не помню, такое уже было http://www.e1.ru/articles/kid/archive_2004_10/page_1/000/399/article_399.html
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Коланда
New member
brjukva,
вот это ДААА! МОЛОДЦЫ! Поздравляю
посмотрела линеечку, у нас с вами у деток разница практически одинаковая, нашей старашей 3 и 8 исполнилось
вот это ДААА! МОЛОДЦЫ! Поздравляю
посмотрела линеечку, у нас с вами у деток разница практически одинаковая, нашей старашей 3 и 8 исполнилось
Скопировала из разедела Беременность, тема "Хождение по врачам" (вроде так называется):
Это верно? откуда такая инфа? рожающие дома не получают единоверменного пособия?!
Привет всем! Забавно читать про коллег на этом сайте, с другой стороны обидно, что многое, что вы говорите о них плохого - правда. Не обещаю, что буду здесь регулярно, но постараюсь ответить на несколько насущных вопросов.
1. По последнему постановлению для получения единовременного пособия достаточно встать на учет по беременности до 12 нед. и родить в роддоме (не дома и не в поле).
Это верно? откуда такая инфа? рожающие дома не получают единоверменного пособия?!
Лариса Коланда
New member
Marusja,
ИМХО ошиблась она
речь о пособии до 12 недель. Единовременное домашники получали все до самого недавнего времени. А вообще это у нас тут mahsa спец по пособиям
подождем, что она скажет
ИМХО ошиблась она
M_y_s_t_e_r_y
ПеРеЕхаЛа!!
brjukva, ой, боольшие поздравления!! У вас же вроде как-то не все просто было с беременностью и первыми родами? очень интересно услышать вас рассказ! Растите счастливенькими!
девочки, сколько максимум может пройти между подачей документов в суд и фактическим слушанием, а то мы ждем-ждем повестки, а ее все нет и нет. уже дней 20 прошло...
да и к каким спецам в поликлинике стоит сходить в месяц? патронажная давеча спрашивала, загляним ли к ним в гости через недельку, ну хотя бы взвеситься-померяться. но мне как-то в лом тащить дитя только ради веса-роста...
да и к каким спецам в поликлинике стоит сходить в месяц? патронажная давеча спрашивала, загляним ли к ним в гости через недельку, ну хотя бы взвеситься-померяться. но мне как-то в лом тащить дитя только ради веса-роста...
letty, по законодательству срок 2 месяца. Звоните в суд в концелярию по гражданским делам, узнавайте, ФИО судьи и потом уже разговаривайте с его секретарем. Мы просили ускорить. Но как я помню практически через месяц судья еще и не смотрела наше дело,и поэтому не назначала. Повестка пришла за два дня до слушанья.
По поводу спецов, это уж вы сами решайте. Мы были в месяц, правда у нас была причина там засветиться - надо была хар-ка для удостоверения многодетной семьи
По мне не помешает хороший невролог и ортопед (на край хирург) в месяц. Но говорят уже во многих пол-ах карантин по гриппу. А рост и вес с учетом того, как там это измеряют, так я точно больше не пойду.
По поводу спецов, это уж вы сами решайте. Мы были в месяц, правда у нас была причина там засветиться - надо была хар-ка для удостоверения многодетной семьи
а что не так?А рост и вес с учетом того, как там это измеряют, так я точно больше не пойду.
девочки, ...да и к каким спецам в поликлинике стоит сходить в месяц? патронажная давеча спрашивала, загляним ли к ним в гости через недельку, ну хотя бы взвеситься-померяться. но мне как-то в лом тащить дитя только ради веса-роста...
нам врач из поликлиники сам сказал пока не ходить, т.к. грипп
А если им сказать, что решили рожать дома осознанно, что будут проблемы думаете?Рассказываю про суд:
27 октября я подала заявление с документами 3 недели даже не был назначен судья. И мы когда узнали на какого судью расписано дело, ходили на прием и просили побыстрее рассмотреть, судья назначила через неделю. Реально, мы еще бы ждали.
В самом суде просидели долго, была задержка на час.
Рассматривали прямо в кабинете судьи. Вопросы простые, мы говорили, что просто не успели в роддом и скорую не вызывали, так как все было в порядке с ребенком и со мной. Ну судья конечно не поняла именно почему все же скорую не вызвали, и некоторые вопросы были с подтекстом - так когда именно вы приняли решение рожать дома и согласовали ли с мужем. Мужа на родах не было, сказала, что все спонтанно в процессе потуг уже ехать куда-то не в состоянии просто. По легенде родила за час с начала схваток ваще
Присутствовал представитель органов образования с доверенностью от органов опеки, представитель ЗАГСА позвонил, что не опаздывает, но его приглашали то же.
Судья спрашивала фотографии, так что если кто хочет, можете как доказательство сфоткать себя с ребенком. И ей еще для решения надо было указать рост и вес, это можно сразу в заявлении написать, так как я в поликлинике чуть выпросила справку с указанием роста и веса.
Если из ваших свидетелей кого-нить не будет, или реально кто-то из супругов может в суд не идти, просто написать от себя ходатайство, где изложите свои показания и укажите, что разрешаете рассматривать дело в вашем отсутствии и что будете согласны с любым решением. в суд еще надо копию каких-нить документов всех заявленных лиц и свидетелей.
Все справки мы предоставили сразу, не просили суд что-то проверять самому.
Решение суда вступит в силу только через 10 дней, его отправят сразу в ЗАГС.
Нам отдадут копию.
хотя у нас есть косвенные подтверждения, того что все случайно- договор с обл. род домом, да еще обменка подписана и им и 7-ым- т.к. в обл-ом была сразу мойка,
к тому же я в самом деле родила через 3 часа после того, как поняла что все таки это роды, а не тренировочные схватки.
еще интересует, если в суд без мамы, то от меня просто заявление без никаких заверений?
сколько свидетелей надо?
все таки с женской консультации требовать какую справку, или достаточно обменки ?
какой срок подачи документов в суд, а то гриппом не хочется отправлять мужа по всяким инстанциям за справками- хотим немного переждать?
сколько госпошлина?
Спасибо за ответ
M_y_s_t_e_r_y
ПеРеЕхаЛа!!
brjukva, наше заявление строилось на осознанности. Проблем в суде не было. В суд без мамы - вроде как нужен адвокат, нотариально представляющий вас в суде
Лариса Коланда
New member
brjukva,
я родила через 2 часа после отхода вод. ДЖО этого не подозревала, что рожаю уже, оказывается. Врать по поводу решения своего (типа не успели) не собираемся. Из свидетелей будет родственница и муж. Думаю, все пройдет ок
я родила через 2 часа после отхода вод. ДЖО этого не подозревала, что рожаю уже, оказывается. Врать по поводу решения своего (типа не успели) не собираемся. Из свидетелей будет родственница и муж. Думаю, все пройдет ок
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: