К основному содержимому

На что вы готовы ради детей?

• Автор темы Автор темы juniko
  • Дата начала Дата начала

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57
а представьте пожизненное в тюрьме в наших условиях?
опять наши условия...
Хотя некоторые и здесь считают, что нечего санатрий устраивать.

химическая добровольная кастрация как раз-таки -смягчение наказания и гораздо гуманнее.
если исходить из наших условий:) Вероятно, есть страны, в которых в тюрьмах не концлагеря. Ну и опять же - добровольность есть важный нюанс.

А корректно ли сравнивать их с алкоголиками?
ты все время упускаешь из внимания, что я говорю об алкоголиках, лишенных родительских прав не просто за пристрастие к алкоголю, а за отношение к воспитанию детей.

опять наши условия...
почему говорю о наших,потому что я других не видела.А судить по фильмам,наверное,глупо.Я говорю о наших РЕАЛИЯХ.
С другой стороны,пожизненное заключение-ни при каких обстоятельствах и условиях не может быть гуманнее химической кастрации и свободы.ИМХО.
Хотя,да,можно ждать когда изменятся условия в тюрьмах для пожизненно осуждённых...ждать и рассуждать,что им должно понравится всю жизнь в 4 красивых чистых стенах провести...мы же их не наказываем,мы же их просто так изолируем от всех,или всё же лучше убрать проблему,которая сводила человека сума и наносила вред и отпустить

ты все время упускаешь из внимания, что я говорю об алкоголиках, лишенных родительских прав не просто за пристрастие к алкоголю, а за отношение к воспитанию детей.
рамки сузились еще больше. Ок.
Как видишь, люди лечатся, находят работу, детей возвращают.
Твоя же метода чрезмерно радикальна даже для таких людей.
А надо ли так же подходить к неалкогольным насильникам в семье?

На данный момент целые поколения, для которых аборт это лучший выход, при том это не было в асоциальных слоях, а во всех. Ведь так? Ведь общественное мнение тихо одобряло и поощряло аборт в противовес отдаче ребенка.
По сравнению с этим кошмаром, отдать ребенка гораздо меньшее преступление против материнского инстинкта. Ну для меня так.
Может быть, уже неактуально для беседы, но отвечу все же.
Я не сравниваю, что лучше и что хуже. На мой взгляд и то и другое не хорошо. И потом, я не думаю, что определяющим есть только фактор осуждения за отказ от ребенка. Во-первых, те самые проблемные"маргинальные дамы" осуждения не боятся. А во-вторых есть еще проблема выносить и родить, которую со счетов сбрасывать нельзя, ведь это нелегко физически, отбрасывает женщину в плане учебы и работы, в плане построения личной жизни, потеря красоты и молодости тела опять же. Я думаю, что никогда возможность без осуждения родить и отдать не победит прерывание беременности. Особенно при распространении медикаментозных абортов, а я думаю, что это будет все более и более доступным.

И в общем я немного не об этом писала) Я к тому, что это будут за люди, для которых нормой в сознании будет легко отдать ребенка, как ненужную вещь. Что за общество это могло бы быть, если пофантазировать как в Черном зеркале:)
во-первых пособие на рождение убрать. Просится же? Как первое тривиальное решение. Откровенно же женшина вам говорила, с какой целью она рожает ребенка. Потому что наше государство сделало все, чтобы дети до 3-х лет стали легким источником дохода для асоциальных семей.
Просто убрать, наверно, нет..это может остановить от рождения 2-ого, 3-его детей совершенно нормальных родителей, просто они будут бояться не справиться. Я не к тому, что рожают ради пособий, конечно, нет, но некоторую роль при наличии сомнений пособия играют, имхо. Дифференцированный подход каждой семье - при нашем штате чиновников и госслужащих всех мастей это вполне реально.

Люди добрые подберут и вырастят
Да не торопятся люди добрые подбирать..
Я сама долго хотела взять ребенка, с 18 лет, когда впервые попала в Дом малютки. Когда маме сказала, она так ужаснулась, что это мягко сказано. Тогда это вообще было совсем не так, как сейчас. Но жизнь летела..а потом я начала читать тех, кто взял детей..и поняла, что нет, не смогу.

у меня свёкр в Армении был тогда. Как-то то, что он рассказывал, не очень радостно
Что именно?

в конечном итоге количество подобных преступлений сокращается?
По-моему, задача несколько другая - нейтрализовать конкретного преступника, обезопасить окружающих его по максимуму, не пряча его в тюрьме десятилетиями но гос.деньги. Опосредованно это может снизить количество таких преступлений за счет того, что этот конкретный не совершит.

опять наши условия...
Так и надо не витать в облаках, а отталкиваться от существующей действительности:)

Последнее редактирование:
Igra, подробностей писать не буду. Но всё можно свести к тому, что много показухи и всё на месте не так, как транслировалось

Так и надо не витать в облаках, а отталкиваться от существующей действительности
если только от нее отталкиваться, то она такой и останется. Без ориентира ничего не будет, кроме деградации.

А тут уже 5-ый день спорили, кого же нужно кастрировать, в каких количествах и за какой список качеств, которые не нравятся 2-3 госслужащим (или их женам).

Mahima, нет) Отталкиваться необходимо от действительности, а стремиться к цели, опираясь на выбранный ориентир. С учетом всех своих особенностей и факторов. Кальку сделать, щелкнув пальцами не выйдет. Процессы долгие и сложные.

Ведь понятно, что именно Лапа имела в виду, и что это слово было взято для упрощения. И что маргинал маргиналу - рознь.
Единственная рознь - это количество денег.
Такой же образ жизни могут вести и те, у кого много-много денег. Я пролистала страницы и нигде не увидела агрессию в их адрес и что их тоже нужно стерилизовать. Такое же поведение, но с поправкой на другой уровень жизни (не детдом, а частная школа, не голод, а анорексия)
Складывается впечатление, что просто вываливается ненависть в адрес более бедных. В духе достоин ли жить бомж или его гуманнее убить чтобы не мучился.

Танюша_, в какой хоть сфере много показухи?) Относительно детей?

если только от нее отталкиваться, то она такой и останется. Без ориентира ничего не будет, кроме деградации.
нельзя ставить глобальных целей без краткосрочных задач,которые отталкиваются от существующей действительности.ИМХО,это идеализм.

Про детей.
Сейчас много статей (есть даже в российской прессе) про трагедию на НЕмиге.
Все сходятся, что её можно было избежать, если бы просто пустили через Машерова на другую сторону, но увы, милицейское оцепление не пустило людей ни к реке, ни через дорогу - только в переход.
Еще все сходятся, что в какой-то момент толпа кричала "НА-Зад" - и это спасло от продолжения. Не милиция, ни мифический взвод, который, якобы, там был.
Еще сходятся, что выносили из перехода - сами пострадавшие, а в Скорых не было ни кислородных подушек, ни достаточно людей.
Вот реально получилось - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Ну и в толпе были маленькие дети, их спасли, передав по рукам.

Никто не наказан, чиновники сейчас издеваются над семьями пострадавших.

МОжет кастрировать за равнодушие и жестокость? Алкоголики своим детям могут испортить жизнь, а равнодушные и жестокие люди у которых есть власть могут уничтожить жизнь сотням и тысячам людей.

Складывается впечатление, что просто вываливается ненависть в адрес более бедных.
У меня не сложилось. В адрес пьющих, опустившихся людей, издевающихся над своими детьми. Работать они не хотят, а деньги просто так с неба не падают. И да, лично у меня неприязненное отношение к таким людям - мне они, как минимум, неприятны.

Igra, во всех. Ну или у моего свёкра было ощущение, что во всех. То что было на месте и что писалось и показывалось - разные вещи

нельзя ставить глобальных целей без краткосрочных задач,которые отталкиваются от существующей действительности.
краткосрочные задачи определяются стратегической целью. Без цели это просто ситуативные метания, не всегда адекватные.

Складывается впечатление, что просто вываливается ненависть в адрес более бедных. В духе достоин ли жить бомж или его гуманнее убить чтобы не мучился.
Скорее у человека дома кризис, нужно поднять самооценку, соответственно ищется персонаж, который точно хуже чела, и которого можно гнобить с целью, поднять себе самооценку.

И да, лично у меня неприязненное отношение к таким людям - мне они, как минимум, неприятны.
не только у вас. У всех неприязненное отношение к более бедным людям.
Кто-то посылает тех, у кого нет миллиарда, кто-то просит освободить рестораны от нищебродов.
Хорошо хоть в нашей стране не сохранилась аристократия.

Танюша_, охотно верю, что действительность разнилась с тем, что транслировалось. Я подумала, что ремарка про Армению была в контексте обсуждаемого вопроса об усыновлении, а ты просто так, в общем...ну ясно)

Назад
Сверху