К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kavita, два дня кашля и температуры 37-38 и потом три недели психов изза изоляции)

Да папа конечно молодец, только вот ухаживать за ним если что придётся детям.

означает ли это, что дети решают за родителей, где стоять, с кем говорить и куда идти? бред

не факт про ухаживать
это выбор детей
Мне дочка запретила, все вопросы к ней
детский сад
и да, теперь на Вас ответственность, если че

никто не шипит на мужей в гостях: тебе уже хватит! никто не сообщает детям, что будет так, как я сказала, вырастешь - будешь делать как хочешь, а пока...
вы мужей и детей в одну горизонталь поставили...:)))

побегай по больницам понавещай родителей там (найди сначала там место, чтоб их туда взяли), вплети это в свою жизнь на бог знает какое время. поищи лекарства, подумай, как ты будешь справляться с последствиями и осложнениями. повыгуливай родительскую собаку (покорми кота), полей цветы на другом конце города или поухаживай за помидорами на даче (а это для них важно)... смотришь, а уже и "поздоровкался за ручку с соседом" приближается к состоянию "слепой на краю пропасти".
но я сама, кстати, повторюсь, сильно против даже шипения: тебе хватит!

Вот вы и перечислили противоречия. С одной стороны человек требует от других что-то делать якобы для их же блага. А его не слушают. Странно, да? При этом сам добровольно (ну, пусть вздыхая и причитая) собирается делать кучу дел (цветы, помидоры), которые не входят в мероприятия по спасению жизни близкого человека. Эти родители кричат раз для них все это делают?
Никогда не видела чтобы шипящие про хватит, резво не скакали с тазиком к мужу и не обеспечили его транспортировку домой.

Последнее редактирование:
вы мужей и детей в одну горизонталь поставили...:)))

а мужья из кого вырастают, позволю себе полюбопытствовать? вы думаете, что каждый с паспортом получает право решать, что он будет есть, с кем и куда он пойдет и что он будет носить? ))) или с военным билетом это выдается? т.е. за ребенка всю его жизнь решала мать (ну да, ну да, это же другое. уже 20 годочков дитятке, а мама все еще лучше знает), а потом он - вуаля - САМ! )))
тут вот находятся люди, которые не гнушаются "кричать" чужим незнакомым теткам дочкам, как им следует себя вести со своими родителями. так что я как-то не вижу разницы )))

кстати, есть огромная разница: кричать отцу и кричать НА отца.
у нас в семье тоже были близкие родственники с проблемами слуха. у меня периодически "всплывает" четкая дикция, которая на полтона выше, чем следует. хотя надобность уже миновала в этом.

Добавлено через 4 минуты
Вот вы и перечислили противоречия. С одной стороны человек требует от других что-то делать якобы для их же блага. А его не слушают. Странно, да? При этом сам добровольно (ну, пусть вздыхая и причитая) собирается делать кучу дел (цветы, помидоры), которые не входят в мероприятия по спасению жизни близкого человека. Как же должно быть кричат эти родители, что для них все это делают?
Никогда не видела чтобы шипящие про хватит, резво не скакали с тазиком к мужу и не обеспечили его транспортировку домой.

совсем не поняла о чем вы. "кричат" (шипят, пилят, указывают, лучше их знаю, как надо) потому, что нет желания носиться с больными. что с детьми, что с родителями. не могу сказать, что приветствую эти меры, но я их понимаю. ибо прекрасно понимаю, что для поддержания качества жизни родителей, которые нуждаются в уходе - это в том числе и уход за тем, что этим самым родителям доставляет радость (цветы, питомцы, те же помидоры). И не хотеть дополнительных проблем для себя - это нормально! и если их можно избежать - то их стоит избегать. Но если кому то достаточно, чтобы родители были просто поставлены в условия физической выживаемости, то, боюсь, я этим людям не собеседник. мы не поймем друг друга.

означает ли это, что дети решают за родителей, где стоять, с кем говорить и куда идти?

Прямо мечта тайная для некоторых: словом побудить человека, и он такой весь сразу подчинится. Как же вы надоели, диванные защитники угнетенных. И как без вас мир ещё не рухнул?

Такая ситуация. ПРишла на работу новая девочка на испытательный срок. Третий день - и сегодня сказала, что болит горло, простыла. Ездит в ОТ без маски. Ну и естественно ведёт обычный образ жизни, не заморачиваясь, как я поняла.
Вот что мне делать? заставить носить маску? отправить домой? сообщить начальству?
Сидим в 1.5 метрах, обедаем вместе в небольшой кухне.
Коллектив небольшой (4 человека), все в основном на машинах. Ну и в масках в общественных местах.

если всех при заболевшем горле и простуде будут отправлять домой, работать будет некому.
Хотя, если при таких симптомах будут давать больничный, то почему бы и нет)

Такая ситуация. ПРишла на работу новая девочка на испытательный срок. Третий день - и сегодня сказала, что болит горло, простыла. Ездит в ОТ без маски. Ну и естественно ведёт обычный образ жизни, не заморачиваясь, как я поняла.
Вот что мне делать? заставить носить маску? отправить домой? сообщить начальству?
Сидим в 1.5 метрах, обедаем вместе в небольшой кухне.
Коллектив небольшой (4 человека), все в основном на машинах. Ну и в масках в общественных местах.

Сжечь чумную, очевидно же.
Если без насилия никак, то надо над собой поработать.

Есть приказ по предприятию о масочном режиме и она ознакомлена под роспись и не соблюдает? Иначе, с чего идти к руководству, она что- то нарушает,кроме ваших хотелок?

Слава аллаху, у нас в коллективе невменько нет, все мило соседствуют, кому надо, тот сидит в маске и в шлеме, поливая все вокруг антисептиком, в столовку не ходит, кому не надо, тот живет обычной жизнью. Никто никого не насилует.

Александр Лукашенко 7 июля проводит встречу с активом города Минска — должностными лицами, депутатами, руководителями предприятий. В ходе встречи, на которую пригласили около 1000 человек, он высказался насчет эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба президента.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/691775.html?vk

Не, удобно, че. Нет тестов - нет КВ :)))

Попутно "поздравляю" врачей лечкомиссии, в ближайшее время хрен им, а не отпуск.

А в это время в параллельной Беларуси...

Глубинку Полесья атакует внебольничная пневмония.
По информации наших читателей, тревожная ситуация сложилась в деревне Ремель. Людей здесь госпитализируют целыми семьями. Первыми заболели певчие местной церкви, а вслед за ними – обычные прихожане. По версии сельчан, опасную лёгочную инфекцию в деревню могли завезти из Оздамичей, якобы, здешний церковный хор отпевал там покойника.

В соседней Мочули госпитализировали семейную пару, оба пенсионеры.
https://media-polesye.by/news/na-stolinshhine-lyudej-zabirayut-v-bolniczu-semyami/

Age, слушайте! а может девица думает "вот пожалюсь коллегам - а они меня на удалёнку отправят."
мне муж всегда говорит, отправляя в магазин "кашляй, Лена, кашляй! зачем тебе очередь?!"

Не, удобно, че. Нет тестов - нет КВ
можно я не буду чиатать? )))
мы ж его уже победили? я правильно поняла?
ЦИК пока не планирует работу инфоцентра в день выборов из-за коронавируса – СМИ
если что, то я не ошиблась темой (я не про выборы и не про политику!), ибо:

Центризбирком (ЦИК) Беларуси пока не планирует организацию информационного центра в день президентских выборов 9 августа. О ходе голосования в основной день выборов будет объявлять председатель ЦИК Лидия Ермошина в прямом эфире государственных телеканалов, передает белорусский портал tut.by со ссылкой на представителя ЦИК.

В ЦИК пояснили, что такой формат информирования планируется использовать из-за эпидемиологической обстановки в стране, отмечается в публикации.

Между тем, итоговая пресс-конференция для журналистов в очном формате планируется 10 августа.

"Пока формат окончательно не определен, но на этих выборах такого инфоцентра во Дворце республики, скорее всего, не будет. Это связано с эпидемиологической ситуацией. Если не будет существенных улучшений, то мы не можем собирать такое количество людей в одном месте. Ведь в инфоцентре обычно присутствуют не только журналисты, но и наблюдатели, и сотрудники Дворца, и много других людей", - сказал представитель ЦИК.

Планируется, что 10 августа на итоговой пресс-конференции "в зале будут только широко рассаженные журналисты и буквально на пару пресс-конференций", - добавили в Центризбиркоме.

Между тем, окончательное решение по поводу организации пресс-центра в день выборов ЦИК примет "ближе к середине июля".

Традиционно в день президентских и парламентских выборов в Беларуси ЦИК создавал пресс-центр в малом зале Дворца республики. Глава ЦИК в пресс-центре периодически выступала с сообщениями и комментариями. Первые предварительные итоги выборов озвучивались после полуночи.

Управляемая инфекция: когда надо он есть, когда не надо - сразу куда-то девается

Для инфоцентра у них коронавирус, для проведения Славянского базара и др. вируса нет.

Dibrova, я и до короновируса весьма не любила коллег, которые с явной простудой и чего похуже тягались на работу, изображая незаменимых. Потом с осложнениями на больничный на срок в 2 раза больше. В чем смысл жертвы? Выскажусь жестко, да пусть бы хоть и померли, даже не посочувствовала бы, но они несут инфекцию в коллектив, мать их. Да, я слежу за здоровьем, и кому-то грипп, а у меня сопли и горло поболит, но..... горло-то будет болеть и нос не будет дышать, и из-за чего... Из-за овцы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху