К основному содержимому

Прогулки в такую погоду

Мы сейчас не гуляем.
Тоже слышала про предел -10.
А доче стараюсь перед каждой прогулкой мазать щёчки детским кремом ;)

Гуляем в любую погоду кроме как под дождем, хотя было пару раз что и под зонтом гуляли.
Сегодня выходили, на градусних не смотрела, не долго проавда гдето около часа в месте с походом в магазин, вобщем ничего страшного не вижу.
Зато после улицы апетит у дочки буть здоров, только успевай ложку подносить.

Последнее редактирование:
helga_z,
есть специальные детские крема "для прогулок" против обветриваний помогает - проверено (у нас фирмы "наша мама"). Правда моих двое сопливых детей сегодня оставила дома.

Мы пользуемся кремом [SIZE=-1]Bubchen.[/SIZE]

Я тоже слышала про -10 и про дых. пути. Так что на улицу не торопимся:)

А при повышенной влажности и того меньше (в смысле мороза), т.е. теплее должно быть

Lady Moon написал(а):
да, и я где-то читала, что до минус 15 можно гулять
У Комаровского вроде.
Мы гуляем--пока не отморозились.ТТТ.

А мы при -13 гуляли минут 40. А когда в коляске спали в 8-10мес и при -15 гуляли около часа. Главное, чтобы влажности высокой не было. А сейчас какая солнечная погодка, на 30мин можно выйти.

За сколько минут до выхода вы мажете детей кремом?

Я с 7-месячным ребенком гуляла в -25 и ничего страшного с его дыхательными путями не случилось.
Хотя, если изначально кутать ребенка в три слоя, купать в нагретом до 40 градусов помещении и закутывать с головой в одеяло на прогулке, то в мороз лучше не гулять (а также в дождь, ветер, влажность и т.д.). В общем сидеть дома и молиться, чтобы при встрече с инфекцией его неукрепленный организм устоял.

Я чего собссна спрашиваю... Я помню, как то себе намазала кремом лицо и вышла на мороз минут через 10. Эх... Чуть рожица не облезла ))) Так после этого, как то опасаюсь лицо ребенку обычным кремом мазать на мороз

Я чего собссна спрашиваю... Я помню, как то себе намазала кремом лицо и вышла на мороз минут через 10. Эх... Чуть рожица не облезла ))) Так после этого, как то опасаюсь лицо ребенку обычным кремом мазать на мороз
Я мажу где-то за полчаса, детским "Свобода". В прошлом году зимой на красные и шаршавые щёчки подумала - аллергия... "Аллергия" держалась несколько дней. Потом чего-то меня торкнуло, и я помазала их дет кремом, за полдня краснота снялась, а прошла где-то за сутки ;). В этом году всё ок, благодаря прошлогоднему опыту и мазанию щёчек. Крем наносим вместе с ребёнком, ей ой как нра повторять за мамой, и так смешно на неё смотреть :)))), как смотрит на себя в зеркало и выбражает.

А в вашем случае вы наверное неправильно подобрали крем, либо выбежали на улицу через несколько минут после применения ;). Нельзя пользоваться зимой увлажняющим кремом (я мажусь им только если дома сижу день), только защитный и выходить на улицу минимум через 40 мин., а лучше - проснулся - помазался - занимаешься своими делами - накрасился - на улицу.

Так как спим в коляске, то гуляем. Точнее выставляю коляску на улицу(сейчас за городом), где-то через час переставляю на крыльцо. Тепло ему,щечки прохладные,но не замерзшие. А вот сос страшей выходим на 20минут,просто подышать,она первая домой просится

Мы тоже гуляем всегда
Если ветер сильный или дождь, прячемся под козырек школы
Если сильный мороз, не больше часа
Дыхательные пути не обмораживали ни разу

первый раз слышу, что при -10 можно дыхательные пути отморозить... Да и вообще пути :) Скорее уж ноги, и то если гулять при -25 часов 5-6...

и мы выходим на улицу...до магазина и обратно...прогулка получается где то мин30-40...я тоже думаю что ничего там не отморозиться....а малыми мы и в -20 спали хорошо по 2 часа...ет у мамы скорее что нить могет отморозиться))))

Славира написал(а):
helga_z,
есть специальные детские крема "для прогулок" против обветриваний помогает - проверено (у нас фирмы "наша мама"). Правда моих двое сопливых детей сегодня оставила дома.
Ессно,кремом мажем перед выходом, а при таком ветре после прогулки 1-го числа у обоих загноились глазки, да и у меня были на следующий день,красные,как у кролика.

helga_z написал(а):
да и у меня были на следующий день,красные,как у кролика.
у меня такое бывает от сильного холодного ветра.
Про -10 впервые слышу, что там можно отморозить? В этот раз мы болеели, поэтому как раз 3 дня на улицу со своим карсным горлом и не сувались, бо орёт много :) а так до -18 гуляли всегда, по часу , по 40 минут, как мама выдержит:) а ребёнка мёрзнуть не успевает :) этож сколько снега перекопать надо успеть:) - дворники одтыхают!:)
мы редко чем щёки мажем, но если мажем, то дестким вазелином. Нашему дедушке так понра - пришлось и ему купить для рыбалки! :)

Назад
Сверху