К основному содержимому

Наши любимые фиалочки

Светлана написал(а):
Кстати забыла сказать в АГРОМАРКЕТЕ появились в продаже ИДЕАЛЬНЫЕ горшочки для минек. Диаметром 5 см и 6см (для полумини), цена 200, 210 руб соответственно. Советую закупиться. так как они редко появляются.
Мне по зарез надо, а че это такие дорогие? Вроде по 100 были?

Мне по зарез надо, а че это такие дорогие? Вроде по 100 были?

Были по 180 руб, но диаметром 7-8 см. А это видно новый завоз.

Меня можно поздравить с созданием альбома. Наконец я созрела, прогналнала лень и нашла старые фотки :)

Последнее редактирование:
Светлана написал(а):
Меня можно поздравить с созданием альбома. Наконец я созрела, прогналнала лень и нашла старые фотки
ГДЕ? Где можно глянуть???

Светлана написал(а):
Потиху буду фотки выкладывать - свои
Я тож поднакоплю фоток за лето и создам, а то у меня совсем скромненько... 3 или 4 свои фото...

Светлана, фиалки отпад!!! кстати, видела сегодня на открытой камаровке Валентину Михалну, так у нее такая малиновая с кромкой есть, и Химера бело-зеленая и еще кое что интересное. Целые розетки по 10 000 продает, листья не знаю по чем.

Вот фотки неопознанных объектов :)

Последнее редактирование:
Информация для фиалочников: на конфискате (на пр.Победителей) если электронный пускатель освещения за 10 тыс. и механический за 5тыс.
Если кто не знает аналог Интеграла стоит 25 у.е

Кто может поделиться листочками фиалок красивых расцветок или продать недорого? Кому не жалко отзовитесь плиззз

Подскажите, пожалуйста, что это с моей фиалочкой случилось? Чего за пятна это?
230ce52bda1a.jpg

olchik_mysh написал(а):
Подскажите, пожалуйста, что это с моей фиалочкой случилось? Чего за пятна это?
Похоже на солнечный ожог, а так же возможно от переосвещения. Реже с мутацией связано. Не исключены и др. причины.

Marita.ya,
А спасать ее теперь как? Сонечный ожог исключен полностью, у мну солнце только на кухне бывает, а фиалка эта в зале стоит.

olchik_mysh написал(а):
А спасать ее теперь как? Сонечный ожог исключен полностью, у мну солнце только на кухне бывает, а фиалка эта в зале стоит.
Чего спасать? Пятна вы на этих листиках уже не уберете, наблюдайте когда новые вылезут - будут ли они с деформацией либо пятнами (у меня на каком-то сорте тоже такое есть или было? В общем уже не вижу... а вообще плохо видно, хотелось бы розетку целиком посмотреть..

Marita.ya, вчера прочитала очень интересную статью про фиалки-химеры. Оказывается они очень просто размножаются листовыми черенками, только желательно черенок обрезать до основания листовой пластины, и укоренять сам листик.

olchik_mysh, во первых что я вижу, так это оч большой для нее горшок, и там две розетки, их нужно рассадить по одной, тогда она лучше цветет, а на лист возможно вода попала. Marita.ya, все правильно вам написала :).

Светлана, действительно интересно! а где статья была?
Света, скинь пожалуйста ссылку на сайт по фиалкам, она у меня пропала после перезагрузки :).

Леник, статья из журнала Узумбарская фиалка, если надо номер точно скажу.

Какой сайт по фиалкам ты имеешь ввиду?

Назад
Сверху