К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И за них в том числе. Я думаю,что в гос.школах к старшим классам предметов становится меньше. Ну,и за контингент..конечно,в беседах о нем здесь тоже много было сказано.

Watch and wait, недавно другая форумчанка рассказывала про музыку в старших классах. Про нотные диктанты вроде. Что пришлось даже к репетитору идти. Такая же песня и такое же строгое отношение. Вот такая там система образования.

FialCa, я к сожалению,совсем не в курсе той беседы,поэтому не совсем понимаю о какой стране идет речь,о каком классе и как вы это оцениваете. Я совсем не против,кстати,музыки до старших классов,как и изо...как и латинского,как и второго иностранного,мне одна математика не импонирует.

Watch and wait, у Лилак дочка в старших классах, борется,чтобы удержаться в гимназии, откуда может выскочить из- за музыки. Там девочке, по- моему, лет 15-16. И , по- моему, живут они в Голландии или на границе Германии.

Watch and wait, я сейчас не найду эту беседу, тоже Германия. Старшая школа, когда от успеваемости зависит, может ребёнок дальше учится в "их высшей школе" перед универом или нет. И вот музыка на это влияет. Даже если ребёнок вообще никак не собирается связывать свою жизнь с музыкой.

А, или Голландия.

МОМ, все что я могу в данном случае,это только пожелать удачи Лилак. Пусть у них все получится.
В остальном,я не могу эту информацию принять как общее правило или общую проблему,подозреваю там может быть много нюансов,от особенностей конкретного учителя,до природных данных или личных предпочтений. Уверенна,что будь у меня музыка,я была бы в ней первой с конца:абсолютно отсутстует слух. Но,если бы балла аттестата не существовало,то почему бы и нет. Музыка всесторонне развивает.

FialCa, Всегда будут сложности. Кому-то химия будет сложно даваться,кому-то музыка,у кого-то языки не идут или история,но это никак не повод говорить что один предмет важнее другого или что-то выбрасывать. Есть некая целесообразность,приоритеты которой во всестороннем развитии ребенка.

Watch and wait, а теперь представьте, что от этой музыки зависит, будете вы учиться в университете или в ПТУ. Вы всё ещё хотите музыку? Как в Германии)

Я прям вижу, как мама объясняет своему ребёнку, который освоил английский, французский и латынь, но не осилил нотные диктанты, и поэтому не смог поступить в университет на филологию, что он не должен переживать, ведь он всесторонне развитый человек, и именно таких людей не хватает в сфере обслуживания.

FialCa, Я представила ,что от математики там тоже зависит поступление),почему бы математику не выбросить?) Повторюсь,цель любой школьной программы должно быть прежде всего всестороннее развитие ребенка. В Германии считают что музыка в этом участвует (и я с ними согласна),значит,она участвует. У нас химия тоже обязательна,она мне никак не пригодилась,она мне тяжело давалась и казалась бессмысленной,из-за нее сегодня балл аттестата может пострадать. Но это не повод выбрасывать химию.

Музыка всесторонне развивает.
што перашкаджае вам ёй заняцца? Чаму для таго, каб усебакова развіліся вы, трэба прымусіць займацца гэтым усіх? Без усеагульнага прымусу ніяк? Трэба ўсім адмяніць іспыты ў гімназію, каб хтосьці адзін не мучыў дзіця дыктантамі, трэба ва ўсіх забраць тэлефоны, каб хтосьці адзін у іх не завісаў, трэба усім начапіць школьную форму, каб хтосьці адзін нарэшце зняў джынсы і надзеў штаны, трэба ўсіх прымусіць вучыць музыку, каб хтосьці адзін развіўся. Адкуль гэта ўсё?!

FialCa, математику сегодня нужно цт по языку сдавать на сколько я знаю. Представьте маму которая объясняет своему сыну математическому гению,что он не поступил,потому что цт по языку не сдал.

k_ja_ra, вы можете направить свой вопрос правительству Германии,США еще кому-нибудь с их глупыми "прымусами" и они вам что-нибудь расскажут,эти глупые европейцы.

Velca, значит,полу гений,созданный для технических наук.)

не поступил,потому что цт по языку не сдал.
Кстати о цт, есть среди знакомых мальчик, не поступил в прошлом году, набрал 171 балл, цт 20-30 баллов по всем предметам. Не готовится, как-то работает ну и тд. пошел на репетиционное - 50 баллов натыкал. Видимо в этом году поступит:(
Я откровенно не понимаю, за что же так с детьми то...

Кстати о цт, есть среди знакомых мальчик, не поступил в прошлом году, набрал 171 балл, цт 20-30 баллов по всем предметам.
Я откровенно не понимаю, за что же так с детьми то...
,да,очень жестокая система,нужно вообще отменить ЦТ ...а то стресс и всё такое.

вы можете направить свой вопрос правительству Германии,США еще кому-нибудь с их глупыми "прымусами" и они вам что-нибудь расскажут,эти глупые европейцы.
ну што ж. Узгадайце гэта, калі вас "запросяць" на чарговую суботнюю мінскую лыжню, "адораць" абавязковым харчаваннем і "прапануюць" уступленне ў БРСМ. Удачы!

Вы всё ещё хотите музыку? Как в Германии)
почему я всё ещё хочу химию?которая мне вот никак не была/не стала/и не будет нужна и давалась крайне тяжело.
И,кстати,мне,определившейся в конце 9-го с поступлением, математика зачем была нужна?Особенно ,если бы я училась сейчас,5 раз в неделю,чтобы потом с репетитором историю догонять?
О целесообразности этих предметов речи не идёт,о музыке почему-то идёт.Хотя,кто сказал ,что она меньше развивает или участвует в когнитивных процессах? Просто,это неточная наука,не физика и не математика,поэтому вы рассуждаете так.
А Эйнштейн любил приводит в порядок голову игрой на скрипке,между тем.
Если бы у нас в стране зарабатывали бы сейчас гуманитарии,а не АйТи,точно такой же перекос был бы в сторону гум.наук,но т.к в тренде точные науки,их целесообразность не вызывает сомнений.
Я вижу так эту ситуацию.

ну што ж. Узгадайце гэта, калі вас "запросяць" на чарговую суботнюю мінскую лыжню, "адораць" абавязковым харчаваннем і "прапануюць" уступленне ў БРСМ. Удачы!
я ,кстати,ваших советов не просила,ваша анархия мне непонятна,и,конечно же,мне нравится,когда вы вступление в политическую партию моего ребёнка в нашей школе приравниваете к обязательному в Германии уроку музыки в элитной гимназии.
Кони,люди,да,что уж мухи и слоны -всё смешалось в кучу.
Ну,и конечно же я почему-то должна держать ответ перед вами за решения стран с лидирующей экономикой в мире...нда)))

Watch and wait, вот спасибо...только хотела про химию написать..мне тоже она ну вот вообще не нужна оказалась по жизни...куча выброшенного времени...ещё и экзамен по ней пришлось сдавать, ибо портила аттестат
Мне качественно преподаваемые труды в жизни пригодились в разы больше

Мне бы очень понравилось решение нашего миобра по замене обж на какие-нибудь полугодовые консультации с репетициями и прочим,пусть даже на протяжении всей школы,а вместо этого предмета музыку,изо или что-нибудь такое.
Отмена классных и инф.часов,вполне себе можно их проводить раз в 2-3 недели или заменить это всё вайберами и чатами.
Пусть бы и труды остались,но на выбор и безоценочно.
Выбор на обязательных,но безоценочных уроках физкультуры: атлетика,футбол,баскетбол ,бассейн.У меня ребёнка в 4 классе вместо уроков физкультуры водили в бассейн,просто замечательно получалось,хотя я не отрицаю,что бассейн -это всегда спорный вопрос.
Я только "за" выбор количества часов предметов в старших классах ...
Я "за" усложнение программы по физике и математике,"за" обновление бел.лита,"за" хотя бы возврата программ по истории хотя бы на 5 лет назад...
Я много чего за и много чего против...а смысл?
Минобр занимается крайне вредными крайностями,но и убрать всё ,что развивает эмоциональную сферу человека,гуманитарные ,социальные и физические навыки-тоже крайность.
Сказать,что кто-то там чего-то на стороне может-можно,но,во-первых,многие не смогут на стороне,а во-вторых не захотят,исходя из своих ,как им кажется,правильных убеждений.
школа-это комплекс занятий для всестороннего развития ребёнка,которой в идеале должно быть достаточно для полноценного взросления,это не только знания для ЦТ...совершенно.
Когда-то я читала исследования о пагубности крена образовательной системы в сторону только точных наук,это опасно,это губит общество и мешает раскрываться талантам детей,которые ещё не определились.
Я,кстати,категорически против вмешательств со стороны школы в религиозную тему,как и политическую,как,впрочем,и интимную. Если только по желанию,потому что это относится не к интеллектуальному развитию.

Последнее редактирование:
вы,кстати,забыли в списке упомянуть одаривание 5 математиками в неделю(вы же помните,что их обязательность вам тоже не нравится,или цитату опять искать?) как и физикой,языками и всеми школьными предметами?Вы же за свободное обучение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху