Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Юлллса, начала новую пачку оро, купленную в виталюре - и поняла, о чём вы. какое-то пережжёное абышто. горько, без пенки, очень крепко. но у меня запас кофе приличный, ради сравнения открыла пачку, купленную на рынке (на ней нет белой наклейки как на виталюровской, отличить легко). другое дело! думаю, нас обманули.
С лавацца, как и с якобс, и чибо. Надо просто признать, что в магазинах оригинал не продается. На рынке мы покупаем тот, что производится для стран ЕС, а в магазине - для стран третьего мира -))).
Я смолола жарден из Грина, очень достойный кофе. Даже заварился с пенкой в кружке без кофемашины.
Я смолола жарден из Грина, очень достойный кофе. Даже заварился с пенкой в кружке без кофемашины.
вот именно с рук мы и купили один единственный раз паленую. мужик инвалид продавал с машины около станции метро институт культуры.Видела черную , правда ценой не поинтересовалась, думала своей хватает
В магазах купленную оро ни разу не почувствовала разницы с литовской лаваццой оро из максимы.
и даже проводили на работе слепое тестирование... никто не определил разницу.
Tanyaa, мне рассказывали, что много такого именно от водителей из зарубежных поездок на блошином рынке на Поле Чудес в Ждановичах. И типо люди там постоянно стоят, и впаривать косяк не будут. Но сама не была. С третьх рук инфа.
=========
но тот кофе мы просто выкинули... его реально невозможно было пить.
=========
но тот кофе мы просто выкинули... его реально невозможно было пить.
расстраивает то, что не определишь сейчас, какую в итоге купил, пока не попробовал. Лотерея. Ни по цене непонятно, ни по месту покупки (магазин/рынок). Пока для себя отметила такую подставу только с Лавацца, Далмайер и Паулиг вроде всегда вкусные (мне).Юлллса, начала новую пачку оро, купленную в виталюре - и поняла, о чём вы. какое-то пережжёное абышто. горько, без пенки, очень крепко. но у меня запас кофе приличный, ради сравнения открыла пачку, купленную на рынке (на ней нет белой наклейки как на виталюровской, отличить легко). другое дело! думаю, нас обманули.
Добавлено через 2 минуты
ну вот конкретно по Лавацце: на рынке купленный Крема де Густо оказался полным г-ном. То есть уже и этой корреляции не прослеживаю, блин.Надо просто признать, что в магазинах оригинал не продается. На рынке мы покупаем тот, что производится для стран ЕС, а в магазине - для стран третьего мира -))).
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Юлллса, я себе решила, что буду покупать на рынке и чтоб для евросоюза - т.е., указана дата окончания срока годности без даты производства.
вот так поведёшься на скидку - и получи какашку.
вот так поведёшься на скидку - и получи какашку.
Shokoladka
Well-known member
Не знаю как Oro, не смотрела на пачку, но как-то в Виталюре была другая лавацца на акции 1+1, вроде оранжевая, я такую раньше не пробовала. Хотела взять на пробу, глянула на всякий случай на опознавательные знаки и показалось мне, что подделка. Потому что сбоку на пачке был сгиб, тогда как в оригинале его нет, и внизу срез был прямой, а не волнистый.
На Экспобеле Лавацца золотая 9,20. Если итальянская, то 13.
Я обошла сегодня 7 ларьков на Комаровке. С просьбой продать мне Лаваццу Оро (итальянскую) (для евросоюза).что буду покупать на рынке и чтоб для евросоюза
На меня смотрели мягко говоря с непониманием.
А с большего как на дурковатую.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Magda, не шарят!
"мой" продавец с моего местного рынка вкрадчивым голосом говорил, что на витрине - обычная лавацца, а для вас...! тадаааам
муза с евросоюза.
на крайняк можно заказать в кофемагазинах, фортиссимо и ещё какой-то мной были опробованы. откровенной лажи не было, арабика таки похожа больше на арабику, чем на жжёный овёс.
на крайняк можно заказать в кофемагазинах, фортиссимо и ещё какой-то мной были опробованы. откровенной лажи не было, арабика таки похожа больше на арабику, чем на жжёный овёс.
коронавирус превратил товары из ЕС в дефицит, а нас вернул в 80-е год СССРа. из под полы.а для вас...!
Кто купит ОРО - расскажите, что с ароматом. Мне Лавацца в последнее время попадается паленая: хуже Жокея((
Paulig Presidenti на Комарах в киоске вчера купила за 7 руб. Вкусный.
Попробовала виталюровскую скидочную. Вкус Жокея не помню, могу сравнить сейчас только с молотым Меррилдом (пью дома из кофеварки) и Лаваццей Оро в зёрнах (из кофемашины на работе). В сравнении с обоими проигрывает однозначно. Но я добавляю кардамон и корицу, и на выходе окнорм
Зелёный Paulig оригинал в зёрнах. Скидочный, из Грина. Помолола. Что будет г, поняла ещё не попробовав - из кофеварки почти прозрачная водичка потекла на половине маленькой чашки. Давно я не пила такие писи сиротки Хаси 
Поделиться: