К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как правильно выбрать когтерез для кошки? И с какгого возраста примерно он понадобиться?
Есть с ограничителем я так понимаю , чтоб не срезать больше чем надо...
Вот здесь какой бы вы выбрали? http://www.planetazoo.by/?mod=item&id=1&id_group=167&parent=24

Я сначала купила "HELLO - PET" Когтерез - гильотина малое отверстие. Не очень получалось. Потом "DEZZIE" когтерез большой. В принципе, сейчас наловчилась, то уже любым получается стричь. Какой найду. :lol: Но в целом НЕгильотина мне кажется удобнее.

А котёнок, если выглядит сытым и опрятным и если кошка регулярно ему попу подлизывает, то я бы предположила, что просто крикун. Бывают такие .

У нас рыжик такой был. Пискля еще та :yahoo:

Oleska написал(а):
Я сначала купила "HELLO - PET" Когтерез - гильотина малое отверстие. Не очень получалось. Потом "DEZZIE" когтерез большой. В принципе, сейчас наловчилась, то уже любым получается стричь. Какой найду. Но в целом НЕгильотина мне кажется удобнее.
Спасибо! А не бывает таких чтоб установить определенную длину в мм и подрезать не боясь лишнее срезать? Где то я слышала про такие...

Я не слышала о таких, но обрезать нужно не больше мл. На глазок прикиньте. Когда когти белые, то видно, где начинается плоть. там конечно не надо резать. Эх, не мастер я объяснять ))). Может народ более опытный подтянется и конкретнее ответит.
А лично я боюсь чего-ниб. поранить, поэтому отрезаю ну совсем чуть-чуть.

Oleska написал(а):
Я не слышала о таких, но обрезать нужно не больше мл. На глазок прикиньте. Когда когти белые, то видно, где начинается плоть. там конечно не надо резать. Эх, не мастер я объяснять ))). Может народ более опытный подтянется и конкретнее ответит.
А лично я боюсь чего-ниб. поранить, поэтому отрезаю ну совсем чуть-чуть.
Я знаю что в когте находиться пальчик и сосуды, знаю сколько состригать, но для удобности думала что придумали когтерез с ограничителем (так быстрее) и надежнее. Ну, хотябы буду знать что гильотинку не надо.

ага, берите Не гильотину. гильотина это орудие пыток )))))) обрезать им наверно разве что собакам можно нрмальном, кошкам он не подходит. ИМХО.

Я начинаю обрезать практически с рождения. дней с 10, и так далее по необходимости.

ага, берите Не гильотину. гильотина это орудие пыток )))))) обрезать им наверно разве что собакам можно нрмальном, кошкам он не подходит. ИМХО.

У меня маленькая гильотинка, так что нормально и она стрижет. Но сразу конечно было мрачно, пока руку не набила.

А я, если честно, до сих пор прекрасно обхожусь обычными маникюрными ножничками:))). Обрезаю примерно раз в месяц. МОя кошка не очень любит эту процедуру, но терпит.
keljka,
стоит:)! Почему нет? Ничего страшного в этом нет. Зачем вам лишние хлопоты с течками-котятами и проч.?

А нам прислали фотки сыночка Леоны с первого помета. Официально Лексус, по-домашнему - Персик.:give heart:
Вот думаю, может, уговорить на выставку сносить малыша - показать экспертам...:pardon:

Verusha,
фотка с собачкой - просто загляденье!!! :)

Verusha, какой Лексус классный!

Девушки, а кто знает, у нас обще хоть в каком-либо клубе открыт класс новичков для экзотов?

Нет! Ни в каком клубе не открыт класс новичков для экзотов. Ни в Беларуси, ни где-либо еще в мире.

Oleska, они с тоечкой лучшие друзья. По словам хозяйки, каждое утро встречаются и вылизывают друг дружку...

Есть породы: сибирская, тайская, европейская кш, курильский бобтейл.. и еще там кто-то есть, сейчас не вспомню, в которых есть класс определения породы. Можно сходить на выставку, отсудиться и получить сертификат соответствия породы. И потом заниматься разведением. Родословная, так сказать, начинается с нуля.
Для всех остальных пород это невозможно. И любые родословные для экзотов, персов и тыды, которые начинаются типа с нуля, считаются липой! незаконными.

Для всех остальных пород это невозможно. И любые родословные для экзотов, персов и тыды, которые начинаются типа с нуля, считаются липой! незаконными.

Но почему???:huh:
За что их так обижают?

Что значит обижают? :crazy:
Не надо делать вид, что Вы ничего не понимаете. То, что Вы купили животное без родословной, это Ваши проблемы, а не проблема животнго. Кто стоит у Вашей кошки в предках, остается только догадываться. Вы меня простите, но кошек такого типа как Ваша, нормальные заводчики не пускают в разведение. Очень жаль, что Вы этого не видете..
Вот фото современных персов и экзотов и не видеть разницу, это просто смотреть закрытыми глазами...
А то чем занимаетесь Вы называется размножением и отлично попадает под категорию: "Плодитесь и размножайтесь" не более того, что по сути не так уж и плохо. Это Ваше право и ответственность над котятами и кошкой. Только не надо эти "плоды размножения" называть персами и экзотами, ибо они таковыми не являются. Не надо вводить людей в заблуждение..

А в ТАКОЙ сложной породе просто не до хихи и милые котятки...
А другие породы, тоже закроют для определения. Всему свое время.

47b31fed9b64.jpg

bicolor.gif

Что значит за что? Как вы себе это представляете вообще?
Класс новичков распрастраняется на аборигенные породы в кратце если. А какие аборигены/новички персы-экзоты? Это устоявшаяся порода.
А происхождение должен удостоверять документ, называемый родословной. А вот почему ее нет.
Я, например, продаю под кастрацию котят, и в этом случае не отдаю родуху до момента кастрации. А иначе никак. Так будет очень замечательно, если чел придет с моим котенком, приобретенным под кастрацию в какой-нить клубец, а там ему состряпают породу и родуху.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху