К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mahima, Я вообще не в курсе, есть ли у меня от гриппа иммунитет, потому что я вообще не знаю, болела я им, или нет :) Респираторными инфекциями я болею раз в год, может, раз в два. Но не все же так :) И я бы не сказала, что тут дело в каком-то иммунитете. Возможно, просто не было тупо возможности заразиться. А то я так могу утверждать, что если у меня гриппа не было 10 лет, что иммунитет к гриппу 10 лет :)))

Coraline, ну если судить по симптомам, то грипп весьма ярко отличается от сезонных орви.
И да - если ты пребываешь в близком контакте в семье и не болеешь, значит, есть иммунитет.

Coraline, грипп с обычной простудой не спутаешь. Он сваливает моментально. Я болела 2 раза в жизни. Один в студенчестве, сдала зимнюю сессию и вот оба на , под вечер 39, по ом 40 со всеми вытекающими. А второй раз в первом декретном. Съездила на работу с 8 марта поздравиться и на завтра получите- распишитесь, чуть молоко восстановила. Все, уже получается 21 год не болела...
Иммунитет? Фиг его знает.
Дома никто не заболел, дети, получается, им вообще не болели...

Прививку мы не делаем сознательно. Все остальные у детей по графику

Irinka-22, Ну вот 21 год иммунитет, что ли? :) Нет, конечно. Просто не было возможности заразиться.

Coraline, возможностей много. Работа, транспорт, друзья... Просто как-то откровенно больных на улицах , работе и транспорте не встречается мне.

Goldenflow, Ну вот да, вполне. Но те, кто днем на пляже безопасно, вечером толпами где-то гуляют :)))

я не гуляю, я домой
пару раз предложила поужинать, в сифуд на берегу
так ребенок прочел мне лекцию насчет группы риска и вообще моей безалаберности
он очень боится если я заболею и сам ходит в маске везде, ну разве что не на пляже лежит
а кафе у нас не особо и открыты, только пикап с улицы или вот на берегу и на открытом воздухе
внутри нельзя

Добавлено через 1 час 1 минуту
Coraline, возможностей много. Работа, транспорт, друзья... Просто как-то откровенно больных на улицах , работе и транспорте не встречается мне.

а как они должны выглядеть? синие и при смерти?
носители бессимптомные или как та пенсионерка полоумная, таскалась на работу, перезаразила всех и был смертельный случай
а у пенсионерки только температурка, так ее в транспорте не усмотришь

Goldenflow, Не, ну это ты :) А остальные вполне, так и заражают друг друга :)

Мой мелкий тоже выходит только в маске. Шли недавно домой по набережной, и сам не снял, и мне не дал :)))

Coraline, я на море через день и считаю пляж самым безопасным местом
ветер с моря, но у нас блюдут оч хорошо
вход на пляж по билетам, сильно лимитирован
ближайшие от нас люди метрах в 30

А где такой пляж найти, чтобы так мало людей было? Готова даже season pass на всю семью на такой купить.

Говорила со знакомой из Бреста, которая болела. Три дня назад делала снимок. Правое легкое восстановилось, левое еще нет. Слабости нет, кашель чуть-чуть. А ее невестка мучается от анемии. Волосы сыплются, колется сейчас. Хотели даже госпитализировать.

Goldenflow, NJ, Union county (Westfield), а то их несколько этих Юнионов. Сейчас на Sandy Hook с дуру приехали, думали, вечером меньше людей будет. Ага, сейчас же. Уже будто и забыли люди про дистанцию

К слову о сезоне. Сейчас то жара, но заболеваемость зашкаливает именно в южных штатах.
по себе заметила что я сильно расслабилась. Раньше из дома только в скафандре. Сейчас маска только в магазине, где бдят. Перчатки вообще не ношу, лицо трогаю, руки мою без фанатизма. Как будто вот потеплело и мозг перестал воспринимать угрозу. А потом сижу и возмущаюсь сама собой и своей безалаберностью

Все расслабились капитально. А многие и не напрягались вовсе.
Сейчас вроде пришли к выводу испанские исследования ( источник русский врач на Тенерифе Оксана Фомина), что перчатки и не нужны, свои бактерии нейтрализуют вирус за 10 минут, главное глаз не почесать, нос не калупать, в рот не лазить- т.е. слизистые не трогать . Маски нужны ( на воздухе , дистанции нет).

А сколько знакомая болеет по дням?
я писала раньше - она выписалась давновато уже, болела несколько недель в начале-середине июня, сначала дома, потом в больнице.
Ее невестка вообще чуть до ИВЛ не дошла, очень тяжело болела. Тоже где-то в начале июня.

Короче, надежды немного даже на дважды 21 день.

Северная Корея впервые заявила о случае подозрения на COVID-19. Вероятный заразившийся «незаконно пересек» границу КНДР, передает Центральное телеграфное агентство Кореи.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/694173.html?vk

CTEPBA, но она есть. Выписывалась она с довольно большим поражением обоих легких. Медленно, но они восстанавливаются. Как и ферритин. А вот у невестки анемия сильная остается. Возможно, она потому и болела так серьезно, что уже имела проблемы с анемией.

С середины июня уже сколько прошло... 42 дня явно есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху