К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На данный момент по улице маску не ношу. Только в транспорте и в магазинах, но бываю редко там.
На работе в комнате все без масок, за пределы маску одеваем. При встрече с клиентами одеваем. В машине едем на работу троем без масок (все переболели, все мы из разных отделов), а четвертый коллега, который не болел, неделю с нами не ездит чего то, наверное, боится.
Но однозначно, как раньше я салфетками кнопки лифта, ручки не открываю.
но я же уже и здорова). Тогда всегда была в маске и с салфетками, перчатками. Сейчас расслабилась. Поднадоело что ли. Ручки дома месяц так точно не протираю. Ребенок тоже уже без маски гуляет, но в магазины берет с собой. Вообщем, скорее я ничего сейчас не делаю, если сравнивать апрель май

Если честно столько всякой информации и разной...
болела родня у меня. Сидели дома на больничном пока непонятно какой по счету тест не был отрицательным. Больничный продливали без проблем. Больше месяца так точно.
С воспалением забирали в больницу сразу. Ни у кого не было проблем что бы было действительно плохо и не забрали. Мужа двоюродной сестры из дома забрали с первого раза в больницу.
По поводу выставления диагнозов.
Вчера к моему папе врач домой приходила.
Говорили про вирус. Она сказала: да, чуть что сразу ковид предполагают. То есть не боятся ставить диагнозы.
Моего папу с воспалением продержали в больнице полторы недели.
Да, может и не долечили, не знаю, но.... ему сейчас лучше быть дома.
Это какой то ужасный год.... просто кошмарный.... и ещё впереди...

Последнее редактирование:
Вот моя заболевшая подруга с семьёй справились за неделю, второй тест у всех был минус.

Rovba, а до болезни тож были в маске и ручки салфетками открывали?
Я лично не ношу маску, ручки беру обычно руками. Бываю в общественных местах.
Поначалу был со мной эконатур антисептик для рук, но давно уже нет.

DSimona, нет. Но я же заболела в начале апреля. Поэтому весь апрель и май всегда маска и салфетки. Ходила в пк, аптеку и на выгул с собаками. Пыталась пешком в подъезде, задыхалась вверх сильно, поэтому пользовалась лифтом, старалась не кашлять и вообще не дышать там..

Люди разные, относятся по разному к вирус. Я дико радуюсь что на работе ввели приказом обязательное ношение маски на рабочем месте. Но возмущающихся масса. Зато мне в лицо теперь никто не говорит 'да сними ты эту маску, я не заразная'))) перчатки не ношу. Но антисептик тот что кристалловский 70 процентный всегда с собой. Вышла с транспорта и обработала руки. Мне за себя так намного спокойнее

Мама со вчера дома. То есть с четверга
На работе в комнате ковид. Сначала он ушел на больничный, было это в прошлый (!) четверг. До того мучился головной болью пару дней, а в четверг пропало обоняние. Пока у него взяли мазок, пока он пришел, пока выявлены были контакты, прошла неделя.
С этого четверга коллег из его кабинета отправили на больничный. Вчера же взяли мазки у них.
Кровь возьмут во вторник.
Симптомов ни у кого больше нет. 7 дней с последнего контакта. Для статистики.

Мои коллеги собираются отмечать независимость очень бурно
С каким чувством я должна идти на работу на следующей неделе

По поводу больниц - ну, я все-таки очень надеюсь, что тех, кого действительно надо лечить в условиях стационара и наблюдать постоянно за состоянием, чтобы не ухудшилось, там оставляют. По поводу выписки - в наших условиях да, лучше "доболеть" дома, чтобы не подцепить еще какую-нибудь инфекцию, да и психологически все-таки легче. Но, конечно, если это если у человека действительно пневмония и он уже не выделяет вирус. Или, по крайней мере, следить, чтобы человек соблюдал самоизоляцию и не гнать на работу, пока не будет отрицательного теста.

Но что-то мне подсказывает, что в некоторых случаях (будем оптимистами, не будем говорить "во многих") мои надежды не оправдаются.

Мои коллеги собираются отмечать независимость очень бурно
С каким чувством я должна идти на работу на следующей неделе
Goldenflow,наши соседи (несколько домов) уже месяц как собираются в тупике,как это всегда делали летом,а на праздники-святое дело. Приходят со своими стульями,пиво,пицца,small talk. Мы и до Ковид не принимали участие в этом. Подозреваем,что один переболел еще в самом начале,остальные вроде ОК.

Не знаю, с чем это связано, но сегодня просто желание спросить, не случилось ли чего в городе. У нас подстанция Скорой рядом, я привыкла, что раз в день или через день слышу сирену. Но сегодня вот сейчас уже четвертый раз за день.

Пятый раз. Ощущение, что многих людей выписали заблаговременно..

Или, по крайней мере, следить, чтобы человек соблюдал самоизоляцию и не гнать на работу, пока не будет отрицательного теста.
гнать на работу с невылеченной пневмонией - ну я даже не знаю, может тюрьму для идиотов открыть

Я дико радуюсь что на работе ввели приказом обязательное ношение маски на рабочем месте. Но возмущающихся масса.
у вас кондиционеры в кабинетах? у нас нет. в жару сдохнуть можно без маски. в маске 8 часов хрен просидишь. мы ходим в масках за пределы кабинета. в кабинете считаем уже друг друга родными:)))

Загад прадугледжвае арганізацыю лекаваньня хворых на каранавірус цягам трох працоўных дзён у амбуляторных умовах.

Такім чынам, шпіталізацыя прадугледжаная для асобаў з COVID-19 зь сярэдняй і цяжкай формай, старэйшых за 55 гадоў, ці якія маюць пэўныя захворваньні, альбо якім патрэбны гідраксіхларахін. Шпіталізавацца будуць і асобы з вострым расьпіраторным дыстрэс-сіндромам і COVID-19.

https://www.svaboda.org/a/30703136.html

Приплыли. Т.е., те, кому хреново, но меньше 55 лет, будут помирать дома, или уже попадать в больницу в практически бессознательном состоянии сразу под ИВЛ (если успеют).

у вас кондиционеры в кабинетах? у нас нет. в жару сдохнуть можно без маски. в маске 8 часов хрен просидишь. мы ходим в масках за пределы кабинета. в кабинете считаем уже друг друга родными:)))

Лапа, ко всему привыкается. И в маске, и без кондея вполне реально просидеть, и двигаться при этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху