К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пару лет назад наши пригрели котика, никого не слышали. Теперь слушают, все лето от микроспории лечились.
нужно правильно пригревать просто.
Вообще желательно делать многие вещи с хотя бы минимальным знанием дела. Гугл же есть, епрст..

ирка, в Греции, которая ЕС, такие собаки дрыхнут под столами в кафе. Какие там поводки..

Mahima, мне не хотелось его пригревать никак, правильно или нет. Тем более он был типа соседский.
Вот орхидейки без корней я пригреваю с Гуглом.

и беседы с ними проводились.
не проведешь беседу на каждый чих. Например, про песочек. Дети, у которых нет животных, вполне могут быть не в курсе, что песочек на собаку сыпать не стоит все же. Вы объяснили и, ИМХО, правильно сделали.

Две уже сдохли, кстати. С гуглом. Но третья выпустила корешок!

Эта идея увязывается с последними новациями по развитию средних городов: Орша, Барановичи, Молодечно и другие. Чтобы эти города стали административными центрами новых округов, они должны начать развиваться уже сегодня. С появлением округов изменится социальный стандарт в регионах — должны появиться филиалы или собственные крупные больницы, учреждения высшего образования, науки, культуры и спорта.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/649960.html

Вона че, Михалыч:))) Дело было только в этом? Вот станут условные Барановичи округом - и сразу там все должно все появиться. Откуда-то...

Mahima, Ага. Как грибы из-под земли после дождя. Трындец. Причинно-следственная связь нарушена безвозвратно. Учебник истории им в зубы, чтобы хотя бы почитали для интереса, вокруг чего образовывались города.

Coraline, продолжаю читать:)))
Должен быть решен и транспортный вопрос. Также ставка — на обновление и введение новых предприятий. В идеале это должно помочь удержать людей в регионах.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/649960.html

Не, ну планы планировать в принципе дело нетрудное. Не сдерживай свои мечты, так сказать...В соответствии с дебильным лозунгом "Целей устойчивого развития Беларуси достигнем вместе".

ирка, интересно, мальчикам лет 10 приходит в голову крутить уши и сыпать туда песок только собаке или друг другу тоже?

Белорусы стали больше тратить на покупки в магазинах и на рынках. На сколько вырос средний чек
Читать полностью: https://finance.tut.by/news650151.html

Это они хвастаются или жалуются?

Главное, этот хозяин и привязал изначально, и потом подошел, и извинился, и помощь предложил, и в больницу приехал, и опять помощь предложил.
Должен искупить кровью. А он не самоубился, а продолжил готовить шашлык.

Новый главный идеолог Беларуси: Я не прозападный и не пророссийский, я пробелорусский
Читать полностью:
https://news.tut.by/economics/650225.html

Вот что это за чин такой..

Можно написать не одну диссертацию о том, какие проекты будущего Лукашенко отверг или не смог построить. Но ни он, ни кто-то из его идеологов так и не смогли сформулировать, в чем их проект. Какую Беларусь они хотят видеть через 20 лет?

Попробуйте, Андрей Михайлович, конкретно и небанально ответить себе на этот вопрос в первый рабочий день в Администрации. И, по возможности, чтобы ваш ответ помещался в твит.

Если сразу не получится — не беда. Можно провести серию организационно-методических совещаний с идеологическим активом на местах, чтобы подготовить рамочную концепцию пошаговой стратегии плана по выработке национальной идеи к 2045 году. Хотя эти волшебные формулы вы знаете намного лучше меня.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/650178.html

"мне все должны".
забаўна, як гэта фраза перакачоўвае з поста ў пост. Не мне. Мне чужыя сабакі сто год не трэба. САБЕ. Сабе хай будуць вінныя. Каб потым не "расстраіваться", калі іх сабака разадраў твар чужога дзіцяці ў хлам.

Пазіцыя, пры якой чужы сабака параўноўваецца з маскітнай сеткай ці нажом якраз і сведчыць пра тое, што адказнасць з уладальнікаў сабак знімаецца як такая і застаецца выключна праблемай бацькоў.
Сабака пакінуты без надзора ў грамадскім месцы - гэта як люк адкрыты. Так, трэба глядзець пад ногі, хто б спрачаўся, і ты сам сабе злобны бураціна, калі туды зваліўся, але знімаць адказнасць з тых, хто пакінуў яго адкрытым, бо "маскітная сетка ж" - гэта няправільна, даруй.

забаўна, як гэта фраза перакачоўвае з поста ў пост. Не мне.
Именно тебе. Потому что ты требуешь от людей то, что именно ты считаешь правильным. А не закон. Намордники, не пускать вообще собак в парк, еще что-то.

На мой взгляд собачник сделал все норм, привязал собаку, видел ее. Единственное, где на мой взгляд он неправ, что разрешил потрогать, но он в этом поступил так же как и бросившие детей без присмотра, или те, кто пускает своих детей к чужим собакам.
Он не сделал ничего такого, за что его бы следовало распять. Он допустил оплошность, как и другие взрослые, и все вместе это привело к серьезной травме ребенка. И всем вместе надо исправлять свое поведение, чтобы такого больше не произошло.

з маскітнай сеткай ці нажом
Да. Ровно тоже могло произойти с оставленным на столе ножом, мангалом без присмотра и т.п.

==============
Сабака пакінуты без надзора ў грамадскім месцы - гэта як люк адкрыты.
отпущенная на свободу или которая напрыгнула на детей сама - да без сомнения. Если травма нанесена атакующей собакой - да без сомнения. Не увидела я тут такой ситуации.

Последнее редактирование:
закон у нас, як вядома, бароніць гарадавых, а не дзяцей. Якраз з табой мы гэта з некалькі месяцаў таму абмяркоўвалі, таму...так сабе аргумент - гэтая апеляцыя да закона.

Намордники, не пускать вообще собак в парк, еще что-то.
мяркую, каб у мяне быў сабака, пасля вось такога, я б аддала перавагу надзяваць яму наморднік ад граху далей, нават балонцы 1.5 кг. А так...не хочуць наморднік -хай на руках носяць, каб іх сабакі суседзяў за ногі не кусалі. Пра не пускаць у парк - гэта штосьці з альтэрнатыўнай гаворкі, напэўна. Знаходзіцца непасрэдна побач са сваім сабакам, гуляючы/адпачываючы ў грамадскім месцы, дзе безліч іншых людзей, у тым ліку дзяцей, такім чынам забяспечваючы іх бяспеку ад сваёй сабакі ці будучы гатовым, калі што, сабаку спыніць, утрымаць і падобнае.

что разрешил потрогать
яго ўвогуле не было побач, каб штосьці дазваляць ці не дазваляць.

И всем вместе надо исправлять свое поведение,
не трэба гэтай калектыўнай адказнасці не па справе. Асабіста мне тут мяняць няма чаго.

Да. Ровно тоже могло произойти с оставленным на столе ножом, мангалом без присмотра и т.п.
ну бачыш.) Не толькі я застаюся пры сваёй пазіцыі. Але я разумею, што вы правы, а я проста не ўнікла ні ў тое, што мне пісалі, ні ў сутнасць пытання.)

яго ўвогуле не было побач, каб штосьці дазваляць ці не дазваляць.
Я так поняла, что был. Но если не было, тогда дети без спросу стали лезть.... вообще. к чужой собственности на минуточку

Magda, самівінаваты. На эннае кола заходзім.)
Каб дзеці залезлі ў чужы двор, я б з табой пагадзілася. А так - застанемся кожны пры сваіх меркаваннях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху