Подписана на тг, где все пишут про результаты получения, очень по-разному дают: и по два года в чистый паспорт, и при наличии прошлых немецких однократные. Совершенно непредсказуемо.немцы первую свою всегда дают однократку
я тоже записана на конец ноября с неофиц. говорят с официальным дают лучше. еще пишут, что с польскими визами хуже немцы дают, не знаю с чем это связано. у меня она как раз естья записана в немецкое консульство на визу по приглашению. Приглашение будет пока не знаю какое, или официальное или нет, если не успеют сделать официальное. Расскажу потом, сколько дали. Подаваться в начале декабря буду.
У меня нет польских и литовских. Последняя латвийская на 2 года. До этого было пару немецких виз, одна годовая, но давно, одна 3 месячная немецкая. Лотерея все это. Как я читаю, от консула, который рассматривает документы, тоже сильно зависит. Есть несколько лояльных и одна дама очень "жадная". Пусть бы повезло и вам и мне.
допускаю, что что-то изменилось, но из опыта - не верю про два года в чистый паспорти по два года в чистый паспорт, и при наличии прошлых немецких однократные. Совершенно непредсказуемо.
Знакомой полтора года . Ну как чистые - без немецких виздопускаю, что что-то изменилось, но из опыта - не верю про два года в чистый паспорт
ну пишут люди так. не знаю, зачем им врать. и без немецких кому-то везет и многократку дают и на год, и на двадопускаю, что что-то изменилось, но из опыта - не верю про два года в чистый паспорт
Magyarország Nagykövetsége Minszk
по этой ссылке аккредитованные турфирмы при посольстве Венгрии. Я не поленилась загуглила все, зашла на их сайты, только у двух-трех что-то вменяемое предлагается, с датами, описанием тура и, как правило, с припиской - только для туристов с визами. Визы готовы делать только на глубоко весенние туры, а одна фирма аж на август2023.
У большинства фирм из этой ссылки вообще полумертвые сайты без всяких предложений. В общем, остается загадкой для меня, как попасть в эти туры, если только на август записаться)
мне казалось, только аккредитованные при посольстве могут открытием виз заниматься? это не так?@lada, а почему диапазон только среди аккредитованных турфирм при посольстве Венгрии?
Мне кажется, некоторые наши турфирмы просто через ВЦ оформляют.мне казалось, только аккредитованные при посольстве могут открытием виз заниматься? это не так?
никто не хочет идти к ним, наверное ))в греческий вц даты на вторник висят и по немногу на другие дни следующей недели
Хочу поделиться и я опытом получения визы. Ранее у меня была первая 3месячная литовская, а затем несколько годовых латвийских. В сентябре заключили договор с турагентом на тур Будапешт-Вена-Прага на каникулы, в сентябре же подавали на венгерскую визу. Нам дали мульт на 1 год. В автобусе с нами в туре были туристы, получившие визы на три, два года, а кто-то на 6 дней под тур. Типа с запасом, потому что согласно программе тура, он рассчитан на 5 дней...
Эх...
После пересечения границы в обратном направлении наш сопровождающий совершенно без энтузиазма фотографировал наши визы и штампы о пересечении границы. Сказал, что это требование посольства к туркомпании
Если модераторы решат, что это не относится к теме шенгенской визы, могут, конечно, удалить, но, мне кажется, интересный момент. В туре мы ночевали в двух отелях Венгрии и одном Чехии. При заселении в Венгрии не спрашивали паспорта, а по пути в Чехию для заселения в гостиницу требовалось заполнить небольшую анкету с ФИ, датой и страной рождения, серией и номером шенгенской визы. И только в чешском отеле спросили паспорта в дополнение к анкете
Эх...
После пересечения границы в обратном направлении наш сопровождающий совершенно без энтузиазма фотографировал наши визы и штампы о пересечении границы. Сказал, что это требование посольства к туркомпании
Если модераторы решат, что это не относится к теме шенгенской визы, могут, конечно, удалить, но, мне кажется, интересный момент. В туре мы ночевали в двух отелях Венгрии и одном Чехии. При заселении в Венгрии не спрашивали паспорта, а по пути в Чехию для заселения в гостиницу требовалось заполнить небольшую анкету с ФИ, датой и страной рождения, серией и номером шенгенской визы. И только в чешском отеле спросили паспорта в дополнение к анкете
@Sashusya, венгерский отель получил сканы паспортов, когда подтверждали бронь для визы. а если просто приехать, то обязательно копию снимут. и даже в полдвенадцатого ночи будут неторопливо оформлять. и пофиг, что гость 27 часов был в пути.
в других странах при позднем заселении только гланут паспорт, остальное утром. с каждой поездкой все больше и больше не люблю венгров, но мне нужно их озеро.
в других странах при позднем заселении только гланут паспорт, остальное утром. с каждой поездкой все больше и больше не люблю венгров, но мне нужно их озеро.
мы получили на полгода, но у нас реальная поездка (выкуплены билеты были)в греческий вц даты уже почти свободно, но больше однократки там мечтать не приходится
MamaPoliny
Well-known member
Маме итальянцы дали визу на 2 года. Ехала в евро тур на неделю.
Поделиться: