Я тоже когда-то пыталась "просветить" некоторых своих знакомых - будующих мам, или теперешних, которые делают прививки, но это никому не нужно.
Большинство говорит, что ничего не зная спать спокойнее - и ничего не хочет знать,
кто-то называл меня сектанткой, кстати именно этот человек, через 2 месяца из-за реакции собственного ребенка на прививку, писал отказ от последующих, задумался, стал узнавать мнения знакомых врачей(не рядовых педиатров), в т.ч. за рубежом,
кто-то что-то слышал, относился понимающе, но приводил высказавание знакомого врача-инфекциониста: "запомни, дети умирают и довольно часто",
основная масса крутит пальцем у виска,
есть еще категория православных прихожан.Православная церковь выступает против прививок, хотя и там мнения разнятся, многие об негативе прививок не знают. Так вот, те из прихожан кто столкнулся с этим вопросом, отказались от прививок или прививаются по индивидуальному календарю. Среди знакомых отказников таких большинство.
Думаю широко развернуться Вам с такой инициативой не дадут. Прививочное лобби очень хорошо финансируется. Попробуйте применить элементарные знания математики и статистики населения и поймете какие деньги крутятся в этой сфере.
Еще есть классный фильм на схожую тему "Преданный садовник", он, конечно художественный и достаточно политкорректный(номинировался на многие премии), но посмотреть думаю стоит.
Немного о фильме можно узнать здесь:
http://allstars.pp.ru/movies/c/constant_gardener/
http://www.kinomania.ru/movies/c/Constant_Gardener/rev.shtml
А вообще Вам удачи!!! Именно когда обыватель сталкивается с каким-то(пусть не крайней формой) осложнением, тут и всплывают на ум какие-то обрывочные сведения и статьи, и думающий человек начинает сам искать информацию.
Было бы здорово узнать мнение и !собственный опыт! о прививках высококлассных и высокопоставленных врачей, у меня есть 2-е таких, но они в жизни не согласятся дать интервью. Если своих детей и внуков до года в поликлинику ни-ни -это да, рассказать близким, задающим вопросы!, можно, но во всеуслышание - нет...