jukka,Корица окончательно поправилась?

Я тоже обратила внимание. Вот так, не увидишь пару недель, а уже коша такая себе знатная :)

Нужно будет мне уже Аделинку-Витаминку нафоткать! Любимая моя коша! Спит только со мной. Впрочем всё остальное она тоже всё время со мной. и Марту строит только в путь)))

Месяц сегодня Ди и братовьям))) Очень развитые на свой возраст, в туалет ходят за старшими, носятся всюду на большие расстояния, но категорически не желают есть мясо((((

И еще один товарищ из серии как корабль ты назовешь :) Удивительно досужий ребенок. И зовут его Шико

Jukka,Корица окончательно поправилась?

Спасибо! С большего - да! Осталось еще воспаленное горло - пока все еще не может есть сушку, но в целом состояние не сравнить с тем, что было. И нос зажил, слава Богу.

Теперь меня беспокоит Котангенс (так зовут нашего младшего). Он чего-то совсем мелкий. Может котенок не вырасти? :blink: На поведении это никак не сказывается. Носятся стадом всю ночь. Но все равно беспокоюсь. Плюс, не знаю, чем кормить его.

а сложно вообще найти подходящего кота для вязки?
у собак сложно)))))

За другие породы не скажу. Допускаю, что в кунах возможно и несложно, т.к. почти каждый третий кот в РБ - это кун :-) . В сибиряках сложно. Почти все хорошие в типе коты закрыты для вязок. Порой питомники открывают котов для вязок на время. Порой соглашаются вязать на условиях, а порой нужно заплатить несколько (не 2 не 3) сотен баксов за вязку с хорошим котом, а перед этим еще лоб расшибить от поклонов.

Jukka, я ТАК вам сочувствую, что просто до мурашек. Сколько это времени прошло, какая ж болячка долгая((((
Может котенок не вырасти?
Нет. А фаршик не пробовали давать? Он очень хорошо и вес, и рост добавляет. Только с шеями.

Jukka, какое имя прикольное Котангенс!
Некоторые котята развиваются по своей индивидуальной программе. то не растут-не растут - потом совершают рывок в росте. Или наоборот, вначале обгоняют своих однопометников в 2 раза, а потом все подравниваются.
Руку на пульсе, конечно, нужно держать на всякий случай. А что такое с питанием? Не ест? Или не идет еда?

Jukka, я ТАК вам сочувствую, что просто до мурашек. Сколько это времени прошло, какая ж болячка долгая((((

Нет. А фаршик не пробовали давать? Он очень хорошо и вес, и рост добавляет. Только с шеями.

Спасибо! =) Да ладно, все что нас не убивает - делает сильнее, как-то так. Хотя у меня стресс еще тот был.

Про фаршик думала, но одним фаршиком боюсь кормить. А корм никак не подберу.

А что такое с питанием? Не ест? Или не идет еда?

Ест он все и сметает просто на своем пути. Но реально ему подошел только лечебный корм - Фармина гастро. Про Ориджен писала - очень плохая реакция была, может, потому, что не было плавного перехода. Акану начала давать по чуть-чуть - сразу стул расслабился и кровь появилась. От корма, которым кормила заводчица тоже кровь в стуле.

С фарминой гастро все в порядке, но постоянно кормить, тем более котенка, лечебным кормом, наверное, не правильно. Он изначально мелкий - 1300 весил, когда взяли его. За этот месяц набрал 300 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху