К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ой-ой-ой, не пускать в туалет? или у вас там лоток стоит?

Или детей призвать к ответственности. Не такие они уже и маленькие, судя по линеечке. Можно завести новую привычку - закрывать крышку за собой.

Крышку в любом случае лучше закрывать. Даже если из неё не пьет кот.

Шмат гадоў мяне мучае пытанне: як коткі выхоўваюць кацянятаў?Ніколі не бачыла і ёсць верагоднасць, што і не ўбачу. Разумею, што збольшага ўласным прыкладам, але ці можа котка выказаць малому сваё "фе", калі ён, скажам, прайшоў міма прыбіральні? Калі можа, то якім чынам?

Пачытала я тут пра бяздомных катоў, якія ніколі і ні разу са сваімі блізкімі сваякамі. Хе-хе) Такое ўражанне можа з'явіцца, але гэта няпраўда. У Барысаве вулічных катоў вельмі шмат. Першае, што кінулася ў вочы пры пераездзе з Мінска - колькасць гэтых самых катоў. Сумна, але факт. Вельмі залежыць ад раёна, колькі яны пражывуць. Лепш за ўсё бяздомныя каты жывуць каля школы майго сына. Там яны рэальна тоўстыя.

voluntas, хехе про приучение к туалету. За этим я лично слежу как орел, кидаясь и высаживая неразумное дите куда следует. Поскольку опыт большой, я уже достаточно хорошо знаю, у кого что на уме. Ну и пять туалетов в разных углах сильно способствуют процессу :)

Мамани у нас такими глупостями не занимаются.

Там яны рэальна тоўстыя
Не иначе рядом со столовкой))))

voluntas, Наверняка знаете, что кошки, да и собаки провоцируют акт дефекации и мочеиспускания у котят вылизывая их. Т.е гнездышко до некоторого времени идеально чистое.
Когда дети начинают есть прикорм, это счастье заканчивается. Так вот в позапрошлом окоте моя сумасшедшая кошка-мать вылизывала детей чуть ли не до 2 месяцев. Они жрали, можно сказать, уже все подряд, а она им , извиняюсь, самим какать не разрешала. Научились, конечно, все, но вот так. Прошлого помета дети взяли и сами стали в лоток ходить почти в месяц. Не спросясь у мамы))))). Вот такие разные. От чего это зависит и не пойму.

voluntas, хехе про приучение к туалету. За этим я лично слежу как орел, кидаясь и высаживая неразумное дите куда следует. Поскольку опыт большой, я уже достаточно хорошо знаю, у кого что на уме. Ну и пять туалетов в разных углах сильно способствуют процессу :)

Не иначе рядом со столовкой))))

Дзякуй :) Пра прыбіральню малюнак бачыла наступны: кацянё не туды патопала, за гэта яму па попе атата мамінай лапкай. Шкада, што не так: гісторыя ж цікавая)

Пра тоўстых катоў - усё проста . Там, дзе жывем мы, - спрэс пяціпавярховікі. Там, дзе вучыцца Янка, цэлы адзін дзевяціпавярховік ёсць. У гэтым цэлым адным дзевяціпавярховіку жывуць бабульк (іх шмат)і, якія ежу для катоў выносяць зранку, удзень забіраюць талерачкі назад. Што адбываецца ўвечары - не ведаю, таму што не бываю ў тым раёне позна. Падазраю, што прыкладна тое ж і адбываецца.

Т.е. она его не кастрировала?

Нет. Лёва - ценный племенной кот. И уезжал в дружественный питомник не для кастрации, а дальше "работать"))), любить котодевочек и давать красивое и здоровое потомство, чем он и занимается. Только живет теперь в другой квартире, где нет других животных. И проблема с метками и непотребным поведением снята.
При этом (на всякий случай) кот не чувствует себя обездоленным или преданным))). Он абсолютно счастлив!

Это точно!
Но вот всё равно: есть пометы "талантливые" - вышли из гнезда и сразу бегут в лоточек и мимо ни-ни. А есть ну такие упорные личности - пока его переупрямишь!!!

Последнее редактирование:
Хочу обратиться за помощью. Приятельница очень жалеет котов. Дома даже не признается сколько, все подобраны с улицы, да еще на улице куча. Она их и лечит, болеют же. Проблема, что цефтриаксон или цефазалин , основные лекарства для лечения, только по рецепту, а один прием на один рецепт стоит рублей 20. Может, кто может помочь?

Marina1969, это вот эта крошечка-малышечка глазки открыла ?

Ага)

Братишки Дюшес и Драник. И не спрашивайте, почему у них покоцанные шеи - у семи нянек дитя без глазу)))))) Когда у тебя три мамаши и каждая норовит куда-нибудь потянуть, остается удивляться, как на тебе еще что-то есть :)

Кажется, кто-то попался)))

Слушайте, снова пришла за советом. В общем, я рано радовалась. Утро началось с того, что Корица отказалась от еды и по виду было понятно, что ее что-то беспокоит. Со второй попытки, через три часа, убедила ее немножко поесть. Наверное, зря. Днем заехала покормить котов, обнаружила, что у Корицы начался понос. Не ужасный, но все-таки расстройство пищеварения имеет место быть. Соответственно, от этого и аппетит пропал. Расстройство, как я понимаю, может иметь 2 причины: либо от нашего ударного курса антибиотиков, либо от того, что я ее перекормила рекавери (доктор предупреждала, что может от него начаться понос). Пока дала ей энтеросгель (сколько смогла). Вопрос теперь: чем пытаться кормить? Рекавери, думаю, уже не стоит. Фармину гастро она не проглотит еще (или попытаться размочить ее?). Прочитала что у роял канин есть гастро корм, в т.ч. и в паучах. Может кто-то пробовал? Пока склоняюсь к нему, хоть ни роялу ни любым паучам в глубине души не доверяю. Хотя рекавери рояловский, без преувеличения, практически спас в определенный момент нашу Корицу.

Прочитала что у роял канин есть гастро корм, в т.ч. и в паучах. Может кто-то пробовал? Пока склоняюсь к нему, хоть ни роялу ни любым паучам в глубине души не доверяю. Хотя рекавери рояловский, без преувеличения, практически спас в определенный момент нашу Кориц
Кто-то у меня его брал тоже как раз для приболевшего котика - но без отзывов. Поскольку тут не сильно разбежишься в принципе, надо попробовать. Скажите, а что-нибудь типа как я варю детям - кусок индейки плюс рис и в блендер - она не будет?

Скажите, а что-нибудь типа как я варю детям - кусок индейки плюс рис и в блендер - она не будет?

Она, может и будет, но у нас подобные эксперименты не всегда проходили в здоровом состоянии, поэтому пока боюсь экспериментировать. Если еще и рвота начнется - будет совсем "весело". Хочу попробовать именно гастро-корм, т.к. есть в нем что-то, что останавливает все эти неприятные процессы. По крайней мере Фармина нам как-то помогла при расстройстве. Жалко, что твердая она. А попыталась размочить - не ест. =((

Jukka, что ж за напасть такая! Пусть все нормализуется уже у девочки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху