К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lada, вы странно перепрыгиваете. Я нигде не говорила, что хочу пофамильные списки. Я лишь сказала, что часть информации, иногда даже очень личную, люди прекрасно узнают без списков.
однако, мне бы хотелось знать, если ли вспышки ковида в местах, которые посещаю я или члены моей семьи. Мне не нужны фамилии, а вот даты последнего выявленного случая я б одобрила. полезная информация. Также как и число случаев.

lada, ну так где я предложила вывешивать фамилии? Или писала, что это хорошо и нормально?

lada, ну так где я предложила вывешивать фамилии? Или писала, что это хорошо и нормально?

да ладно ))) где тут вообще упомянули, что висят фамилии? )))
человек преподнес инфу, как посчитал нужным. каждый понял по-своему. и обсуждает единственно верный вариант - свой.
можно утвердить глоссарий терминов:
"моя жизнь не поменялась" - это
а) день сурка (и то там разные события происходят)
б) жизнь идет дальше, ничего сверхестественного. ибо каждый день что-то происходит (рождаются, умирают, болеют, теряют, находят, увольняют, болеют и выздоравливают)
в) ваш вариант
"список сотрудников":
а) пофамильный
б) пофамильный с актуальным фото
в) пофамильный с актуальным фото и адресом проживания
с) указание на количество заболевших сотрудников
д) список профессий
е) ваш вариант.

правда, тогда и поговорить будет не о чем.

мне информация о заболевших сотрудников магазина, кстати, тоже ни о чем. я ориентируюсь на количество людей в момент, когда я захожу в магазин. если их много - то не очень то мне той сметаны и хотелось )))

Контактами уже считают только проживающих, коллеги на работе в одном кабинете-нет.

коллеги на работе в одном кабинете-нет
точно? коллега (мы в разных кабинетах) болеет и подтверждён ковид. сказали, что контактами можно указать коллег, но если пребывали в одном кабинете более получаса подряд.

Мне все равно про сотрудников магазинов, но в школах, на работе и в других местах, где человек проводит значительную часть времени, должны информировать, можно даже без фамилий, что есть зараженные и контакты 1 уровня в педсоставе или среди сотрудников. По той простой причине, чтобы люди меньше контактировали с теми, кто заразен или может быть заразен.

А в магазинах и других местах, где человек проводит мало времени, смысла нет в этих всех предупреждениях - не сотрудники, так другие посетители могут быть заразны. Просто масочка и руки мыть, и все.

PostSkriptum, Так и есть.

Вчера зашла в аптеку, там была одна девушка всего. Поворачивается и говорит - Вы не могли бы постоять на улице, у меня температура. Вот очень хорошая девушка :) Я вышла, позагорала пять минут, она вышла, я зашла.

точно? коллега (мы в разных кабинетах) болеет и подтверждён ковид. сказали, что контактами можно указать коллег, но если пребывали в одном кабинете более получаса подряд.

точно, это мой коллега, в одном кабинете с ним, все хорошо, никому мы не нужны))

Вчера зашла в аптеку, там была одна девушка всего. Поворачивается и говорит - Вы не могли бы постоять на улице, у меня температура. Вот очень хорошая девушка
Или умная и осторожная, и таким образом постаралась оградить себя от возможно температурящих рядом :)

точно, это мой коллега, в одном кабинете с ним, все хорошо, никому мы не нужны))

Про коллег точно. У мужа коллега ковид +,его семь+. Дажк не опрашивали контакты. А я то надеялась что моему мужу хотя бы как контакту сделают анализ, раз сам не достаточно сильно выделяет симптомы для теста... гу нет.так нет.
Итого: муж 14 день от первых смиптомов(темпа 37,5 и слабость), сильные запахи начинают возвращаться(не было 10дней нюха).Сейчас состочние нормальное,без темпы. Ухудшения не наступило-так понимаю переносит в легкой форме.
У ре 7й день температура в пределах 37-37.3. Состояние при этом отличное. У меня никаких признаков.

Kavita, Ну, вообще-то, я была в маске, а она без. Она маску покупала в аптеке. Так что скорее я ее должна была бояться :)

коллегу с сердцем и очень высоким давлением забрала скорая в пн. в больницу нет, так как все забито ковидом, лечитесь дома, никакого спада нет, идет наоборот, увеличение (слова врачей).
я склонна верить, во всяком случае, что спада нет

Вчера сходила на работу, один сплошной стресс. Там никто ни масок не носит, ни рук не моет. На кухне столовыми приборами пользуются общими. В общем провела весь день в маске и на нервах. Даже получила замечание что я параноик а они не больные.

так и нет выплат для тех, кто в чистой зоне
Вы думаете, в больницах остались чистые зоны?
Даже там, где по документам они чистые - на самом деле много заболевших среди мед.персонала.
А нагрузка в чистых зонах тоже увеличилась - если даже гинекологии переоборудовали под прием пневмоний, то те гинекогоии что остались обслуживают намного больше "остых"больных по своему профилю. И приедет кто то с "острым животом", а уедет еще с КВ впридачу

И да, уже писалось где то - медики не просили этих доплат. Но если их анонсировали и сами предложили - то выплачиваете

Вчера сходила на работу, один сплошной стресс. Там никто ни масок не носит, ни рук не моет. На кухне столовыми приборами пользуются общими. В общем провела весь день в маске и на нервах. Даже получила замечание что я параноик а они не больные.
как я вас понимаю.

коллегу с сердцем и очень высоким давлением забрала скорая в пн. в больницу нет, так как все забито ковидом, лечитесь дома, никакого спада нет, идет наоборот, увеличение (слова врачей).
я склонна верить, во всяком случае, что спада нет

Писала тут, что разговаривала со своими медиками и они отмечали небольшой спад. Так вот, сейчас снова спросила, и сказали что опять пошло увеличение. За смену у одного врача было 11 тяжёлых больных :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху