- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969
Well-known member
Только одна - закрыть))))Может есть у кого идеи
Чёй-то игнорю? Я все увилела. А завтра буду тебя тормошить ))))Анна В, я тебе в Вайбер отвечаю, да ты игноришь меня))
Шмат гадоў мяне мучае пытанне: як коткі выхоўваюць кацянятаў?Ніколі не бачыла і ёсць верагоднасць, што і не ўбачу. Разумею, што збольшага ўласным прыкладам, але ці можа котка выказаць малому сваё "фе", калі ён, скажам, прайшоў міма прыбіральні? Калі можа, то якім чынам?
Пачытала я тут пра бяздомных катоў, якія ніколі і ні разу са сваімі блізкімі сваякамі. Хе-хе) Такое ўражанне можа з'явіцца, але гэта няпраўда. У Барысаве вулічных катоў вельмі шмат. Першае, што кінулася ў вочы пры пераездзе з Мінска - колькасць гэтых самых катоў. Сумна, але факт. Вельмі залежыць ад раёна, колькі яны пражывуць. Лепш за ўсё бяздомныя каты жывуць каля школы майго сына. Там яны рэальна тоўстыя.
Пачытала я тут пра бяздомных катоў, якія ніколі і ні разу са сваімі блізкімі сваякамі. Хе-хе) Такое ўражанне можа з'явіцца, але гэта няпраўда. У Барысаве вулічных катоў вельмі шмат. Першае, што кінулася ў вочы пры пераездзе з Мінска - колькасць гэтых самых катоў. Сумна, але факт. Вельмі залежыць ад раёна, колькі яны пражывуць. Лепш за ўсё бяздомныя каты жывуць каля школы майго сына. Там яны рэальна тоўстыя.
Marina1969
Well-known member
voluntas, хехе про приучение к туалету. За этим я лично слежу как орел, кидаясь и высаживая неразумное дите куда следует. Поскольку опыт большой, я уже достаточно хорошо знаю, у кого что на уме. Ну и пять туалетов в разных углах сильно способствуют процессу 
Мамани у нас такими глупостями не занимаются.
Не иначе рядом со столовкой))))Там яны рэальна тоўстыя
Т.е. она его не кастрировала?Счастлив Лёва, счастлива подруга заводчицы. Живут душа в душу.
voluntas, Наверняка знаете, что кошки, да и собаки провоцируют акт дефекации и мочеиспускания у котят вылизывая их. Т.е гнездышко до некоторого времени идеально чистое.
Когда дети начинают есть прикорм, это счастье заканчивается. Так вот в позапрошлом окоте моя сумасшедшая кошка-мать вылизывала детей чуть ли не до 2 месяцев. Они жрали, можно сказать, уже все подряд, а она им , извиняюсь, самим какать не разрешала. Научились, конечно, все, но вот так. Прошлого помета дети взяли и сами стали в лоток ходить почти в месяц. Не спросясь у мамы))))). Вот такие разные. От чего это зависит и не пойму.
Когда дети начинают есть прикорм, это счастье заканчивается. Так вот в позапрошлом окоте моя сумасшедшая кошка-мать вылизывала детей чуть ли не до 2 месяцев. Они жрали, можно сказать, уже все подряд, а она им , извиняюсь, самим какать не разрешала. Научились, конечно, все, но вот так. Прошлого помета дети взяли и сами стали в лоток ходить почти в месяц. Не спросясь у мамы))))). Вот такие разные. От чего это зависит и не пойму.
voluntas, хехе про приучение к туалету. За этим я лично слежу как орел, кидаясь и высаживая неразумное дите куда следует. Поскольку опыт большой, я уже достаточно хорошо знаю, у кого что на уме. Ну и пять туалетов в разных углах сильно способствуют процессу
Не иначе рядом со столовкой))))
Дзякуй
Пра тоўстых катоў - усё проста . Там, дзе жывем мы, - спрэс пяціпавярховікі. Там, дзе вучыцца Янка, цэлы адзін дзевяціпавярховік ёсць. У гэтым цэлым адным дзевяціпавярховіку жывуць бабульк (іх шмат)і, якія ежу для катоў выносяць зранку, удзень забіраюць талерачкі назад. Што адбываецца ўвечары - не ведаю, таму што не бываю ў тым раёне позна. Падазраю, што прыкладна тое ж і адбываецца.
Т.е. она его не кастрировала?
Нет. Лёва - ценный племенной кот. И уезжал в дружественный питомник не для кастрации, а дальше "работать"))), любить котодевочек и давать красивое и здоровое потомство, чем он и занимается. Только живет теперь в другой квартире, где нет других животных. И проблема с метками и непотребным поведением снята.
При этом (на всякий случай) кот не чувствует себя обездоленным или преданным))). Он абсолютно счастлив!
Это точно!
Но вот всё равно: есть пометы "талантливые" - вышли из гнезда и сразу бегут в лоточек и мимо ни-ни. А есть ну такие упорные личности - пока его переупрямишь!!!
Последнее редактирование:
Хочу обратиться за помощью. Приятельница очень жалеет котов. Дома даже не признается сколько, все подобраны с улицы, да еще на улице куча. Она их и лечит, болеют же. Проблема, что цефтриаксон или цефазалин , основные лекарства для лечения, только по рецепту, а один прием на один рецепт стоит рублей 20. Может, кто может помочь?
Marina1969
Well-known member
Marina1969
Well-known member
Слушайте, снова пришла за советом. В общем, я рано радовалась. Утро началось с того, что Корица отказалась от еды и по виду было понятно, что ее что-то беспокоит. Со второй попытки, через три часа, убедила ее немножко поесть. Наверное, зря. Днем заехала покормить котов, обнаружила, что у Корицы начался понос. Не ужасный, но все-таки расстройство пищеварения имеет место быть. Соответственно, от этого и аппетит пропал. Расстройство, как я понимаю, может иметь 2 причины: либо от нашего ударного курса антибиотиков, либо от того, что я ее перекормила рекавери (доктор предупреждала, что может от него начаться понос). Пока дала ей энтеросгель (сколько смогла). Вопрос теперь: чем пытаться кормить? Рекавери, думаю, уже не стоит. Фармину гастро она не проглотит еще (или попытаться размочить ее?). Прочитала что у роял канин есть гастро корм, в т.ч. и в паучах. Может кто-то пробовал? Пока склоняюсь к нему, хоть ни роялу ни любым паучам в глубине души не доверяю. Хотя рекавери рояловский, без преувеличения, практически спас в определенный момент нашу Корицу.
Marina1969
Well-known member
Кто-то у меня его брал тоже как раз для приболевшего котика - но без отзывов. Поскольку тут не сильно разбежишься в принципе, надо попробовать. Скажите, а что-нибудь типа как я варю детям - кусок индейки плюс рис и в блендер - она не будет?Прочитала что у роял канин есть гастро корм, в т.ч. и в паучах. Может кто-то пробовал? Пока склоняюсь к нему, хоть ни роялу ни любым паучам в глубине души не доверяю. Хотя рекавери рояловский, без преувеличения, практически спас в определенный момент нашу Кориц
Скажите, а что-нибудь типа как я варю детям - кусок индейки плюс рис и в блендер - она не будет?
Она, может и будет, но у нас подобные эксперименты не всегда проходили в здоровом состоянии, поэтому пока боюсь экспериментировать. Если еще и рвота начнется - будет совсем "весело". Хочу попробовать именно гастро-корм, т.к. есть в нем что-то, что останавливает все эти неприятные процессы. По крайней мере Фармина нам как-то помогла при расстройстве. Жалко, что твердая она. А попыталась размочить - не ест. =((
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: