К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FialCa, Возможно, они прямо с гренками варят бульон? Ну, буквально поняли :)))

Мне интересен цвет.. Даже если предположить, что это не из курицы :))) , то .. морковка же там внутри? Она должна была дать цвет.. Но блюдо почему-то белое, как тело речной нимфы...

FialCa, А вот это интересный вопрос :)))

Свекла да, думаю, что дальше - картошка с добавлением томатной пасты. А вот белый кусок.. Если бы это было ресторанное блюдо, я бы предположила, что это сыр с плесенью :))))

НО - по-видимому, это .. омлет? Нарезанный кусками?

Как вариант - тело несчастной курицы в какой-то извращенной трактовке.

Но блюдо почему-то белое,
вашему бульону , с вашей фотки, цвет каемочка придает, а этому - белоснежная тарелочка :)

НО - по-видимому, это .. омлет? Нарезанный кусками?
должно быть что-то мясное. куриное суфле? или рыбник (що це таке?)?

Белое квадратное противное(с) это куриное суфле похоже. Но да я впечатлена. Очень

FialCa, Ну вот бульон под названием ПРОЗРАЧНЫЙ куриный бульон. В белой посуде :)))

prozrachnii_kurinii_bulon-333646.jpg

Я могу рассказать, что сделать ПРОЗРАЧНЫЙ белый куриный бульон можно вывариванием куриного мяса несколько раз. Иначе он получится желтоватым даже из фабричного бройлера.

Coraline, да, все твои фото покаывают, как должен выглядеть бульон, и отличия, ИМХО, очевидны.

Magda, Я себе часто делаю отварную курицу. Я вижу, какого цвета бульон :))) Я вполне допускаю, что там была курица, но, возможно, проваренная несколько раз, и в мизерных количествах.

Coraline, да 100% в него галину бланку набУхали! :))) вот он и желтый!
а слонимский по правильной технологической карте, утвержденной стандартами малой родины, абсолютно натуральный :)))

FialCa, Не знаю, вот, кажется, в Минске одно и то же меню, одни и те же технологические карты... Но от поваров многое зависит :)

Может, где-то в Слониме в другом УО и делают нормально. А тут явно надо пошерстить на предмет несунов. "Гренки" без комментариев, это просто нарезанный батон, может, немного подсушенный на скорую руку.

что там была курица,
литров на 50 воды.
И курицу помыли, и дети сыты.

Заметим, что возмутился Слоним, а не избалованный Минск.

==============
– Скажите честно, уважаемые родители, вы часто готовите своим детям бульон? Знаете ли вы технологию приготовления? В курсе ли вы, что бульон – это, проще говоря, жидкость без любимых нами всеми картофеля, морковки, лука и зелени? – комментирует создавшуюся ситуацию ведущий инженер-технолог управления образования Слонимского райисполкома Н.В. Кривопуст.
....
Возможно, возмущенные новым блюдом родители готовят для своих детей «шаурму и свежую выпечку» и считают, что это полезно для растущего организма.

Читать далее на Слонімскі веснік: Что не так со школьным меню? http://www.slonves.by/?p=76868

=========

Опять родители неграмотные идиоты.. И не стыдно ему...
Этому технологу. Господа, вы бы лучше молчали.
Именно вы впихиваете в детей белый хлеб. С детского сада. И даже в этом блюде. Каждый день белый хлеб...
Именно вы кладете 2-5 ложек сахара детям в жидкость для питья.
Именно вы разрабатываете технологические карты с запеченным майонезом....

Да тут и оленю понятно, что с таким количеством моркови не может быть "бульон" даже без курицы таким бесцветным. За идиотов родителей держат что ли...

Magda, О, на сей счет - про плохих родителей - у КШП есть любимая "песТня" - вы таким детей дома не кормите, вы кормите всякой ерундой. А еще майонез у них особой детской рецептуры :)))

Не помню, писала, или нет - спрашивала по поводу сахара и соли. Про соль сказали - сколько написано в технологической карте, столько и солим. Говорю - у меня ребенок чай пьет вообще без сахара. Можно ли давать детям несладкий чай и сахарницу ставить? Сложно. Зависли. Понимаю, возможно, боятся, что дети будут сахар рассыпать, т.п. НО - ведь есть и сахар в пакетиках же?

У меня дочка тоже все без сахара пьёт, и в школе никогда не пила ни чай, ни компоты. Сейчас в её обед " попить" не входить. В школе стоят кулеры, чай в пакетиках, можно сделать себе чай, какой любишь: хочешь с сахаром, хочешь без. Горячий? Можно разбавить.

Суп на последней картинке Магды- обед мечты моего ребенка.

В Болгарии на олле обычно каждый день куриный суп с вермишелью. Только к нему и стоят очереди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху