- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Женщина дождя
Well-known member
Как-как
. Следующий раз поднимут сразу на 2 копейки
Parole, а почему в жару не разрешить шорты и голые плечи?
Ну они потом и разрешили. А сначала решили так.
А сколько учебных заведений не разрешили? Но и юбки не выдали а "абы все было тихо" .
У нас главное чтобы было тихо... Тогда есть шанс не лишиться места. И это на первом месте.
Я про это.
А у нас тут аттракцион невиданной щедрости продолжается :
Что то здесь не то...... Надо на всякий случай закупиться гречкой )))
введут налог на дороги в цену топлива. И фиг поймешь как дороже получитьсяак-как. Следующий раз поднимут сразу на 2 копейки
Goldenflow
Well-known member
Parole, меня в той истории больше всего порадовали юбки которые куплены для непослушных девочек
Лучше в угол на горох ставить, так быстрее форму полюбят
Лучше в угол на горох ставить, так быстрее форму полюбят
FialCa, Ну, по тексту статей эти юбки как раз выдавались студенткам, которые пришли в мини.
заметьте не на мозги капали, не угрожали санкциями и т.п и т.д. Опять же, довольно креативный подход. Можно к этому отностись с юмором при желании.
А можно ......
На фото ребята не выглядят недовольными
И почему то никому не приходит на ум осуждать какую-нибудь Марь Иванну в школе которая на входе промывает мозг в том числе старшеклассникам что пришли не по форме. Но это же тихо, все привыкли, ничего особенного
Parole, Больше смахивает на анекдот про сидение на гвозде, чем на повод для юмора.
Я бы с удовольствием посмеялась, если бы не тенденция в наших УО больше обращать внимания на форму, чем на внутреннее содержание. На выходе из большинства учебных заведений выходят люди без знаний, зато в пиджаке и в галстуке.
Я бы с удовольствием посмеялась, если бы не тенденция в наших УО больше обращать внимания на форму, чем на внутреннее содержание. На выходе из большинства учебных заведений выходят люди без знаний, зато в пиджаке и в галстуке.
Я очень негативно отношусь к форме и подобным запретам, но, наверное, все таки стоит придерживаться определенных рамок в одежде в учебных заведениях, административных зданиях и тд. Я сейчас в эту жару на работе регулярно вижу и девушек в пляжных сарафанах, коротких джинсовых шортиках и парней в пляжных шортах. Хотя есть кондиционеры в помещении. И это режет глаз. Все таки в офис пришли, а не на пляж.
FialCa, В жару, угрожающую здоровью, требовать соблюдение дресс-кода в некондиционируемых помещениях - дурь и бесчеловечное отношение к людям.
Пускай обеспечат температуру в помещениях по СанПиНу - и тогда требуют, чтобы люди соблюдали дресс-код. Нет такой возможности - пусть любуются на шорты и сарафаны.
Вообще не понимаю запрета на шорты в учебных заведениях в жаркое время. Да, конечно, шорты должны быть не микроскопическими и не пляжными. Но шорты входят в школьные коллекции многих стран.
Люди ходят в учебное заведение не дресс-код демонстрировать, а учиться. Когда человеку жарко и неудобно, он думает не об учебе, а о том, как бы поскорее уйти туда, где хоть какая-то прохлада.
Пускай обеспечат температуру в помещениях по СанПиНу - и тогда требуют, чтобы люди соблюдали дресс-код. Нет такой возможности - пусть любуются на шорты и сарафаны.
Вообще не понимаю запрета на шорты в учебных заведениях в жаркое время. Да, конечно, шорты должны быть не микроскопическими и не пляжными. Но шорты входят в школьные коллекции многих стран.
Люди ходят в учебное заведение не дресс-код демонстрировать, а учиться. Когда человеку жарко и неудобно, он думает не об учебе, а о том, как бы поскорее уйти туда, где хоть какая-то прохлада.
Да офіса з кандыцыянерам яшчэ трэба даехаць і дайсці. Як гэта рабіць у 32 градусы
Да таго ж далёка не ва ўсіх офісах кандыцыянеры. І "далёка не ва ўсіх" - гэта яшчэ вельмі мякка сказана. Так што каму плечы вочы рэжуць, а каму вось такія размовы пра дрэс-код, будзь ён няладны.
я слаба ўяўляю.не оголяя при этом плечи и ляжки.
Да таго ж далёка не ва ўсіх офісах кандыцыянеры. І "далёка не ва ўсіх" - гэта яшчэ вельмі мякка сказана. Так што каму плечы вочы рэжуць, а каму вось такія размовы пра дрэс-код, будзь ён няладны.
Goldenflow
Well-known member
Parole, потому что как оказалось дурдом школой не заканчивается. В колледже почему то тоже нужна форма/ деловой стиль. Как будто предприниматель на работе носит какую то форму как военный или милиционер
Работодатель на кондиционер фиг разорится, зато можно воспитывать подчиненных. Чтоб без плеч и шортов.
Работодатель на кондиционер фиг разорится, зато можно воспитывать подчиненных. Чтоб без плеч и шортов.
FialCa, А чем плечи не угодили? Ну и речь шла не о мини-шортах. В обычных шортах (до колена и чуть ниже) ляжки всегда прикрыты. А в любой блузе, даже делового стиля, но без рукавов, плечи хоть частично, но открыты.
К одной из статей был комментарий бывшего учащегося колледжа, что им говорили: Побрей ноги, потом ходи в шортах. Так что дело не в деловом стиле, похоже, а в том, что кому-то не нравятся волосатые ноги. Правда или нет, не знаю, но вот так писали.
Я часто захожу в отделение Альфа-банка на Красной. Там такие мини по дресс-коду у сотрудниц
)) А тут в колледже юбки выдают. И что это за реквизит такой, интересно.. кого они в этих юбках играют, бурановских бабушек?
))
К одной из статей был комментарий бывшего учащегося колледжа, что им говорили: Побрей ноги, потом ходи в шортах. Так что дело не в деловом стиле, похоже, а в том, что кому-то не нравятся волосатые ноги. Правда или нет, не знаю, но вот так писали.
Я часто захожу в отделение Альфа-банка на Красной. Там такие мини по дресс-коду у сотрудниц
имя-как-имя
Well-known member
Не в защиту дресс-кода. От жары, кто в этом понимает, спасаются как раз закрытой одеждой. Свободной, из правильной ткани, но максимально закрывающей тело и конечности.
А юбки в колледже, которые то ли реквизит, то ли не реквизит, напомнили мне церковь. Как-то по молодости занесло на крещение, в церкви на входе всем неправильно одетым длинные мрачные юбки предлагали. И платки.
А юбки в колледже, которые то ли реквизит, то ли не реквизит, напомнили мне церковь. Как-то по молодости занесло на крещение, в церкви на входе всем неправильно одетым длинные мрачные юбки предлагали. И платки.
какое отношение это имеет к шотландкам в одном определенном колледже? Полностью согласна с Вами про отношение к форме. Но я не про это вообще
Но повторяться не вижу уже смысла
Мне просто не совсем понятно когда "вот тут мы не говорим (своя же школа) а тут уже можно и эпитетов навесить
имя-как-имя, Закрытой одеждой, но, как правило, такая одежда выбивается из разряда "дресс-код".
"- Рекомендую избегать одежды из синтетики и одевать вещи из натуральных тканей, к примеру, изо льна и хлопка. От тугих ремней и галстуков в жару тоже стоит отказаться. Чем больше тело проветривается, тем лучше, - советует доктор." (с)
Т.е., те же свободные сарафаны из льна и хлопка, те же свободные шорты из натуральных тканей, т.п.
К тому же, это совет больше для тех, кто находится на открытом пространстве под солнцем. Те же, кто сидит в закрытом помещении с полностью закрытым одеждой телом, рискуют получить тепловой удар. Не зря первая помощь при тепловом ударе предусматривает освобождение от одежды.
Восьмичасовой рабочий день…
…в офисе допустим при максимальной температуре в 28 градусов. А вот если специалисты зафиксируют +32,5, то более часа находиться на рабочем месте нельзя.
Время пребывания на рабочем месте в зависимости от температуры:
+28 - 8 часов
+28,5 - 7 часов
+29 - 6 часов
+29,5 - 5,5 часа
+30 - 5 часов
+30,5 - 4 часа
+31 - 3 часа
+31,5 - 2,5 часа
+32 - 2 часа
+32,5 - 1 час
То есть, если в офисе +33 градуса, в него заходить вообще нельзя. (с)
"- Рекомендую избегать одежды из синтетики и одевать вещи из натуральных тканей, к примеру, изо льна и хлопка. От тугих ремней и галстуков в жару тоже стоит отказаться. Чем больше тело проветривается, тем лучше, - советует доктор." (с)
Т.е., те же свободные сарафаны из льна и хлопка, те же свободные шорты из натуральных тканей, т.п.
К тому же, это совет больше для тех, кто находится на открытом пространстве под солнцем. Те же, кто сидит в закрытом помещении с полностью закрытым одеждой телом, рискуют получить тепловой удар. Не зря первая помощь при тепловом ударе предусматривает освобождение от одежды.
Восьмичасовой рабочий день…
…в офисе допустим при максимальной температуре в 28 градусов. А вот если специалисты зафиксируют +32,5, то более часа находиться на рабочем месте нельзя.
Время пребывания на рабочем месте в зависимости от температуры:
+28 - 8 часов
+28,5 - 7 часов
+29 - 6 часов
+29,5 - 5,5 часа
+30 - 5 часов
+30,5 - 4 часа
+31 - 3 часа
+31,5 - 2,5 часа
+32 - 2 часа
+32,5 - 1 час
То есть, если в офисе +33 градуса, в него заходить вообще нельзя. (с)
Parole, потому что как оказалось дурдом школой не заканчивается.
А с чего ему заканчиваться если любой шаг в сторону уже вызывает бурю обсуждений и ярлыки "больные на голову". В следующий раз проще тупо запрещать и влиять на учащихся другими менее экстравагантными методами. Тогда ни обсуждений ни шума.
А вообще этот
стар как мир (ну почти) ))) и происходит везде.дурдом
Но можно к этому относится в конце учебного года уже с юмором
Повторюсь, молодежь в статье не выглядит замученной этим дурдомом особенно:biggrin:
Я к тому что форма да, не так уж и нужна. Но случай с шотландками в коллежде предпринимательства более прикольный чем ужас-ужас и они там все больные на голову.
Мне тоже.А юбки в колледже, которые то ли реквизит, то ли не реквизит, напомнили мне церковь.
В Италии тоже выдают иногда на входе в отдельные очень важные храмы.
Прикольно! Какие в этом колледже есть озабоченные.К одной из статей был комментарий бывшего учащегося колледжа, что им говорили: Побрей ноги, потом ходи в шортах. Так что дело не в деловом стиле, похоже, а в том, что кому-то не нравятся волосатые ноги. Правда или нет, не знаю, но вот так писали.
Я против формы, но молодежь на работе в дешевых шлепанцах вызывает .... ээээ вопрос об адекватности происходящего.
вспомнилось.Время пребывания на рабочем месте в зависимости от температуры:
Было резкое похолодание, а отопление в офисе не включили. Кондишн не справлялся и гнал холод, его отключили, внутри термометр падал, пришла местная комиссия, стали измерять. Мы наивно надеялись, что сократят рабочий день из-за чрезвычайки, но ....... термометр у комиссии показал строго 20 градусов и всех приковали к веслам
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: