К основному содержимому

Счастливая осень 2008!АРХИВ

• Автор темы Автор темы Lemming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мы растем с малышкой вместе:) гы... неделю не становилась на весы - страшно . неделю назад была 60 ( в добер. состоянии 55, становилась на учет 57). У тешаю себя тем, что в принципе 1)ну не так уж и много,2) сейчас набираю медленнее чем в начале, 3) ну а для 4 беременности точно не много:)
Конечно это немного.. Я в добеременном веселе больше, чем вы с малышом в беременном

Natochka, еще про динамичку. вот тут я изначально про нее узнала - http://www.danilova.ru/publication/sport.htm там кроме этого еще много о физическом развитии малышей. Данилова впринципе считает, что раннее развитие - это прежде всего физическое развитие, закалка, а потом уже карточи и кубики. :)
вот тут http://www.danilova.ru/publication/sport_baby_04.htm хорошая выдержка, а здесь опыт родительский со своими плюсами и минусами - http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7630804&start=0 я попозже начну инструктора искать. если не найду, сами наврятли рискнем. :(

мишка
Машенька Ваша мне очень понравилась :). Солнышко маленькое :).

Девочки, доброе утро!
Я вчера прошла осмотр, сдала мазки на ИППП, ТОРЧ, Ума-тест, хламидии, цитомегаловирус., еще на что-то. Сделала ЭКГ.
Сегодня - анализ мочи, кровь на сахар, свертываемость, резус, токсоплазмоз, СПИД, общий биохимический, остальное не помню на что. Ну крови, правда, первый раз берут много - пробирки четыре, кажется, взяли. Все это натощак. В общем, после сдачи голова стала кружиться очень неприятно. Приехала домой, выпила чуть-чуть кофе с шоколадкой. Вроде проходит.
Кровь с вены, интересно, часто они потребуют сдавать или нет...
С пальца я уже поняла, что чуть ли не каждый раз.
Теперь 12.05 иду на генетическое УЗИ, УЗИ сердца и щитовидки, УЗИ брюшной полости.

Яшуня, все время на анализах....это все УЗИ вас? или малыша?
Мамашка, я без детей мечтаю о 55 кг...и даже о 60...а вы четвертого ждете!!!!
я правда тож пока не набираю слава Богу....а малышка растет...а это главное, что ей хватает..правда чувствую, что живот уже добре округлился...12 мая пойду к Г. да как встану на весы...а там сразу +5....

Яшуня, отрабатывают свои деньги по полной. :) Вообще не понимаю нафик каждый раз кровь сдавать. Я только 2й раз буду к следующему приему (из пальца) А про УЗИ сердца, щитовидки, брюшной полости вообще нет слов. Если проблемы есть - тогда понятно, а так. Я УЗИ сердца делала в прошлую Б, так они недовольны были, что я при записи не сказала, что беременная, сказали зачем лишние обследования в такой период. Сейчас ксерокопию того УЗИ принесла.
Сочувствую Вам - залечат-засмотрят!

Кстати. Кровь из пальца всегда сдавала натощак, а встречала инфу, что натощак - только на сахар обязательно, общий можно и так. Кто что думает? Просто когда в больнице после завтрака сдавала - гемоглобин был замечательный, так ближе к 100 всегда...

Яшуня,
Из вены будут брать еще раз перед родами. А еще у генетиков. Но там не много возьмут.
У меня в поликлинике 2 шприца взяли. Плюс коагулограмма - 1 шприц. Плюс у генетиков.
А у меня вот на RW дал положительный результат. Но я спокойна. У меня перед первыми родами тоже самое было. Дал положительный ни с того, ни с сего. Пересдала - все нормально. Да и взяться ему неоткуда.
Вот и еще раз кровь из вены брать будут.
Ох, сколько крови насосут уже. Хорошо хоть организм продуманный увеличивает количество крови - как знает.

А еще мне генетики подтвердили, что у меня мальчик. Хотя я это и без них знала.

Кнопа, т.к. я раньше всегда сознание теряла.. в последнее время не так часто.. перед общим кушала что-нить.. правда мне это не очень помогало.. и гемоглобин, когда надо было ниже нормы все равно.. Я тож слышала, что только на сахар нужно на голодный желудок.. в этот раз мне тоже дали к следующему приему общий сдавать.. я точно буду кушать.. т.к. у нас в поликлиннике душно.. на голодный желудок мне туда лучше не идти
Moonlight,
а что такое коагулограмма? у меня ее никогда не брали.. а все про нее пишут..

Шуршунчик, ну и я такая, тоже в вечном обмороке :) тогда тоже поем :)

Кнопа написал(а):
Кстати. Кровь из пальца всегда сдавала натощак, а встречала инфу, что натощак - только на сахар обязательно, общий можно и так. Кто что думает?
Моя родственница - врач (забыла название), который делает эти самые анализы в лаборатории. Натощак нужно только на сахар. А общий можно и после завтрака.

я общий сдаю всегда после завтрака...
кровь сдавала общий тока два раза...вот на сахар чаще, так как скакал че-то...
а из вены тож 1 раз при постановке на учет и коагулограмму...

У меня из вены 4 раза.. один в ЖК, один у генетиков.. и 2 раза когда ИППП сдавала (после сдачи анализа и когда результат забирала)

Приехала домой, выпила чуть-чуть кофе с шоколадкой. Вроде проходит.
В первый раз все много крови теряют... :-)
ты смотри особо кофе не увлекайся... да еще с шоколодкой... давление как влупит!!! аккуратненько... чуть-чуть можно:-)
Кровь с вены, интересно, часто они потребуют сдавать или нет... С пальца я уже поняла, что чуть ли не каждый раз.
Теперь 12.05 иду на генетическое УЗИ, УЗИ сердца и щитовидки, УЗИ брюшной полости.
Может ты и правда сама немного откорректируй количество УЗИ... да и кровь так часто сдавать какой смысл? вот поэтому я немного и сторонюсь платного ведения беременности... надо не надо (это лично мое мнение), а все равно назначат... ведь - это их деньги!

Natochka
Не, я совсем немного, исключительно после анализов позволила себе, просто почувствовала, что давление упало.
Moonlight
Во, точно еще коагулограмму брали.
Тасечка
УЗИ все мне, у малыша только генетик в ближайшее время.
Честно, сама не очень понимаю, зачем мне все эти УЗИ.
Кнопа
отрабатывают свои деньги по полной.
Это точно :).

Еще самое интересное, врач у меня спросила, есть ли секреты от мужа или нет, я говорю нет, пригласила мужа. Сказала, что лучше к ней приходить вдвоем, она за партнерское ведение беременности. Честно, мне это очень-очень понравилось.
Пока у меня мазки брали, муж в соседнем кабинете был (не видел, но слышал), врач рассказала о том, что такое психологическое состояние беременной женщины, что необходимо кушать, как себя вести, особенно, учитывая мою склонность к паникерству, боязнь и мнительность... Что необходимо разговаривать с малышом, найти точечку на животике, можно начать легонько постукивать, а позже малыш будет уже отвечать :). В общем, этот подход мне понравился очень. Да и мужу тоже. Смотрю, так проникся, сам все направления взял, в регистратуре записал, сегодня утром разбудил, отвез, привез напоил, накормил. Я уже писала, что мужу моему 39, а малыш первый, запланированный и очень долгожданный, наш папка и так цветет, а сейчас, когда еще сам может в этом участвовать, так вообще радуется.
А самое главное, что он уже чувствует ответственность.
И еще, важное, что она сказала, то, что Вы сейчас вкладываете в своего ребенка, то у Вы и будете воспитывать с первых дней. Давайте малышу понять, что он очень желанен и любим :).

Яшуня,
ну у вас и анализов! =)))
Шуршунчик,
коалограмма - это анализ на сворачивоемость крови.

Девочки, у меня малой уже так сильно толкаеться, что животик волнами иногда ходит! Такое ощущение приятное, хочу чтобы оно всю жизнь было... =)))))))))))))

Яшуня,эх.. ради такого отношения я готова была бы все анализы сдать, которые тебе нужно.. Только вот с финансами пока проблемы.. Жаль что бесплатно, так как ты рассказываешь никогда не будет.. Мне вообще никто ничего не рассказывает.. да и на вопросы с большим трудом отвечают.. Сегодня даже не спросили как себя чувствую.. Единственный вопрос: витамины пьешь?

Dominika
А у меня пока животика нет. Тоже очень хочется почувствовать первые шевелюшки, пиночки...
Врач вчера положила мою руку мне на живот, хотела помочь почувствовать ребенка, но я его не нащупала, очень хотела. но врать не буду - не ощущается он еще (физически) :(.
Тасечка
Да, конечно, так и есть.
Но очень приятно, когда врач с тобой говорит о твоем ребенке как о полноценном уже человечке, когда проявляет участие и внимание. Меня очень тронуло, правда. И мужа моего тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху